Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Сверхконцентрация населения России – соблазн для ядерной атаки

  • Никогда ещё со времён окончания холодной войны в США не говорили так часто о возможности превентивного ядерного удара. И хотя это пока только разговоры, воинственная риторика Вашингтона не может не беспокоить. Согласно американской конституции, объявление войны – прерогатива Конгресса, но на случай применения ядерного оружия это не распространяется: подобный вопрос находится в эксклюзивном ведении президента. А во главе Овального кабинета в Белом доме – непредсказуемый Дональд Трамп. Именно у него карт-бланш на приказ о запуске ракет с ядерными боеголовками.

    Как это может произойти?

    Протокол, существующий для данного случая, предусматривает скорость и эффективность. Американский президент для начала проконсультируется со своими гражданскими и военными советниками, в том числе с министром обороны, советником по национальной безопасности и председателем Объединённого комитета начальников штабов. Если глава государства находится в Белом доме, проводится оперативный брифинг в так называемом оперативном центре. Если он в пути, будет телефонная конференция по безопасной линии связи.

    В ней должен участвовать начальник Стратегического командования, отвечающий за ядерные силы. Именно он обсуждает с президентом все возможные варианты и их последствия. Например уточняет у президента все обстоятельства применения ядерного оружия, в том числе необходимо ли избежать атаки на населённые пункты. Такая консультация займёт от 30 секунд до 1 минуты.

    При этом даже если военные или другие советники не согласны с решением президента, его приказ должен быть выполнен.

    Чтобы отдать его, президент использует пластиковую карточку с кодами авторизации. Он связывается с Пентагоном и сообщает эти коды, подтверждающие его полномочия отдать приказ о применении ядерного оружия. И как только главком скомандовал нанести удар, право вето перестает действовать. Далее Пентагон отправляет письменный приказ о приведении в действие ядерного оружия на военные базы. Подразделения получают приказ в течение пяти минут после того, как он был отдан президентом, и начинают его выполнение.

    В большинстве случаев, ракеты могут покинуть пусковые шахты в течение одной минуты после приказа. Введение в операцию подводных лодок занимает минут на десять больше, поскольку в этом случае необходимы дополнительные действия.

     

    А далее Российской Федерации, если удар будет по ней, придется очень плохо – поскольку львиная доля ее населения находится в московском и питерском регионах. Достаточно разнести в пух и прах всего два этих крупнейших региона, чтобы Россия перестала существовать. Имеющихся у США 4 тыс. боеголовок на дежурстве хватит для этого с лихвой. И даже если ответ последует, для РФ это мало что изменит. В ядерный пепел обратится вовсе не Америка.

    Таковы вполне очевидные последствия сверхконцентрации населения.

    Конечно, сейчас возможный ответ будет означать для Соединённых Штатов неприемлемые потери. Даже одна боеголовка мощностью в 250 килотонн в тротиловом эквиваленте, попавшая в такой город как Лос-Анджелес, полностью уничтожит городской центр в радиусе пяти километров от места падения. Количество пострадавших составит 1,2 млн. человек – 378 тыс. убитых и 861 тыс. пораженных. Это число в 2,5 раза превысит потери США во Второй мировой войне.

    Но Пентагон – отчасти благодаря безумному Киму – активно работает над совершенствованием ПРО. И доработает эту систему в течение ближайших лет 15-и. Что произойдёт тогда со стратегическим балансом, особенно если во главе Вашингтонской администрации окажется какой-нибудь новый Трамп?

     

