Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. США заморозили нам визовый проход. Но это – отморозить уши назло бабушке! Александр Русин. Что будет после Путина? Судя по названным преемникам – еще пущий застой Жалеть Европу, готовую для ее бизнеса на теракты? Еще алкоголиков пожалейте! Александр Русин. Три сценария для Европы – как одолеть сатану, что там сегодня правит бал Сталин – современник Путина: борьба двух этих лиц выходит на первый план Политической цензуры у нас нет. Но возможность сесть за любой чих – есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Украина начала всерьез готовиться к прощанию с Донбассом

  • Пару дней назад известный украинский писатель-пропагандист Ян Валетов выдал интересный текст о том, что в ДНР приехали высокопоставленные российские представители для присоединения ее к России. Если выкинуть оттуда такие слова как бандиты, террористы, быдло и т.п., то смысл следующий: Россия присоединит ДНР, наплевав на «общемировые законы», тем более – на украинские. Мол если Россия решила, значит, так и будет и ничего не поделаешь.

    То есть на Украине, похоже, вышла новая методичка, согласно которой население надо готовить к неизбежному – Донбасса в составе Украины скоро не будет.

     

    Что могу сказать с точки зрения жителя ДНР? Слухов о визите к нам высокопоставленных представителей я не слышал, хотя был бы им только рад. Тем не менее тезис о присоединении нас уже в ближайшее время к России в целом можно подтвердить. Процессы действительно идут. Документы наши, которые ранее были признаны Россией де-факто, теперь признаны де-юре. Снова встал вопрос о национализации предприятий, всё еще работающих под украинской юрисдикцией, и есть все основания полагать, что теперь этот процесс уже не ограничится одними разговорами.

    По всей видимости, собственникам предложено в конце концов определиться, с кем они собираются быть дальше – с Россией или с Украиной. В первом варианте, если предприятия переходят под юрисдикцию ДНР и сразу же – под российскую, вопрос исчерпывается быстро. Непризнанность республики – это самая большая проблема для крупного бизнеса, и если он будет уверен, что через определенное время окажется под российским флагом, многие собственники тут станут им размахивать на демонстрациях. Выбор конечно не из легких, но из двух вариантов – или работать по-честному в России, или вообще лишиться бизнеса – первый явно предпочтительней.

    Можно еще тут вспомнить сказанное депутатом Рады Тымчука в конце 2016 года: что вопрос о присоединении ДНР к России может решиться уже в 2017 году. Сюда до кучи еще можно отнести всякие странные «опечатки» типа такой, когда на Сбербанковской выписке адрес клиента значился как РФ, Донецкая область, Краматорск.

    Просто до поры подготовка не афишируется, и это правильно. Потом уже, по свершению факта будут и детали. И тут самое время перейти к недавнему эпатажному, я бы сказал, интервью Алексея Чалого, в котором крымский активист, бизнесмен и политик сказал, что подготовка к отходу от Украины началась довольно давно. На Украине это интервью вызвало не меньший взрыв, чем официальное признание Россией паспортов ДНР и ЛНР.

    В частности в этом интервью вскрывался механизм отделения Крыма от Украины, опиравшийся во многом на внутренние силы – точно такие же, как сейчас действуют в Донбассе.

    У нас так же, как и в Крыму, весной 2014 года народ самоорганизовался на фоне госпереворота в Киеве, прекрасно осознав что это последний шанс для Донбасса вернуться в состав России. Для завершения процесса необходим контроль над всей территорией Республик в границах областей, а так же изменение в украинской конституции – признание автономии Республик.

    Кто его внесет, агент Кремля Порошенко или агент Кремля Тимошенко, или Савченко, или хоть казак Гаврилюк – это уже неважно. Важно что инициатива о выходе из Украины была с нашей стороны, а инициатива по изменению конституции готовится, судя по тексту, с которого я начал, со стороны Украины. И в таком случае существенных вопросов к России нет, и в общем все довольны – кроме радикальных свидомитов. Но их мнение в таких вопросах вообще никого не интересует.

     

    Сергей Александровский

6

Комментарии

1 комментарий
  • Василий Усов
    Василий Усов22 февраля
    Да кого вообще колышет т.н "мнение" т.н. "Украины"? Реально договориться могут Россия и Запад, а шестерка должна ждать решения в передней.