Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Зачем министру Мединскому ученые регалии? «Образованность хочут показать»? Израильтянин порезал ведущую «Эха Москвы». Кто виноват? Россия виновата! Собчак – явно не тот табак, а потому шансы Навального растут Максим Соколов. Глава Минфина, финансист-пацифист Силуанов решил кормить чужую армию? Александр Росляков. Два флага – два ГУЛАГа: один ГУЛАГ мы ненавидим, другой в упор не видим Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел
Loading...
Loading...
Загрузка...

Сомненья прочь: Штаты не простят нас никогда. Как с этим жить?

  • С новой вашингтонской администрацией скучно не будет точно. Особенно – России. Только и успевай поворачиваться под градом дипломатических ударов и недипломатичных намёков.

    Вице-президент США Майкл Пенс, совершающий турне по дальним союзникам Америки, напомнил Путину, что никто не забыт и ничто не забыто. Даже те конфликтные темы, что деликатно замалчивались при Бараке Обаме, теперь выносятся на первый план международной повестки Соединённых Штатов.

    Выступая перед американскими военнослужащими в Грузии, формально второй человек в США тяжёлым катком прошёлся по российской внешней политике. По его словам, нынешняя администрация настойчиво потребует в первую очередь от России обратить вспять действия, которые привели к американским санкциям. И пока этого не произойдёт, Штаты будут привлекать нас к ответственности за каждое совершённое действие. В том числе – новыми санкциями.

    Это, в принципе, ритуальные заявления. Но они показывают, что при президенте Трампе Америка не станет обходить острые углы, как это было ранее. Напротив, Вашингтон готов идти на обострение везде, где есть хотя бы малейшее нарушение американского порядка. О чём красноречиво говорят и следующие слова Пенса:

    "Всего лишь в 40 милях от места, где мы стоим – российские танки расположены на оккупированной территории Южной Осетии. Россия оккупировала одну пятую территории Грузии. Хочу четко отметить – Соединенные Штаты Америки решительно осуждают оккупацию грузинской земли Россией".

    Очень жёсткое высказывание. Напоминание, что Война 08-08-08 не прощена России – и не забыта. Несмотря на то, что в Европе молчаливо признана правомерность российских действий против грузинской армии в Южной Осетии и Абхазии, а тема независимости этих двух непризнанных республик старательно не педалируется.

    В принципе, это ответ тем, кто считал, будто Путин должен был бы и в Крыму повторить южноосетинский сценарий – с одиноким признанием Россией независимости полуострова, и тогда это не вызвало бы такой острой ответной реакции США и ЕС. Но на самом деле – что в лоб, что по лбу...

    С другой стороны, бульдожья хватка новой вашингтонской администрации не оставляет никаких шансов знаменитым многоходовочкам. И никакие размены, кроме однозначно выгодных Америке, невозможны в принципе – что заставляет Россию еще больше напрячься и сосредоточиться. Насколько это удастся нынешней власти, привязанной к Западу детьми, недвижимостью и банковскими счетами – большой вопрос.

    Второй – до каких пределов может дойти это непрощение?

     

    А.Нальгин

1

Комментарии

11 комментариев
  • Ваше Благородие
    Ваше Благородие2 августа-1+1
    Как с этим жить? - Валить туда, где нет санкций. Только кто ж тебя туда пустит? Живи здесь, больше расслабься и получай удовольствие.
    • Александр Ларичев
      Александр Ларичев3 августа+1
      Если пускают - валить, если не пускают - получать образование, становиться специалистом, учить язык и валить туда, где нет санкций, а уровень жизни выше
  • Беня Крик
    Беня Крик2 августа-3
    Финальный вопрос - до каких пределов может дойти это непрощение ? Ответ прост - до полного исчезновения РФ с политической карты мира . И как бы путинисты и ура-патриоты не брызгали соплями , воя о том что "россиявстаетсколен" и "крымнаш" , а колеса истории крутятся в своем ритме ...
  • ник чарус
    ник чарус2 августа-1+3
    беня наши ракеты к вам не полетят-там половина хоть и уродов-но бывших россиян...но мы исчезнем вместе с америкой... и будем смеяться в гробах как вы медленно и жутко будете подыхать в мусульманском рабстве корчась от лучевых болезней...
    • Беня Крик
      Беня Крик2 августа-3+1
      Ваши ракеты вообще никуда не полетят - они не летают .))) А в мусульманское рабство уже по факту попала вся Россия . Муслимы у вас ведут себя как победители в оккупированной стране .
      • Ваше Благородие
        Ваше Благородие3 августа
        Беня, про ракеты ты не всё знаешь. Вернее, ничего не знаешь. Именно наличие в шахтах ракет, умеющих летать, не позволило Штатам раздавить Россию совсем. И именно поэтому они ещё разговаривают сейчас с Россией.
  • Я Славянин
    Я Славянин2 августа+1
    КАК БЫЛ ГРАЧЕВ Т...М КОПИПОСТЕРОМ, ТАК И ОСТАЛСЯ: ВСЕ ЧТО ГОВОРИТСЯ ДЛЯ ПРЕССЫ, НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ТАК! АВТОР И КОПИПОСТЕР ДЕЦИБЕЛЫ!
    • пётр петрович
      пётр петрович2 августа+1
      Беня, летают, летают. И заряды на них вполне справные. А Муслимы, если нам не удасться раздавить англосаксов, поскольку с мирным существованием покончено и вопрос встал - либо мы, либо они (я думаю, что удастся), если мы исчезнем, выпустят кишки всем евреям в Израиле. Это только вопрос времени. Но ты, Беня, не еврей. Ты наглый свидомый хохол. Поэтому тебе наплевать на то, что будет с евреями в Израиле.
      • Беня Крик
        Беня Крик2 августа-1
        Вот же времена настали - в устах нынешнего патриота России слово ХОХОЛ стало более ругательным чем ЕВРЕЙ !))))) А давить кого-либо серьезнее грузин у путинского государства давилка сломалась . И с какого перепугу ты решил что если исчезнет РФ то муслимы выпустят кишки всем евреям в Израиле ? Что , Россия когда-либо хоть одного израильтянина защитила ? У нас тут до сих пор полно трофейной техники по складам и в экспозициях музеев , догадываешься кто производитель ?
        • владимир кот
          владимир кот3 августа
          вообще,с нами живут и евреи и хохлы.ты с чего взял,что это ругательные слова?а вот сионисты и укробандеровцы,это приговор.
  • Я Славянин
    Я Славянин2 августа
    Люди! Почитайте это: http://voskhodinfo.su/mnenie-eksperta/27077-otvlekayuschiy-manevr-lyudey-s-keysami-ot-glavnoy-celi-v-bolshoy-igre.html