Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Так все-таки – Россия бедная или богатая? Спросите у больных детей…

  • Я так и не могу понять, мы бедная страна или богатая?

    Вот натыкаюсь постоянно в ленте новостей на фотографии больных детей. Катя М., Улан-Уде, диагноз саркома Юинга, требуется 5 миллионов на лечение. Миша П., Саратов, диагноз ОЛ, требуется 4 миллиона, собрано 2.

    "Возможности семьи исчерпаны…" "Продали квартиру, живут в съёмной…"

    Я чаще всего злюсь на эти картинки, потому что просто не могу никому помочь, так как живу на учительские гроши, практически безработный… Но я никак, хоть тресни, не могу понять, почему страна, которая выкачивает больше нефти, чем Саудовская, мать ее, Аравия, не может решить проблемы этих больных саш и миш из далёкой провинции – так, чтобы не побираться в Интернете?

    Значит, страна наша бедная…

    Но тут вот выплыла история с театром Серебренникова на
    200 миллионов. Подозревается, что он с апфельбаум, иткиным и прочими потенциальными нобелевскими лауреатами, пострадавшими от некоего культурного погрома, только сперли 200 миллионов. А сколько же тогда им вообще в рот попало?

    Сколько пришлось этой театральной сборной, только и занятой поношением нашей страны – в масштабах всей нашей страны? Сколько ушло Райкину? Розовскому? Рейхельгаузу? Захарову? Сколько вообще уходит в эту чёрную дыру?

    Дело даже не в том, что они что-то из полученного криво оформили и по карманам распихали – как они вообще это получили? Это что, такие завуалированные выплаты духовным лидерам  московского местечка – и других местечек – за их страдания по оккупированному Крыму и Донбассу, о чем они не в полный голос, так вполголоса твердят день и ночь? Подарок просто за то, что они тут есть, такие хорошие? Или это – вообще мелочь, ничто, гроши? Для России –  какая-то горсть пятаков?

    Значит, наша страна всё-таки богатая…

    Но тогда откуда в ней берутся эти больные дети на паперти Интернета и телеэкранов? Всё это не укладывается в мой голове, простите.

    Ну, не укладывается никак.

     

    Амирам Григоров

15

Комментарии

9 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр24 мая+2
    Наверное было бы неплохо придумать некий общественный инструмент, чтобы такие проблемы оформлять как прямые запросы на имя трех российских вождей, занимающих свои теплые местечки согласно конституции. Чтобы они, в прямом эфире, ответствовали как и отчего такие ужасные проблемы возникли, кто виноват и когда они (поименно, по детям) будут решены. Конечно, эти вожди и не почешутся, чтобы отвечать каким-там "низам", но это будет заноситься в перечень отягчающих обстоятельств, на будущее
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев24 мая
    Сытый голодному не друг и не товарищ. А сытость получается от эксплуатации голодных.
  • ник чарус
    ник чарус24 мая
    почти во всех сметах и калькуляциях на машиностр изделия средн зарплата ок 30%-в полуфабрикатах и сырье меньше...но посчитаем постаринке из нынешнего ввп рф в 1,2 трлн ад возьмём четверть на з-пл или 300 млрд-а затем поделим на 150 млн населен-итог 2000 ад на 1 чел даже дитя-инвалида-пенсионера в год или в рублях 120 000 в год рубл на человека-значит с вычетом 44 млн детей-пенсионеров-инвалидов каждый из 100 млн работающих может получать даже при сырьевой ориентации страны 20 тыс руб в месяц...
  • ник чарус
    ник чарус24 мая
    а если опираться на дифференциацию зарплат и пенсий то от 15 тыс руб до 30 тыс... отсюда ясно что общество антисоциально и поэтому терпит з-пл по 10 млн р в месяц и по 8 тыс руб... выход один все банкиры-чиновники и тп должны получать 10-20 мрот... добились нт-прогресса и мрот подняли до 20 тыс р-ну и получайте 400 тыс р-а не можете... пи...йте в парагвай!
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр25 мая+5
      Банкиры-чиновники, которые распробовали сладкую кровь наживы на грабеже народа уже неисправимы и к ответственной работе в рамках справедливого закона непригодны. Но когда вы попробуете отобрать у них неправедно нажитые богатства, они не задумываясь, вам пустят кровь. Народу остается, или жесткой рукой, от слова "совсем" стереть паразитическую банкиро-чиновную плесень и вернуться к социалистической конструкции народного хозяйства, или покорившись ждать милостей от "хозяев жизни".
      • . За Державу Обидно
        . За Державу Обидно28 мая
        народ жесткой рукой никуда вернуться не сможет. Народ - это орудие, движущая сила. Она может двигать ( к социализму), в т.ч. и жесткой рукой, если социалистически настроенная часть элиты, имеющая власть и возможность рулить народом, поведет народ за собой. Массовые действия- сложный процесс, требующий управления. Русская весна в Харькове 2014 и далее -показательна, предательство руководства города, сотни потенциальных вожаков в СБУ и весна превратилась в пшик. Поэтому- да , народ должен давить, высказывать мнение, но решение будут принимать имеющие возможность для реализации масштабных действий. И хочу добавить, что технологии манипуляцией общественного сознания до того совершенны, что несмотря на нравственное здоровье и традиции народа они могут сформировать любое настроение в обществе.
        • Поляр Поляр
          Поляр Поляр28 мая
          В основе вы правы. Но самая сильная "технология манипуляций" это экономическое положение масс наемных работников. Пока оно будет флуктуировать в пределах позволяющих выживать основной массе это будет период пассивного недовольства аккумулирующегося в подсознании масс. Именно в этот период в массах начинают формироваться новые неформальные лидеры, которые пока еще и сами не осознают свое будущее. Как только экономическое положение большинства провалится ниже критической отметки начнется ускоренное нарастание негативных эмоций в массе и первая активизация неформальных лидеров из среды большинства. Конечно будет множество провокаторов, задействованных властью, и репрессии но они только усугубят ситуацию, особенно если уровень жизни большинства будет ухудшаться
  • . За Державу Обидно
    . За Державу Обидно28 мая
    меня бесит равнодушие государства к детям. со статьей согласен полностью. Если ВВП свой последний срок президентства не вернет силой страну на курс развития, к здоровым идеалам, то он в Истории (народной памяти) не останется положительным, а останется как человек, имевший возможности, но ничего не сделавший. Потому , что то, что он делает сейчас- это только прелюдия к тому, что он должен сделать в СТРАНЕ, что от него ожидают люди.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр28 мая
      Ничего он не сделает, и не собирался делать. Он слуга Больших Господ, которые его поставили, и всем своим существом он прислуга, как бы СМИ не надували его через соломинку.