Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

В ожидании Супер-Путина

  • Странная вещь, но и мы, и Запад тиражируем мысль, что главная оппозиция Путину – либералы. Дескать по рейтингам вначале Путина, потом либералы, потом все остальные.

    Вон у либералов есть и ТВ, и радио, и члены правительства, и министры с губернаторами, и олигархи.

    Но на самом деле в народе либералов никто не любит, и 1% Парнаса – весь их рейтинг.

    Так что все эти Собчак, Навальные и прочие – не конкуренты. Настоящую конкуренцию Путину может составить лишь более крутой Путин – супер-Путин (безотносительно к ФИО), который в своей программе решительно заявит следующие пункты:

    1. Пересмотр большой части итогов приватизации,

    2. Прогрессивная шкала налогов,

    3. Вывоз детей министров из-за границы, вывод их из советов директоров крупных компаний и т.д.,

    4. Выяснение происхождения капиталов крупных чиновников.

    5. Команда "фас!" полиции, ФСБ, другим органам на открытие уголовных дел по всем чиновникам, на которых есть компрометирующие материалы,

    6. Замена финансово-экономического блока правительства,

    7. Визовый режим со странами средней Азии,

    8. Более активное вмешательство в дела на пространстве СНГ, жёсткое давление на Украину, возобновление военных действий на Донбассе к выходом к границам ЛДНР, признание этих республик.

    То есть всё, чего ждали и не дождались от нынешнего Путина национал-консерваторы. Но такого кандидата не будет. Поэтому главным консерватором останется Путин. За него и проголосуют 70% народа. В том числе и я. В ожидании Супер-Путина.

    И речь тут не о разумности или неразумности названных пунктов. Речь именно об ожидании. О назревшем в народе запросе на такие пункты.

     

