Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

О принудительном примирении красных с белыми. Что прячется за ним?

  • «В Севастополе обсудили вопрос установки памятника Примирения», – сообщают в новостях. Но честного разговора о дне вчерашнем и сегодняшнем пока не происходит – и, стало быть, «примирители» мутят воду, чтобы в ней что-то поймать.

    Читая о спущенном сверху плане примирения между кем-то и народом, я негодую и недоумеваю. Против реального примирения я бы ничего не имел. Но чтобы примириться, надо сперва сделать два шага.

    Шаг первый – точно сказать и показать, с какой позиции ты делаешь шаг к примирению. То есть представиться. Судя из описания памятника, речь идет о примирению между «белыми» и «красными». Так как я в какой-то мере представляю «красных», то мне бы очень хотелось понять – кто они, эти современные белые? Зачем с ними мириться? Почему они хотят со мной мириться?

    Как они относятся к современной России? К российскому народу, который по всем опросам скорее «красный», чем «белый»? Как они относятся к предыстории этого примирения, когда они, белые, активно сотрудничали со спецслужбами Запада в борьбе с Советской Россией, а многие из них запачкались сотрудничеством с Гитлером? Или мне мириться предлагают и с этими? Без покаяния с их стороны за предательство?

    «Красные» готовы ответить на вопросы оппонентов. Но ведь никакого обмена мнениями не предполагается. Пробелое лобби во власти «мирит» нас в принудительном порядке. И тогда возникает вопрос – разве это примирение?..

    Шаг два – это собственно шаг навстречу второй стороне примирения. А как иначе? Вот мы, грубо говоря, в разных  окопах. Говорят – давай мириться. Так значит, надо выйти из окопов и где-то посредине – пожать друг другу руки. Мы – красные – на фоне нарастающей угрозы нашему Отечеству готовы забыть многое из прошлого и простить то, что можно простить. Но как простить тех, кто надел форму вермахта, и тех, кто теперь поднимает этих предателей на свои знамена.

    Уже нет ни Царской империи, ни Советской империи. Можно ли считать РФ наследником Февральской республики – я не знаю. Судя по высказываниям власти, нельзя. Стало быть, мы строим что-то новое, хотя опирающееся на прошлое нашей страны. Ну так давайте с равным пиететом относится ко всему прошлому Отечества – и царскому, и советскому.

     

    Это не значит, что не надо изучать эти периоды и говорить правду о них. Такой правды требует наше историческое достоинство, на нее мы должны опереться в государственном строительстве. Но озвучивать надо правду, а не мифы! Факты, а не фантазии, рожденные в годы идеологического противостояния.

     

    К сожалению, ни первого, ни второго шага «примирители» сверху не предполагают. Они хотят заставить прокрасное большинство пойти на односторонний компромисс с пробелым меньшинством. А это не примирение.

    Я вынужден начать мериться процентами поддержки именно потому, что к примирению ведут насильно. Были бы сделаны оба описанных выше шага, и стало бы не важно – сколько их, а сколько нас. Но если нам навязывают «примирение», то есть нас заставляют принять их, то хочется спросить – а вы учли, что нас подавляющее большинство в обществе? И если такое примирение предполагает установку памятников и памятных табличек, то их надо ставить пропорционально процентам поддержки. То есть из расчета 2 к 8. На два памятника «белым» – 8 памятников «красным» героям. На 2 музея их деятельности и страданиям – 8 памятников нашим достижениям и нашей истории без них. Иначе снова выходит что-то другое, а не примирение.

    Выходит капитуляция большинства перед меньшинством. А это, простите – есть диктатура. Диктатура «белых» над «красными», то есть никакой не мир, а продолжение гражданской войны. То есть попытка реванша некогда проигравшей стороны. Где же тут мир? Какое примирение?

     

    Теперь о самом памятнике. Он «будет представлять собой 25-метровую стелу, на вершине которой установят фигуру, символизирующую Родину-мать. У подножия ее сыновьями предстанут склонившие головы красноармеец и поручик императорской армии. Между ними из чаши в виде оливкового венка будет гореть вечный огонь».

