Новости партнеров

Самое свежее

О лозунге просвещённой диктатуры Сергей Лесков. Старики вымирают, а дети загребают миллионы Александр Росляков. Война миров, в которой азиатские режимы помогают нашему бить свой народ Вячеслав Рудников. Непобедимый вирус – а с нам ли борется власть наша? Александр Гутин. О пользе некурения Андрей Нальгин. О завозе в Россию миллионов новых смуглолицых россиян
Загрузка...

Ко дню рождения Сталина: он умер, но почему страх перед ним живет?

  • Сегодня, 21 декабря 2017 года исполнилось 139 лет со дня рождения одного из величайших представителей русского народа, русского человека грузинского происхождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Безусловно, сегодня миллионы и миллионы людей во всем мире с глубоким почтением вспоминают его имя. Но также существуют и те, у кого при одном упоминании этого имени начинают скрежетать зубы. Почему же одни относятся к Сталину с глубоким уважением и почтением, а другие – с ненавистью?

    Заслуга Сталина в том, что он показал не только в теории, но и на практике возможность построения справедливого общества, в котором нет такого явления как эксплуатация человека человеком. Безусловно, буржуазия готова смириться с марксизмом в его теории, ведь всегда имея возможность «подправить» эту теорию. Но как подправить практику?

    А факты показывают, каких успехов могут добиться люди, если найдут в себе силы избавиться от услуг буржуазии и взять власть в свои руки. Именно понимание самого факта, что простой народ может пойти по тому пути общественного развития, который проложил Сталин, вселяет в буржуазию неистовый страх за свое будущее. Именно этого она изо всех сил стремится не допустить – как и те, кто ее непосредственно обслуживает в лице буржуазной интеллигентской прослойки типа высокооплачиваемых юристов, экономистов, артистов, журналистов и т.д. А так как буржуазия и ее прислуга не в состоянии изменить прошлое, то они прилагают максимум усилий, чтобы это прошлое было оболгано. Вот почему вся буржуазия и вся прислуживающая им братия так изгаляются в обливании грязью имени и дел Сталина.

    Страх перед Сталиным, страх перед его делами, вот что заставляет всю мировую нечисть скрежетать зубами только при одном упоминании его имени.

     

    Безусловно, среди ненавидящих Сталина есть и масса простых людей, которым буржуазия основательно промыла мозги». И сегодня в рамках событий, которые происходят в мире, у этих людей есть возможность задуматься над тем, а является ли правдой вся та грязь, которой имя Сталина обливает буржуазия.

    Сегодня все эти люди воочию могут увидеть работу социальных технологий манипуляции общественным сознанием, которые применяет Запад в отношении российского режима. А может, то, что сегодня Запад делает против Путина, ставя его на одну доску с Гитлером, он делал всегда относительно Сталина?

    Когда вся ложь Запада коснулась самого Путина, он быстро понял, что любой руководитель России, который игнорирует интересы крупной мировой буржуазии в вопросе разграбления России, тут же превращается этой буржуазией в изгоя в глазах мирового сообщества.

    Что же можно говорить о Сталине, который не только лишил мировую буржуазию возможности грабить нашу страну, но и выбросил из страны всю национальную буржуазию. В итоге Сталин и страна, которую он строил на глазах всей мировой буржуазии, стали угрозой существованию самой буржуазии, распространяя «вирус социализма» по всему миру. И в такой ситуации, с точки зрения буржуазии, действия Сталина – это действия черта, дьявола и всякой прочей нечестии, которой маленьких детей пугают родители, чтобы те их слушались. Именно так и поступает буржуазия, превращая имя и дела Сталина в пугало для простых людей в рамках манипулирования сознанием в целях подчинения этих масс собственным интересам.

    К сожалению, среди критиков Сталина, сегодня присутствуют и те люди, которые разделяют идеи построения социализма, но при этом не приемлют сталинских принципов построения справедливого общества, обвиняя Сталина в тех жертвах и перегибах, которые происходили в стране в эти годы.