    Макс Фукс

10

Комментарии

40 комментариев
  • Владимир Бунякин
    Владимир Бунякин20 октября-2+2
    Возразить нечего!
    • Игорь Вайсман
      Игорь Вайсман12 ноября
      Супер-Путин на горизонте не просматривается. А без приставки "Супер" весьма спорный консерватор. Зачем же он держит насквозь либеральное правительство и повторяет на телеэкране либеральные ценности? Что касается представленной в заметке программы, то в ней нет ничего, кроме перечисления запущенных до безобразия российских проблем. Ну допустим решим, а дальше что? Каков курс страны, какая идеология? https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий20 октября-3+9
    Ума нет- тогда голосуйте за Путина! Кто ж против? На самом деле народу ни этот, ни супер-Путин ненужен!!! Ему (народу) нужна народная власть. Та самая что была отобрана, начиная с Хруща и кончая тем же самым Путиным. И супер-Путин будет для народа ещё большим врагом чем сейчас Путин.
    • Владимир Бунякин
      Владимир Бунякин20 октября-6+2
      Я вижу у гр. Бурлуцкого В.В. ума палата! Хотя кроме откровенного хамства и убого жлобства в его комментах и репостах не наблюдается!
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров20 октября-8+1
      виталя, что ты имеешь ввиду под "народной властью"? Это власть КПСС? А чем она народнее любой другой?
  • Бред Спит
    Бред Спит20 октября-1+8
    Поздно господа , проехали . Перечисленные выше меры - пустые хлопоты в казенном доме, так как буржуазная система в России подходит к своему логическому концу и уже корчится в предсмертных судорогах. Сегодня супер- Путиным станет тот , кто заявит как минимум : 1. Национализация 2. Индустриализация 3. Учет, контроль и планирование
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров20 октября-8
      Для самых бестолковых, в порядке их просвещения. 1) Национализация у нас уже была, её результат - нищета, дефицит, депрессивная экономика, распад государства. национальное унижение. 2) Для индустриализации нужна дешёвая рабсила из деревень, которая в России закончилась к началу 60-х годов. Выход только один - пригласить на великие стройки таджиков и китайцев, но они не приедут, потому что коммунисты обещают отменить валютный оборот в стране. Никто не поедет работать в Россию, если рубль не будет меняться на валюту. 3) Учёт, контроль и планирование - это хорошо для кладовщика, но недостаточно для хорошего менеджера в экономике. Для него нужны экономическая грамотность инициатива, предприимчивость, воля и расчёт, а именно это запрещено марксизмом в экономике.
  • Бред Спит
    Бред Спит20 октября-1+9
    Ивану Федорову : Именно нищета , депрессивная экономика , национальное унижение - стали результатом деятельности ваших единомышленников во власти , завели страну в тупик и поставили на грань дальнейшего распада . А сказки про "хороших менеджеров " не вздумайте вслух рассказывать при большом скоплении народа , есть реальный риск получить по лбу заштопанным валенком
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров20 октября-7
      бред слит, о каком народе с валенком в руках ты говоришь? Я не с луны свалился. в России жву, и прекрасно знаю, что на данный момент на одного коммуняку в России приходится 3 либерала, 4 нациста и 5 сторонников партии любителей пива. Прекращай жить в придуманной России и спустись с небес на землю. Ты коммуняк со всем народом не путай, это всегда были разные вещи.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский21 октября+6
        Даю настоящий расклад общества: на каждую 1000 адекватных русских людей приходится - 1 либерал, 1 «иван фёдоров», 1 политически не определившийся клинический идиот. Нацистов в России никогда не водилось, разве что в завиральных речах проплаченных агентов нынешнего режима.
  • ник чарус
    ник чарус20 октября+10
    коммуняки дважды отстроили страну-вошли в берлин и вышли в космос и при этом и квартиры давали и еды было навалом-с ширпотребом подкачали-но если бы не погром сионолиберальный и с ширпотребом бы разобрались... хватит врать ваня с тель-авива...
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров20 октября-9
      В Берлин входили и при Елизавете Петровне, эка невидаль. А при Александре Павловиче и вовсе в Париж вошли. Для полётов в космос коммунизм не нужен, туда даже индусы летают. Еды и сейчас навалом, куда побольше, чем было при Брежневе. Ширпотреб советский жгли в топках или резали на ветошь, потому что все покупали импорт, включая тебя. И я не с тельавива пишу, а с Нижнего Новгорода. Спроси модера, он подтвердит. Кстати, ты антисемит? Так и скажи, совок, не стесняйся. Только потом не отрицай родства своей идеологии с гитлеровской. Разницы-то нет, кроме формы усов у вождя. Даже флаг одного цвета.
      • Димитрий Шуваев
        Димитрий Шуваев20 октября
        Как Вы любите на личности переходить.
      • Игорь Заэльбрусский
        Игорь Заэльбрусский21 октября+5
        Индусы говорите в космос летают? Тогда не забудьте упомянуть, что когда Гагарин в космос летал индусы еще даже о велосипеде не мечтали. А сейчас да, летают почти все у кого деньги есть.
  • ник чарус
    ник чарус20 октября+3
    опа-антисемитизмом замахал-значит с тельавива... русские и россияне в 22 и 45 спасли евреев от расправ белолиберастов и гитлеровцев вскормленных на деньги сионистов куна-шиффа-ротшильда-мендельсона и ко... а в 48м сталин пробил израиль через оон... в 91м мы получили звериную благодарность... уточняю я антифашист и антисионист... чего о тебе милок сказать не могу... похоже ты сионобандеровец-как коломойский!
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров20 октября-7
      Я хоть под своими именем и фамилией пишу, а ты, наверное, толик вассерман? Всё с тобой ясно. чмо ты совковое. Ты никого на свою сторону не перетянешь, потому что вырос в условиях идейной монополии. К дискуссиям ты не привык. И выглядишь жалко, как и вся твоя партийка. Смесь ксенофобии, милитаризма, этатизма - вот и вся ваша комунячья идеология. И кто за ней пойдёт в 21 веке? Жалкая кучка престарелых маргиналов плюс ещё меньшая кучка малолеток, внуков отставных советских чиновников и военных. Но первые скоро вымрут, а вторые отвернутся от вас сразу поле того, как поймут на чём держится мир и найдут своё место в жизни.
  • Димитрий Шуваев
    Димитрий Шуваев20 октября+5