    Идея мне понятна. Оба воина склоняются перед величием Отечества и присягают делу служения Родине. Я – за! Но отчего поручик царской армии? Разве красные свергали царя? Доказано, что нет. Стало быть, красные мирятся от лица двух империй: царской и советской? И тут я тоже за! Россия – империя, и может выжить именно таковой. Ну, тогда рождается вопрос – при чем тут белые? Они ведь ничуть не монархисты. Они все – «февралисты», скинувшие царя, символизирующего царскую Россию!

    Такая получается белиберда. То есть «примирители» мутят воду, чтобы в ней что-то поймать. Что? Ответить не так уж сложно. В прошлый раз, когда нас также на аркане вели «мириться» с белыми, мы потеряли страну. И новая десоветизация через «примирение» нацелена скорее всего на очередной развал России.

    А этого мы допустить никак не можем. Если со стороны белых есть люди, считающие так же – то вот с ними мы помиримся и так, без всяких арканов и странных памятников. Сама Россия, сильная и процветающая – станет таким памятником подлинному гражданскому примирению.

     

    teterevv

16

Комментарии

9 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев9 июня+7
    Богатый бедному не товарищ, ни когда богатый вор не станет другом обворованному.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович9 июня+7
    Как ни ряди путинское ворьё в "порутчиков Галициных" и прочих "дворян", они останутся уголовниками по своей сути и совершенным преступлениям, которым нет срока давности... Мировую с ними можно делать только по дедушке Крылову - как с волчарами...
  • Владимир Седёлкин
    Владимир Седёлкин9 июня+4
    К сожалению момент примирения упущен ещё Б.Ельциным,хотя я его предупреждал; ...у тебя в городе есть дом,ты его снеси,через 18-20 лет поставишь там храм или часовню,останки найдёшь на старой заброшенной дороге, когда захоронишь останки расстрелянных в том доме,объявишь окончание Гражданской войны,распустишь "императорский "дом и с этого момента эта семья становиться равной всем гражданам России,так будет окончательно решён вопрос с царской семьёй...,ты только НЕ СЛОМАЙСЯ!....июль,1976 года. Теперь-же о примирении говорить совершенно невозможно,ибо потомки "белых" осознанно шли на обострение все последние десятилетия,реставрируя рухнувший режим,но ведь НЕ ВОЗМОЖНО вернуться назад,этого никому не удавалось и не удастся,а значит нас ждёт НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев9 июня+3
      Да, уже создано общество классового, социального и имущественного не равенства. И с кем народ должен мириться - Ваксельберги, Абромовичи, Миллеры и прочей воровитой швалью. Даже рабы раньше с этим не мирились. Царский лозунг - Раб рабовладельцу друг и брат, но денюшки врозь, живите как хотите, на то что мы вам дадим. Фигвам.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 июня+1
    "Уж ты, брат, ты, ты... я не отойду от тебя, пока не узнаю, зачем ты покупал мертвые души. Послушай, Чичиков, ведь тебе, право, стыдно, у тебя, ты сам знаешь, нет лучшего друга, как я. Вот и его превосходительство здесь, не правда ли, прокурор? Вы не поверите, ваше превосходительство, как мы друг к другу привязаны, то-есть, просто, если бы вы сказали, вот, я тут стою, а вы бы сказали: "Ноздрев! скажи по совести, кто тебе дороже, отец родной или Чичиков?" скажу: "Чичиков", ей-богу... Позволь, душа, я тебе влеплю один безе" Гоголь. "Мертвые души"
  • Dural Dural
    Dural Dural10 июня-1
    Переворот на Украине, хороший материал для понимания того, что произошло в 1917 и 91 годах. Кто забыл. А ещё, картинка более объективна при взгляде со стороны, а не из гущи событий. Эмоций меньше, мозга больше.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко10 июня
    Пока рано.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева10 июня+1
    Вот именно ,что на Украине произошел переворот -смена власти без смены Системы ,а что в октябре 1917 ,что в 1991 году ,были социалистическая революция ,и буржуазная контрреволюция ,смена и власти и Системы .
    • Dural Dural
      Dural Dural12 июня
      И в 17 и в 91 никакой смены системы не состоялось. Сменилась идеология компостирования мозгов народу. В 17 - малограмотному, а в 91 - образованному. И больше ничего. !!!!!!!!! как там правильно: можно короткое время обманывать всех, и безконечно какую-то небольшую часть?