Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Страна, где все держится на одном лидере, кумире – уязвима страшно

  • Когда существование страны держится на одной фигуре её действующего лидера, это говорит о том, что страна не имеет сил к дальнейшему существованию и её гибель – вопрос времени. Сейчас в Сирии мы видим именно такую картину. Всё держится на Асаде, убери его – страна развалится. Армия уже на последнем издыхании. Она устала и деморализована. Даже массированная помощь Тегерана и Москвы не помогает сирийцам преодолеть упавший боевой дух, бардак и падающую готовность воевать за свою землю.

    Россия не может долго воевать в Сирии против США и их коалиции, если те решат напрямую начать боевые действия. А те, похоже, уже решили их начать. Вопрос становится всё более напряжённым. Как он решится – покажет время. Для нас же тут важнее всего подчеркнуть: страна, висящая на одном лидере, висит в шаге от гибели.

    Точно так же висела на Кадафи Ливия. Теперь нет ни Ливии, ни Каддафи. Висел на Хусейне Ирак. Нет Хусейна и нет Ирака – то, что есть это уже не Ирак, а колония США. Так же висел на Горбачёве СССР. Не стало Горбачёва – не стало и СССР. До этого так же было с Российской империей, висящей на Николае Втором.

    Зависимость от лидера, который безальтернативен, говорит о тяжелейшем системном кризисе политической системы страны. Такая система нежизнеспособна, она не выдерживает сколько-нибудь длительного и усиливающегося нажима. После некоторого противостояния, в котором расходуется последний запас прочности, страна прекращает существование как независимый субъект. И становится подмандатной территорией – ее делят, пилят, сливают и разливают другие внешние силы, которые имеют эшелонированную политсистему и не зависят критически от лидера.

     

    Нам в России успели внушить, что Путин есть гарантия существования России. Убери Путина – рухнет Россия. Я не берусь оценивать, насколько это соответствует истине. Но если это правда, то всё очень плохо. Прочность любой системы обратно пропорциональна давлению на неё извне. Чем сильнее давят, тем слабее становится система. И даже если Путин в очередной раз выиграет выборы, это не укрепит, а законсервирует слабую систему, которая расколота и зависит от фигуры лидера.

    И когда этому лидеру придёт время покинуть пост, все слабости системы проявят себя в полную силу. Если за сто лет в России  не оказалось неперсоноцентричной политической системы, за следующие 6 лет правления Путина её не создать. Это понимают все – и свои, и чужие. И именно сюда чужие и бьют с нарастающей силой.

    Уязвимость политической системы России – в отсутствии элиты, опирающегося на массы правящего класса, организованного и понимающего свою ответственность за судьбу страны. Можно много говорить о необходимости создания качественной элиты, но от этого она не возникнет. Элита возникает вследствие объективных исторических процессов, а не разговоров о ней. Кризисы – это как раз время появления новой качественной элиты. Если ей удаётся прийти к власти, страна будет спасена. Если элита останется такой, как есть сейчас – страна обречена.

    Политическая система России крайне слаба и уязвима, и период выборов ставит её в критически опасную ситуацию. Нынешние элиты России небоеспособны и неумны. Они к тому же расколоты. С точки зрения ротации элит выборы и были б хороши – но у нас на выборах, увы, элиты не меняют, как коней на переправе. Их у нас меняют другими путями – переворотами и революциями. К великому сожалению.

    Такая концентрация политических рисков очень опасна для России сейчас, когда все нагрузки сливаются в единый поток и стягиваются в одному центру – олицетворяющему систему лидеру. В такие моменты страну спасает только мощный инстинкт самосохранения её народа. Ибо ничто другое спасти страну не в силах.

     

    P.S. Я пишу о реальных угрозах и проблемах, которые нельзя не замечать. Именно поэтому не собираюсь веселить ура-патриотов фальшивым позитивом, которого жаждут их уставшие и трусливые души, как наркоман дозы. За таким приятным позитивчиком – к тем, кто накормит им до отвала всяких уставших бороться и желающих свалить в приятные грёзы. Я же обращаюсь к тем, кто сохраняет трезвость. Даже если таких будет совсем мало. Пока они есть, всё не безнадёжно.

     

    Александр Халдей

10

Комментарии

5 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев22 мая+3
    Фактически создан культ личности Путина, а незаменимых людей нет. Ручное управление Россией это плохо, поскольку всегда плохо заканчивалось. Путин так и не создал стабильной политической системы. ЕР это не партия, а фейк и сборище продажных чиновников.
  • ник чарус
    ник чарус22 мая
    мы колония-а америки или израиля ...они сами меж собой не разберутся...поэтому волноваться не стоит-евреи понимают что вокруг полмиллиарда исламистов и если ставить на стремительно чернеющую америку можно прогадать... а тут под боком еврозависимая ядерная держава... готова на ...чего изволите... не-а! я за россию спокоен...
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк23 мая-1+1
    Это панихида по самому-себе? А про "массы правящего класса" вообще смешно, поскольку действительно массовым может быть только класс работников, а не как сейчас правящий класс работодателей.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева23 мая
    Да ,в России -дореволюционной ,советской ,постсоветской ,всегда была и есть автократия ,когда у руководителя страны есть реальная власть ,в отличии от Запада ,но Система в России всегда была устойчивая ,и изменялась только революцией или "переворотом сверху ". Так что ,уйдет Путин -его с легкостью заменит любой из врагов коммунистов для сохранения этой колониальной Системы .
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр23 мая+2
    Россия до сих пор держится не на некоем дутом кумире или "демократии", а исключительно запасом прочности социальных условий и связей, заложенных в период Советской Власти. Увы, запас прочности на исходе, а власть мародеров, как ей и положено занята мародерством а не развитием и укреплением страны