    В программе нет главного пункта: национализация земли, недр, воды, тяжёлой и вообще всей стратегической промышленности, авиации, ж/д, средств связи, банков и всей банковской системы, национализация Банка России (ЦБ) и кое-что ещё. Без этого пункта все остальные - бессмысленны!!! И ничего не изменят. Но это - революция! Мирной она никогда не будет.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий20 октября-2+1
    Смешной плешивый старичёк с воздушкой каким-то магическим образом стал называться- "супер Путин". СМИ нам промыли мозги когда показывают восхищёных старушек на встречах с ним. Ну а те кто дружит с головой тот не болеет этой заразой и думает о ограбленном им народе.
  • Николай Астров
    Николай Астров21 октября+2
    Вот как раз либералов-то глупо приписывать к оппозиции Путину. Просто потому, что Путин сам либерал, и вся выстроенная в РФ система власти либеральная. Ждать супер-Путина -- дело дохлое. Как только он начнёт реально претворять в жизнь описанную автором программу, так сразу же и потеряет власть вместе с головой.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев21 октября+2
    Идея Супер-Путина - несомненно здравая: нужна кандидатура более сильная, нежели реальный Путин. И конечно же, с соответствующей программой, отвечающей на острейшие запросы времени. К сожалению, такой фигуры нет. Что же касается мысли Н. Астрова, что такой кандидат рисковал бы головой, то на это можно ответить только извечно мудрым: "Волков бояться - в лес не ходить".
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 октября+2
    Говорить о "кандидатах в президенты" и нынешней власти как о обычных людях вроде нас а не о захвативших власть преступниках проводящих геноцид русского народа- это на самом деле преступление. Давайте не вводить в заблуждение людей, участвуя в их выборной компании. Просто хотя бы неучаствуйте в этом. Неужели это так трудно?
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев21 октября
    А у Вас есть другие рецепты - эффективнее, чем участие в избирательной кампании? Там, где в ней участвуют, достигаются успехи, - по крайней мере, в региональных масштабах. Если же на голосование не приходят, все остается по-прежнему.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев21 октября
    Я все-таки предоставлю другим людям судить, насколько я владею русским языком. Или этот выпад - взамен того, чтобы ответить на мой вопрос?
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев21 октября
    Дмитрию Шуваеву. Так ведь понятно, что пересмотр итогов приватизации предполагает ренационализацию.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев21 октября
    Успех - да, могу назвать. В Иркутской области губернатором избрали коммуниста С. Г. Левченко. Делает для народа, все, что в возможностях региональной власти.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев21 октября+1
    "Как бы" или коммуниста - это видно по его замыслам и результатам. Поддержка существующих народных предприятий и создание новых. Область впервые за 20 лет вошла в десятку наиболее динамично развивающихся регионов. Одна из немногих, где снижаются цены на продовольственные товары. Область живет в суровых климатических условиях, но полностью обеспечивает себя овощами. Развиваются связи с Белоруссией, Казахстаном, Китаем, Вьетнамом. По иркутскому радио начат цикл передач об Октябрьской революции - с большевистских позиций. И многое другое.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 октября+1
    Если у КПРФ задача построить социализм с капиталистическим лицом только в Иркутской области за счёт гибели остальной части России то думаю это вам удалось. Туев если вам с Зюгановым нравится перекладывать деньги из кармана народа в карман КПРФ то это вам тоже удаётся уже много лет, но это опять считаные счастливчики. Ведь рядовые члены КПРФ отдают ВАМ деньги а не получают. Где тут ваши плюсы? Я непросёк. Объясните мне Туев ещё раз.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев21 октября+1
    Социализм построить в отдельном регионе невозможно, но можно показать пример. А что значит "за счет", - Иркутская область кого-то обирает? Будут голосовать за коммунистов в других областях - не погибнут. Деньги коммунистам никто не отдает - их получают. За счет быстрого роста областного бюджета, увеличиваются региональные доплаты проблемным категориям бюджетников, студентам, пенсионерам.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий21 октября
      Ввиду невозможности вести с Вами диалог, я прекращаю слушать Ваш монолог. : (
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский21 октября
      Василий Афанасьевич, Вам повезло с губернатором, а вот в наших пенатах на высшем посту тоже "машет шпагой" "коммунист" от партийки дядюшки "Зю". Результат его деятельности не утешительный - цены на ВСЁ - похлеще московских. А молоденький мэр-коммунист второго по величине города области, так и вовсе сел на 12 лет за взятку в особо крупных размерах.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев21 октября
    Да, так, наверное, будет лучше...
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев21 октября
    Спасибо, Андрей, за такой отклик! Сергей Георгиевич, действительно, выдающаяся политическая фигура. Он один из тех, кто сегодня рассматривается возможным кандидатом в президенты от блока лево-патриотических сил. Что же касается других выдвиженцев от КПРФ, то в каждой партии есть люди неустойчивые идейно и с недоброй совестью, - в таком обществе мы сегодня живем. Много проходимцев, которые примазываются и к коммунистам. Так, к сожалению, дело обстоит.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич24 октября
    "....1. Пересмотр большой части итогов приватизации, 2. Прогрессивная шкала налогов, 3. Вывоз детей министров из-за границы, вывод их из советов директоров крупных компаний и т.д., 4. Выяснение происхождения капиталов крупных чиновников. 5. Команда "фас!" полиции, ФСБ, другим органам на открытие уголовных дел по всем чиновникам, на которых есть компрометирующие материалы, 6. Замена финансово-экономического блока правительства, ➡ ...." Эти пункты в точности повторяют Программу КПРФ и свидетельствуют, что "идеи овладевают массами". Значит дело НЕ за горами. И не в супер-Путине дело.
  • Николай 2017
    Николай 201724 октября
    Путин - это как миф о загробной жизни. Понимаешь что это всего-лишь миф, но так хочется верить...