    А.Нальгин

4

Комментарии

14 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 ноября 2017 г.+1
    В России есть система "Периметр", обеспечивающая гарантированный ответный удар по агрессору. Ответный удар будет настолько силён, что если кто-то и выживет, то погибнет впоследствии из-за полного отсутствия условий жизнеобеспечения. Пока Штаты разрабатывают ПРО, средства ракетной техники и противодействия ей также совершенствуются.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров29 ноября 2017 г.-1+3
    Всё более очевидным становится что многие законы СССР жизненно необходимы для России. Например - ограничение переездов в некоторые города позволяли планировать развитие демографии, промышленности, строительства и тд
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев29 ноября 2017 г.+1
    "И доработает эту систему в течение ближайших лет 15-ти." ----------------------------- Аффтырь прямо оракул и, судя по лексике, бааальшой почитатель ФША, эдакий пиндопоцреот, в упор не замечающий ни наших АПЛ, ни системы "Статус-6", ни системы "Скиф", ни того же "Периметра", но фанатически верящий в ПРО омэрыканьцев, которое они не один десяток лет вешают на уши простофилям, так же как лапшу про "покорение" Луны!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев29 ноября 2017 г.+1
    P.S.Я даже не упомянул наши стационарные и передвижные комплексы ядерных ракет различных модификаций, в том числе железнодорожные комплексы - БЖРК, видимо, г-н Нальгин считает себя умнее генералов ВС США, которые, в отличие от него, очееень хорошо это зарубили в своих дубовых головах.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев29 ноября 2017 г.+1
    Ответный удар все равно будет. Ядерная триада у нас пока есть.
    • Николай Юренев
      Николай Юренев29 ноября 2017 г.-2+5
      Есть-то есть – но в каком состоянии? Новейший космодром Восточный показал, что даже с помощью всех батюшек, окропляющих наши старты, вылет на орбиту становится все более проблематичным. И пусть даже наши боевые силы, не требующие перед запуском – или уже требующие? – святой воды, в полном порядке, враг может уверовать в нашу космическую деградацию. А главный повод для нападения – всегда именно этот: уверенность в неспособности противника к сопротивлению.
      • Константин   Корнев
        Константин Корнев29 ноября 2017 г.-1+3
        Это все издержки развала СССР. Еще только цветочки взошли. Ягодки в переди.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов29 ноября 2017 г.
        Нет ничего проще, чем уничтожить целый континент, значительно сложнее жить в дружбе и процветать. Например, можно заложить несколько ядерных зарядов на дне океана, в нужный момент подорвать их в определённой последовательности. При этом будет образовано несколько грандиозных цунами, которые соединятся так, что образуют полукилометровую волну, которая смоет всё на своём пути. Никаких средств доставки здесь не требуется.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев29 ноября 2017 г.+1
        Мальчик Коля, твой спич в бундестаге мы уже слышали! Хорош повторяться, здесь не Фатерлянд! И какое отношение имеет космодром "Восточный" к ядерной триаде России и причём здесь православие? Деградация мозга у Коль, это страшнее, чем "деградация" космическая!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр29 ноября 2017 г.-1+4
    Если учесть потоки лживой информации генерируемой правительственно-президентскими структурами о постоянном росте благосостояния нищих граждан, и выдающихся успехах в борьбе с инфляцией, неукротимым ростом ВВП, а также о постоянном снижении цен на салат "оливье" - стратегический продукт российских народов, то поневоле задумаешься а так ли уж достоверны все их россказни о могуществе российской армии, ажно превзошедшей и Советскую армию. О каком техническом превосходстве и могуществе можно говорить, если три четверти советских заводов, включая и оборонпром, физически уничтожены за годы либерального режима. Простой пример: США уже наклепало около двухсот единиц F-35, и неважно, что ТТХ далеки от заявленных, главное, что промышленность врага может производить военную технику в разы больше и быстрее, чем рахитичные обломки российской постсоветской промышленности. СУ-34, СУ-30МК, СУ-35 выпу
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр29 ноября 2017 г.-1+4
    ...СУ-35 выпускаются по несколько штук в год, и нет производственных мощностей чтобы одномоментно увеличить их производство в разы. Такая же ситуация и по другим видам вооружений. Да и как можно верить в несокрушимую мощь всех этих "периметров" и "ядерных триад" российской армии, когда на всех ключевых постах в "вертикали власти" сидят предатели, воры и взяточники. Почти каждый месяц какой-нить крупный чиновник, набив чемоданы "государственными секретами" бежит "за бугор", где в обмен на "российские гостайны" покупает себе индульгенцию на забугорное беспечальное житие. Если при Советском "тоталитарном режиме" предателей были единицы, то сейчас предательство превратилось в доходный бизнес для "элитариев власти"
  • Анатолий  Соснин
    Анатолий Соснин 30 ноября 2017 г.
    Этот фаталист тут зря паниеует. Ответные цели, для удара по США определены со времен СССР. И гарантировать безвоздмездный удар может только полный долбодятел.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский30 ноября 2017 г.+2
    Автор озабочен тем, что "Достаточно разнести в пух и прах всего два этих крупнейших региона (Москву и Питер), чтобы Россия перестала существовать. Как бы не так! Конечно, на самом деле такого сценария не будет,... но, в случае полного уничтожения указанных регионов, Россия бы не погибла. Ибо западные территории во всех отношениях неизмеримо менее ценны для России, чем её восточные территории за Уральским хребтом.
  • влад влад
    влад влад30 ноября 2017 г.+1
    сверх концентрация населения в маскве - продукт антидемократического и антиэкономического предательства масквачей .Экстрасенсы предсказывали Гитлеру море на месте москвы .Бог карает сгнивших всегда .О чём плачем ? за сардельку в попе масквачи сами выбирают себе будущее .Интеллигенты .