Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти? Александр Росляков. Реквием по Мальцову. Как был построен и убит российский земной рай Александр Русин. Как готовиться к новому кризису: закупать ли уже тушенку, мыло, спички? Борис Григорьев. Памятник Александру III воспел не добрую монархию, а наше злое невежество Кудрин предложил Путину сдаться и вернуть Крым. Хорош друг! Крымский вопрос закрыт. Явлинский хочет его вновь открыть – кто дал сигнал?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Русский исход. Почему наши соседи пинают русских?

  • После разгрома СССР национальные республики стремительным домкратом ринулись к своему естественному состоянию и традициям: дикому средневековью с элементами азиатской тирании. Это ни у кого уже не вызывает никакого удивления и даже не обсуждается. Стало общим местом и принимается как данность.

    А вот о том, что вместе с погружением в дикость наши братья меньшие с упоением взялись за истребление русских, русского языка, культуры и всего, что было русскими построено и создано – говорить нынче не принято. Зачем же ставить в неловкое положение соседей и партнеров по ШОСам и прочим ОДКБ ?

    Особое место в святом деле национального самосознания занимает Туркменистан со своим то ли богом, то ли его ставленником на земле Гурбангулы. Русских вроде бы там не убивают, но давят и вытесняют по всем направлениям, ставя в положение недолюдей с недоправами, чего-то на уровне домашнего скота. Поотменяли льготы ветеранам, а День Победы 9 мая вообще вычеркнули из истории, будто и не было его никогда.

    Да разве только у азиатских "братьев" мы видим это скотство по отношению к русским? А что хохлы вытворяют, а прибалты? Это у них такая месть за собственную несостоятельность и осознание национальной ущербности? Или желание самоутвердиться за счет тех, кто ещё вчера их вытаскивал из шатров и землянок, сажал за парты, строил им дороги, фабрики и заводы, поднимал сельское хозяйство? Или ли ещё что-то – Бог их, дикарей, знает; но платят они за русское добро люто и яростно.

    А мы продолжаем не замечать всего этого – дескать это все издержки строительства демократии. Ну в самом деле, не войну же объявлять за гонения на русских на территориях разных взбеленившихся соседей! Так, только с горечью констатируем, что русские самый разделенный народ в мире, что 25-30 миллионов болтается не пойми где, и живет не пойми как и на каких правах. Вот даже толком вернуть на Родину своих соплеменников не можем, бюрократическая машина стоит против них насмерть. Русским хода нету, зато целым стадам равшанов с джамшутами зеленая улица и ворота настежь.

    И пока каждый русский на земле не будет знать, что в течении нескольких дней сможет получить и гражданство России, и крышу над головой, и работу – не будет у страны ясного будущего. Русских продолжат гнобить, получая за это ордена от Кремля и при этом лицемерно улыбаясь и выжидая удобного момента вцепиться в глотку этому же Кремлю.

     

    Андрей Куприков

16

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 октября+2
    Всё так оно и есть. Русская нация сознательно замещается пришлым элементом из Средней Азии. Из других бывших республик русские не едут к нам на жительство потому что у нас много худшие условия жизни. Даже переехавшие к нам из Казахстана пенсионеры кусают локти, но назад им уже дороги нет, т.к. власти Казахстана проводят политику выдавливания русаков.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная16 октября+1
    Нас воспринимают как предателей. Мы и есть такие. Хонеккер, Чаушеску, Наджиб, Оджалан, Саддам, Каддафи... А теперь Донбасс. Русские убивали русских в 93-м! На глазах всего мира. И как к нам относиться? С уважением?
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский16 октября-1+2
      Нас, вернее руководство России, воспринимают предателями только те народы, правителей коих Вы перечислили. А вот нелюбовь и даже ненависть к русскому народу, проживавшему в РСФСР, в бывших республиках СССР была всегда. Скажу больше, даже в т.н. национальных автономиях и округах РСФСР недолюбливали русских. Этому способствовала прямо-таки преступная внутренняя политика кремлёвских старцев сознательно ущемлявших права русаков в пользу нацменьшинств.
      • Николай Пономарев
        Николай Пономарев16 октября+2
        Такая же внутренняя политика продолжается и в современной России. Титульная нация скоро станет нац. меньшинством.
  • Николай Астров
    Николай Астров16 октября+2
    Вся проблема в капитализме. Сплошные кризисы, рабочих мест не хватает, жёсткая конкуренция между людьми. Во многих бывших республиках СССР на русских смотрят как на лишних людей и самых опасных конкурентов, потому и стараются притеснять и вытеснять. Но и Россия не слишком-то приветливо встречает русских, приезжающих из бывших союзных республик. Здесь тоже кризис, безработица, конкуренция. Так было, есть и будет до тех пор, пока на "постсоветском пространстве" сохраняется капитализм.
  • некто тот
    некто тот16 октября+1
    ребята,вы с луны свалились-берёза,чубайс,гайдар,козырев и т.д. и т.п. Называйте вещи своими именами! Сознательное(организованное)уничтожение нации налицо,со Средней Азией в своё время договорились,(за искл.Казахстана,т.к.русское население составляло более 50%)Установку урюкам дали-они русских глушанули.Сейчас,на фоне латинизации в Казахстане,складываются условия для сепаратистских настроений. А вот кто указы раздаёт? ищите мотив
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин17 октября+3
    Автор правильно показывает отношения россиян с национальными окраинами. Толпа, они и в Африке толпа. Посмотрите, что сделали англосаксы с процветающей Ливией и как толпа издевалась над Каддафи, который создал эту Ливию, дал рабочие места и обеспечил социалку. А не так ли иудейская толпа распинала Иисуса Христа?