Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Солдаты НАТО топчут не Крещатик – а мать русских городов!

  • 24 августа 2017 года (запомните эту дату!), "парад независимости" в Киеве принимал министр обороны США, а по Крещатику прошли маршем солдаты НАТО.

    Я прочитал уже кучу глумливых комментариев, причем многие с позиции превосходства – типа мы такая великая держава, а Украина колония США, а-ха-ха.

    Хотя вообще-то это позор. Национальный позор.

    Нет, не Украины – России.

    Позор России как русского государства (американцы, марширующие в Киеве, "матери городов русских") и позорный провал внешней политики Российской Федерации, допустившей госпереворот в соседнем государстве, где теперь заправляет наш главный геополитический противник.

    Можно много трындеть про великую державу, геополитический гений Путина и т.п., но в соседней стране у нас не пророссийский, а радикально антироссийский, люто русофобский режим. И в этой стране принимает военный парад министр обороны не России, а США. И по Крещатику маршируют не русские, а американские солдаты.

    Кто великая держава – США, которые делают что хотят по соседству с Россией (Грузия, Прибалтика, Украина, на очереди Белоруссия), или Российская Федерация, которой боязно даже не присоединить, а хотя бы признать ЛДНР? Боязно даже не из-за "третьей мировой", которой не будет, а из-за вонючих экономических санкций, заграничных кубышек и недвижимости российской элиты.

    Американцы с другого континента свергают режимы, строят военные базы и проводят военные парады на наших границах. Россияне в ответ ржут над хохлами и рассуждают про великую русскую многоходовку.

    Самое скверное тут не американцы, ибо "свято место пусто не бывает". Самое скверное – как на это смотрят по обе стороны поганой беловежской границы. У украинцев американские награды бойцам АТО, гей-парады и марши солдат НАТО в Киеве – это национальный праздник. У нас это все давно проходит по разряду "чё там у хохлов".

    У хохлов, а не у украинских русских – вот в чем проблема.

    Мы сами сдали русское большинство на Украине хохлам, отказались от Украины как от части России – и от миллионов её людей как части русского народа. Поэтому происходящее там сегодня – это не чё там у хохлов, а-ха-ха, – это наша национальная трагедия и наш национальный позор.

     

    Александр Жучковский

9

Комментарии

3 комментария
  • Александр Росляков
    Александр Росляков25 августа 2017 г.+8
    «Мы не сеем, не пашем, не строим – мы гордимся общественным строем!» – эти слова популярной перестроечной песни как нельзя более подходят к нынешней России. И Украина удрала от нас по большому счету не в силу ее злонравия и даже не из-за нашей провальной дипломатии, а из-за ощутимой тупиковости нашего развития. «Старый муж, грозный муж, я тебя не боюсь!» Поставьте себя на место этой разведенки: с одной стороны – бурно развивающийся красавец-Запад, где делают шикарные автомобили, самолеты, компьютеры, платят пенсии в 2 тыс. евро… С другой – Россия, где ничего не делают, воруют как с пожара, убивают нищетой врачей, учителей и пенсионеров… Ну, и куда бы вы подались? То, что несчастную соседку в итоге обманули – это уже второй вопрос. Но первый – в нынешнем отвратительном облике нашей страны.
  • Инна Новикова
    Инна Новикова25 августа 2017 г.+2
    Горькая правда. Сейчас Славянин большими буквами забьется в истерике и выкатит список сайтов, которыми лечится от уныния.
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко26 августа 2017 г.
    Замечательный и печальный клип еще в 2014м вспоминается на песню Высоцкого "идут по Украине солдаты группы "Центр", с тем же смыслом.