Новости партнеров

Самое свежее

Перерастет ли наша экономическая рецессия в экономическую депрессию? Темные механизмы деградации экономики Константин Семин. Два разных отечества. То, что буржуи творят с нами – хуже всех козней США! Придворный рикошет. Чем процесс по Улюкаеву грозит Сечину Спасет ли «Дачный закон» бюджет России? Не сын Пескова Александр Росляков. Христос воскрес – воскреснет и СССР!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Трамп намял нам в Сирии бока, чем будем отвечать – ракетами или слезами?

  • С интересом читаю и смотрю, как приободряется наша пропаганда, нащупывая оправдательные для нас аргументы по поводу ракетной атаки США по Сирии.

    Первый аргумент – да не очень-то эти томагавки и повредили сирийскую базу. Подумаешь, невидаль. Аргумент из разряда – да они о нас все кулаки отбили. Представляете, как им больно! А уж как ботинки-то измазали о нашу кровищу – теперь только выбрасывать! В общем, одни убытки себе устроили. Ну не придурки?

    Второй аргумент стандартен до зубной боли. 60 томагавков – да это ж американский бюджет разом на 100 миллионов долларов опустел! Они сами себя разорили!

    Ну, во-первых, у нас даже полковник МВД 100 миллионов в тумбочке держит. Да и домики для уточек или самолеты для перевозки собачек тоже не бесплатные. А уж гиперяхты и футбольные клубы или чемпионаты мира – вообще о-го-го! Так что не нам печалиться за американцев.

    Во-вторых, классическая демагогия про затраты. Произведенное оружие не стоит вовсе ничего. Ни копейки, ни цента. Наоборот – его хранение затратно, а вот стрелять им можно совершенно бесплатно, разве что заправка немного подорвет финансовую мощь.

    Расходы на оружие всегда происходят до его применения, а после оно не стоит ничего. Скорее наоборот – теперь Пентагон закажет что-то новое, оплатит его, заводы получат заказы, рабочие – зарплату. А деньги возьмут у русских, отдав им за это полновесные расписки – вернем, мамой клянемся! Мы же еще будем их уговаривать взять наши трудовые доллары!

    Ну, и еще про 36 "потеряшек". Закатывание глаз и рассказ шепотом про то, что их таки сбили, но это очень секретная система "Краснуха" ("Золотуха" или еще какая-нибудь таинственная "Диарея"). А потому секрет разглашать нельзя, надо только тихо утешаться в кулачок.

    Но раз уж пошла такая пьянка – следует отвечать ударом на удар, а не стенаниями насчет вражеской несправедливости. Уж как именно – это дело наших военспецев; но враг на то и враг, что поступает всегда несправедливо.

    Все жалобы, что Трамп подло поступил с нами в Сирии, отбомбившись там по ложному предлогу, напоминают жалобы дохляка на гопников, помявших его в темном переулке: «За что, главное?» За то – что или качай мышцы, или не ходи куда не надо в одиночку!

     

    По материалам Эль Мюрид

6

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 апреля-1+4
    Вот бы мы им дали, если бы они нас догнали
  • Василий Усов
    Василий Усов9 апреля
    Я Эль Мюриду Красную кнопку ни за что бы не доверил... Уж больно он суров.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc10 апреля+2
    Он просто справедливо и объективно мыслит, по русски. Толерантность - это для Евжопы, беспредел - это по Американски. А у нас, всё по справедливости. Уже всем нам пора, смотреть на вещи реально. Америка никогда не парилась, по поводу зелёного бабла. Для них в ФРС кредит безпроцентный и неограниченный, учитывая что они его сами себе выдают, ограбив весь мир.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc10 апреля+3
    Однако, 36 высокоточных ракет не могли не долететь до цели, и в другие места, они тоже не прилетели, следовательно, они - никуда не долетели. Это факт. Значит они были сбиты. Не нужно быть особо умным, чтобы это понять. А Тилерсон приедет на разборки, выяснять почему, они не долетели. Возможно, привезёт кино со спутника, про сбитый над Украиной боинг, хотя маловероятно. В связи с этим, проблема на сегодня одна, и очень большая, это внутреннее состояние в стране. Пора прекращать войну с народом, воевать то кто будет? Кругом одни предатели.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич10 апреля+2
    Ответка должна быть. Только не как туркам за сбитый российский военный самолёт - запретом на помидоры. Как спокойный вариант, разнести в Сирии всех "умеренных" союзников америкосов, всем арсеналом: крылатыми ракетами, бомбами, баллистическими ракетами...
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич10 апреля+3
    ... а ответки не будет, скорее всего. Израиль летает в Сирию и бомбит там Хезболу - в ответ тишина, американская коалиция бомбит без спроса, Турция воюет и занимает территории - тишина. Теперь америкосы будут делать, что хотят, как будто нет в Сирии никаких русских...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий10 апреля-1+1
    Здалась вам Сирия? Чем позорнее американцы выкинут от туда Путина- тем меньше будет его внутренний рейтинг. Дело в том что это все понимают, но это ещё не стало фактом. ФАКТ- факт и очевидность неотложной замены ничтожества на неком посту "гаранта" семьи Ельцина, вот что нам нужно. Факта в нашем сознании. После Сирии за нас возьмутся. Я как баран на скотобойню за Гапоном не пойду. Буду своего вождя себе искать. И это не Путин!
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов10 апреля-1+2
    Всегда немного смущает низкий уровень компетенции здешней публики. Чтобы решиться написать комментарий, необходимо располагать сколь нибудь минимальным набором знаний в обсуждаемой области. В противном случае набор слов выглядит даже не бредом, а скорее отрыжкой замутненного сознания. Все-таки свобода слова вещь ужасная, она в буквальном смысле слова побуждает дурака ерничать без всяких ограничений. Но самое обидное, дурак от своей глупости не устает, а значит нормальному человеку приходится это читать.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 апреля
    Всегда немного смущает низкий уровень компетенции здешней публики. Чтобы решиться написать комментарий, необходимо располагать сколь нибудь минимальным набором знаний в обсуждаемой области.========= Адреса пароли явки?
  • ник чарус
    ник чарус12 апреля
    сирия ответ экспромтом на потерю украинских транзитов и политнейтралитета...изгнание из сирии либо подтолкнёт путина к поиску мощных стратегических решений по созданию мобэкономики и правительства народного доверия-либо заставит народ искать себе нового вождя... меня бы устроил первый вариант...всё таки у ленина и сталина был мононарод -82% крестьян ненавидевших офранцуженную знать и русских некое большинство и пока авторитетное...сегодня и народ разобран на страты и сознание его мозаично и русские в меньшинстве... поиск политической равнодействующей как у муравьев перельмана может страшно затянуться... и кроваво...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий12 апреля
      Вы это серьёзно? Нынешние креаклы будут строить общество времён Сталина? А кыштымский карлик вдруг ни стого ни с сего вырастет в личность великого человека? Впереди для нас не просто пропасть, а бездна...