    Безусловно, жертвы были. К сожалению, такова природа нового: все новое рождается в боли и муках. Разве женщина, производя на свет новую жизнь, не испытывает боль? Разве научное открытие не пробивает себе путь в рамках яростного сопротивления старых воззрений и предрассудков?

    И в этом плане рождение новой социальной системы ничем не отличается от рождения нового биологического организма. Этот путь всегда тернист, так как старое никогда не отдает без боя свои позиции новому. Именно в этой борьбе новое вынуждено прибегать к насилию в ответ на насилие со стороны старого. И здесь всегда важно помнить – добро должно быть с кулаками. Как только новое забудет эту истину, старое вернется и поглотит его.

     

    Сталин строил новую жизнь в рамках построения первой фазы государства – Диктатуры Пролетариата. Это было не «конечной станцией» в построении социалистического общества, а лишь началом долгого пути. Это промежуточная станция в процессе индустриализации страны, цель которой – концентрация всей мощи государственной машины.

    Без этого Советская Власть была бы не в состоянии противостоять международной буржуазии, которая организовала поход фашисткой Германии на Советский Союз в Великой Отечественной Войне.

    Именно этот момент упускают критики Сталина, обвиняя его в излишней жесткости по отношению к своим оппонентам, ратовавшим за кулачество и свободный рынок. Но у нашей страны и у нашего народа не было времени на дискуссии. Именно об этом сказал Сталин в 1931 году: чтобы выжить, наша страна, наш народ должны пройти за 10 лет весь путь индустриализации, на который Запад потратил от 50 до 100 лет. И если бы наши предки этого не сделали, то наша участь – в лучшем случае участь раба на плантации, в худшем – сырье для экспериментов в рамках производства человеческих органов для нации господ.

    До критиков Сталина не доходит один важный момент. Построение новой социальной системы возможно только с человеком, сознание которого адекватно тем формам общественных отношений, которые несет в себе эта новая социальная система. И задача второй фазы государства Диктатуры Пролетариата была в запуске процесса формирования такого человека.

    И здесь перед нашим народом, партией и Сталиным встала проблема отсутствия теории, дающей описание механизмов запуска процессов формирования нового человека. Отсюда и слова Сталина: «Без теории нам смерть, смерть, смерть».

    Отсутствие теории построения социалистического общества, начиная со второй фазы построения государства Диктатуры Пролетариата, явилось основной причиной краха советского социализма.

    Со смертью Сталина и открытием ворот ГУЛАГа наше общество столкнулось с проблемой, когда из всех щелей в систему управления государством полезли недобитые представители левого и правого оппортунизма. И при отсутствия теории построения социалистического общества центристы не смогли противостоять левому оппортунизму Хрущеву, а в дальнейшем правому оппортунизму Брежнева.

    С этого момента колесо истории повернулось вспять. Крах советского социализма стал делом времени.

    Однако тот страх, который российская и мировая буржуазия продолжает испытывать перед Сталиным, показывает, что дело его не только не умерло, но все более грозит всяким захребетникам своим возрождением.

     

