Новости партнеров

Самое свежее

Российский депутат – самый экономически успешный в мире! Народ – наоборот Почему рушатся банки в России? Воруют-с… Татьяна Воеводина. России нельзя жить чужим умом. Нужен свой образ будущего, без него – труба Евгений Тарло. Чудеса в банковском решете: триллионы утекают в него, а производству – шиш! Ввести частично коммунизм мы можем хоть сегодня: денег хватит! Жить не по лжи Солженицына… Но в школе-то зачем этого монстра проходить?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Сырьевой экономический феодализм нас катит неизбежно в политический…

  • Чиновники – люди не железные. В ситуации раздражения они выдают фразы, которые в любом другом случае публично никогда не произнесут. Вот вице-премьер Козак обозлился по поводу программы реновации – попал со своим высказыванием во все новости:

    «Дмитрий Козак в крайнем раздражении сказал, что этот колхоз с приватизацией квартир создали не они, а расхлебывать приходится им. «Не надо абсолютизировать право собственности» – посоветовал он...»

    Это – ключевая фраза, и не стоит говорить: «Не будем цепляться». Будем. Потому что она – квинтэссенция и подоплека всего происходящего.

    В России ударно строится сословно-феодальное общество. Ударно – не то слово. То, что занимало столетия, сегодня прорывными методами проламывается и спрессовывается буквально в годы. Сословное общество основано на делении населения на страты, каждая из которых подчиняется своему собственному праву. Право, которым обладает феодал, не может принадлежать смерду.

    Собственность священна только для феодала. Любая попытка пересмотреть воровскую приватизацию 90 наталкивается на категорическое «нет» правящей знати. Право собственности! Никто не вправе! Это основа любой рыночной экономики и демократии!

    Но право собственности податного сословия – дело совсем иное. «Не надо абсолютизировать», – говорит Козак. Что в переводе означает только одно – вы обладаете собственностью до тех пор, пока это не становится проблемой для правящей касты. Тогда вы будете ее лишены, причем в безусловном порядке и без права обжалования.

    В сущности сейчас продавливается закон, по которому разделение прав элиты и остального населения станет окончательным. Останутся мелочи – вроде уголовного права, которое и так применяется по факту разно для аристократии и смердов. Какое-то время можно будет прожить и так – но в будущем в обязательном порядке уточнят новый порядок, в чем нет никаких сомнений.

    Есть ли выход? Да. Но он не прост. Уже простым решением не обойтись. Даже если вынести нынешнее ворье, новая власть может счесть, что не стоит спешить, а есть смысл немножко погодить со справедливостью. И построить ее для начала для себя. Уже поэтому путь наверх – из нынешнего экономического и политического средневековья – должен быть осмысленным и понятным. И по возможности быстрым. Через строительство развитой экономики, ликвидацию экономической основы сырьевого феодализма, возрождение сложного вертикально-интегрированного народно-хозяйственного комплекса, уничтожение сословного деления через развитие и усложнение страны и общества.

    Но первым этапом на любом пути к этому должно стать полное исчезновение нынешней воровской аристократии – и явно не добровольное.

    В противном случае нам и далее будут советовать не абсолютизировать наши права. Включая и право на жизнь, естественно. Ну вот зачем она вам, когда у вас отнимут вообще всё?

     

    Эль Мюрид

12

Комментарии

7 комментариев
  • Я Славянин
    Я Славянин7 июня-1
    ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ "СДЕЛАНОУНАС.РУ" И СМОТРИТЕ НА "ЮТУБЕ" "ВРЕМЯ ВПЕРЕД" - ВСЕ РЕПОРТАЖИ ПОКАЗАНЫ НА ВИДЕО. ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ "Finobzor.net" и не верьте либероидам с этого сайта!
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев7 июня-1+3
      Ты уря-я патриот забыл посоветовать еще Киселева посмотреть, Федорова, Жириновского, Медведева, Улюкаева и др. чиновников от власти. Гордость так и распирает от их жизни, только остальные живут по другому. Либералам и уря-патриотам давно уже не верим. Славянин лижешь власти до блеска, власть в экстазе от таких горе патриотов.
      • Я Славянин
        Я Славянин8 июня-2
        Смотрите "Казус Шувалова, или некомпетентные юристы Навального(Роман Романов)" на YouTube https://youtu.be/5icPVNjMB0s Ну для тебя и твоего партнера по сексу - грачева есть небольшой репортаж про таких же как и вы.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев7 июня-1+5
      Славянин, а ты-то чего ради отираешься, как муха на котлете, на этом сайте, с которому так ненавистно дышишь? И шел бы к тем, кому лижешь попу – или там тоже никому не нужен?
      • Я Славянин
        Я Славянин8 июня-2
        Дело в том, грачев, что такие, как ты и твой близнец "волобуев", навально-болотные "всепропало- Кац предлагает сдаться", не видят дальше своего желудка! А как известно всем - большое видится из далека! А мои ссылки как раз впух прах развеют твою либероидную жвачку для хомячков навального.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов7 июня-1+3
    Автор упомянул право собственности (35 статья Конституции). На практике эта статья работает, если не противоречит Кодексу административного судопроизводства!!! (лично убедился в процессе судебного разбирательства. Вот вам и Основной Закон. Лажа это всё! Гарант спит или болеет за Сирию и Газпром. Ссылки на Конституцию в суде вообще высмеяли.
  • Борис Шестов
    Борис Шестов7 июня+1
    Через строительство развитой экономики, ликвидацию экономической основы сырьевого феодализма, возрождение сложного вертикально-интегрированного народно-хозяйственного комплекса, уничтожение сословного деления через развитие и усложнение страны и общества... Осень замечательный план, но кто его будет осуществлять? Пришельцы из параллельных миров? Мораль: нужна реформа политической системы (см. мою статью "Верхи не могут управлять по старому - нужна новая модель демократии")