    По материалам Илья Белин

21

Комментарии

11 комментариев
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев21 декабря 2017 г.+13
    Нонешняя власть и мавзолей по праздникам Фанерой закрывают. Бояться и Ленина и Сталина, и памяти о СССР боятся они.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 декабря 2017 г.-1+4
    Нисколько не сомневаюсь, что можно объединить вокруг идеи обновлённого социализма абсолютное большинство населения и насильственным путём свергнуть ненавистную власть. Но при условии такого объединения, становится возможным достичь тех целей, к которым стремился Сталин, без массового применения насилия. Социализм будет построен за 5-10 лет. Разграбленную собственность можно вернуть сразу, а вот изживание частного предпринимательства в целом затянется именно на этот период.
    • Владимир Фёдорович Карев
      Владимир Фёдорович Карев21 декабря 2017 г.+1
      Даже, пожалуй, на больший период. Человеческое сознание очень инерционно. Но поддержка народа, которому надоело быть быдлом и "генетическим мусором" обязательно будет. А куда денутся прислужники и подельники кримино-олигархата абсолютно неинтересно.
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев21 декабря 2017 г.+5
    Статья очень верная. Спасибо автору. Отношение к Сталину, социализму и Советскому Союзу стало поистине лакмусовой бумажкой для всех современных политических деятелей и публицистов, ну и авторов комментариев на этом сайте. Хотя это исчезающе малая величина, но тем не менее, тем не менее. Особого внимания заслуживает тезис о воспитании нового человека, о выработке теории такого воспитания. И многое было сделано, но идеологическая зашоренность и все виды оппортунизма привели к всевластию партноменклатуры и, (хороший термин) партпланктона привела к тому, что мы имеем сейчас и что вряд ли изменится после очередных выборов президента. А хотелось бы надеяться.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева21 декабря 2017 г.+6
      Все сталинисты на территории СССР -это патриоты своей страны и народа ,все сталинофобы на территории СССР -это враги своей страны и народа . И клевета на тех ,у кого сталинофобы отняли страну в 1991 году -это их оправдание СВОИХ преступлений перед своей страной и народом ,их наглая демонстративная ложь ,клевета ,лицемерие ,двойные стандарты .
  • Вячеслав Дьячков
    Вячеслав Дьячков21 декабря 2017 г.+9
    Чем больше грязи льют на имя и дела тов.Сталина, тем больше людей начинают задумываться о его делах и роли в истории СССР и мира. И очень отрадно, что много молодёжи пополняют ряды сторонников тов.Сталина.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов21 декабря 2017 г.+11
    Ко дню рождения Сталина: он умер, но почему страх перед ним живет ? Всё просто - Воры всегда боятся , что попадутся .
  • влад влад
    влад влад21 декабря 2017 г.+7
    Разве может умереть народ и правда .У изменников ,предателей и просто интеллигентов страх будет жить , пока народ не уничтожат .Надеюсь ,что всегда .Сегодня временна эйфория у корытоприсосавшихся .Интеллигенциям народ не убить ,правду не переврать , если только до общего уничтожения человечества ради чавканья в одну светлую интеллигентную харю не доскачут .
  • Сергей Можаровский
    Сергей Можаровский22 декабря 2017 г.-4
    Ещё будучи школьником, я услышал рассказ одного ветерана, фронтовика. В 1941 он попал на фронт. По приказу Сталина люди практически без оружия оказывались на передовой не случайно, не один раз, а как система. Для Сталина наши солдаты были расходным дешёвым материалом - их было много, а оружия мало. С тех пор, я не верю, что Сталин был коммунистом, он для меня выживший из ума параноик. Идеалы коммунизма он использовал лишь для того, чтобы пользоваться неограниченной личной властью, и в этом вся его гнилая суть.
    • Валерий Мироненко
      Валерий Мироненко22 декабря 2017 г.+6
      Сталин нарочно прятал оружие от бойцов – ведь он мечтал проиграть войну Гитлеру, но антисталинисты в Красной Армии ему это не дали, за что он обозлился на них страшно – и стал сажать их уже десятками миллионов в год. Сегодняшние историки, добравшиеся до секретных архивов, доказали это как дважды два.
    • влад влад
      влад влад22 декабря 2017 г.+2
      Сталин возглавил ставку Верховного Главнокомандования 8 августа 1941 года .до этого ни единого приказа он не отдавал и к оперативному руководству армией отношения не имел .И разведданные не анализировал , и вашу мать , вообще был руководителем партии , у которой была агитационная и пропагандисткая функция .Под руководством Сталина Государственный Комитет Обороны - коллегиальный орган сумел наладить производство оружия и снабжение армии , в том числе беспримерный подвиг эвакуации заводов и ценностей .Под руководством Сталина Ставка Верховного Главнокомандования -коллегиальный орган , с 8 августа 1941 года не допустила ни единого стратегического промаха и генералы -пораженцы и предатели больше не смогли сдавать в плен миллионы солдат .А предателей в нашей стране всегда много - и вы Сергей подпеваете их потомкам .Не стыдно?