Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Следующая остановка – Москвабад? Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан
Загрузка...

Не кидайте в Ленина камнями!

  • Ленин, при всей своей неоднозначности, создал совершенно новое общество советских людей, которое во многом живо и поныне. Оглянитесь вокруг: у нас не сбиты ориентиры и моральные устои, заложенные в нас коммунистами.

    Приведу пару примеров. Мы наблюдали со стороны сексуальную революцию, теперь наблюдаем гомосексуальную, но никак не примеряем их на себя. Для нас это очередные "их" странности. Мы (имею в виду мыслящую часть населения) до сих пор презираем мещанство, на которое молится весь Запад.

    Анекдот про оффшоры на Кипре: "Девушка-россиянка расстроилась, узнав, что все российские деньги на Кипре сгорели. Но потом вспомнила, что у неё там нет ни копейки и... расстроилась ещё больше". Мы смеёмся над собой там, где западные хладнокровные белые воротнички выбрасываются с небоскрёбов.

    Я сравниваю этот эффект со смешением пресной и солёной воды. Когда река впадает в солёное море, пресная вода не растворяется в нём. Из-за разной плотности происходит чёткое разграничение двух таких похожих сред. Так же и с россиянами. Мы по независящим от нас самих причинам не можем влиться в, казалось бы, такое уже естественное толерантное общество торжества западной демократии.

    Я вижу очень простую причину нашего российского иммунитета. Мы этой разухабистой болезнью переболели 100 лет назад и как после тяжёлого похмелья – не пьём, хотя сидим как бы за одним столом с теми, кто отрывается по полной аморалке.

    Так вот, именно Ленин в своё время одним рывком вырвал нас из летаргического духовного сна, бросил нас во все тяжкие, и теперь мы со спокойной улыбкой наблюдаем за современным западным разбродом и шатанием. Если до сих пор нам кое-кто внушал, что Октябрьская Революция отбросила нас назад, то я теперь утверждаю, что все как раз наоборот – мы опередили весь остальной мир на 100 лет. И независимо от того, похороним мы Ленина или нет, мы должны быть ему благодарны за его бескомпромиссность и решительность в ломке старого духовного каркаса человека. И давайте проявим уважение к памяти великого соотечественника, не молясь на него, но просто назвав вещи своими именами и поняв его позитивную роль в нашей душевной чистоте.

     

    В 90-е я бесконечно верил англосакам. Они были моими кумирами. Я защищал внедряемые ими у нас реформы от недовольных этим сограждан. Голосовал за Ельцина. И потом, мягко говоря, недолюбливал Путина. Что было, то было.

    Что же поменялось с тех пор? Почему мои взгляды поменялись на прямо противоположные? Всё очень просто. Можно соврать раз, два… Когда этих западных спасителей ловили на вранье, они придумывали отмазку, что врут нам во благо. Но когда это повторяется бесконечно, когда красивыми словами убивают всё русское, разрывают страну на части, безжалостно, методично – у любого зрячего слепая веря пропадает. Этим спасителям мало нашего позора начала 90-х. Они хотят нас окончательно закопать всеми доступными способами

    И в этом методе я с ними, честно говоря, согласен. С коммунистами иначе не получится. Потому что это – люди-боги. И в нас от них еще осталась, под наносом растрепавшего нас времени, некая твердая основа. Достаточно взять известные отчёты немцев о том, как во Вторую мировую умирали советские люди. Они срывали с себя повязки, одевали на себя петли и сами вешались. В большинстве своем, за редкими исключениями. Их ставили на колени, но они по стенке поднимались, поворачивались и смотрели в глаза палачам.

    Не зря финны после революции, в 1918 году, расстреляли 200 "красных" женщин, как признался сейчас финский телеканал Yleisradio Oy. "Основаниями для массового убийства послужили идеи расовой гигиены и демонизации образа «красных» женщин в буржуазной прессе…"

    Только вдумайтесь в эти слова: "расовая гигиена". Коммунисты – это новая раса, как ощутили разу финские буржуа. Их невозможно уже переделать на старый дореволюционный лад. Их можно только уничтожить, всех, до последнего.

    И в нас эта моральная несгибаемость вмонтирована до сих пор. Мы никак не можем воспринять все прелести гомосексуальной революции, к которой нас склоняют всеми средствами. У нашего подавляющего большинства такое ощущение, что если мы прогнёмся под эту мерзость хоть на миллиметр, произойдёт что-то непоправимое. Как в сказке про Снежную королеву, где она разбила волшебное зеркало. Осколки попадали в людей – и те стали менялись. Окружающие не узнавали их. Они превращались в послушных рабов своей хозяйки…

    Люди России! Не кидайте в Ленина камнями! Он нам привил такую исключительность, такую тягу к справедливости и настоящей жизни, свободной от буржуазных извращений, с которой мы в итоге выстоим и победим!

     

    konstantin_glad

9

Комментарии

27 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков5 мая 2016 г.+6
    Ленин – не случайный персонаж в нашей истории. Он воплотил то, о чем веками мечтал народ – иначе Россия пошла бы не за ним, а за враждебным ему белым движением. В 1918-21 годах наша страна представляла из себя невиданный «аттракцион демократии», где буквально каждый имел право выбора – за красных или за белых. Это были страшные и кровавые выборы, зато самые чистые и искренние. Большинство выбрало красных – и 70 лет потом стояло за свой выбор. Но не выстояло – и в 91-м попыталось перевыбрать власть… Нынешняя власть стоит уже 25 лет, но все больше сейчас кренится на бок. И не исключено, что впереди нас ждут новые глобальные перевыборы – вроде произошедших в 17-м и 91-м.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc5 мая 2016 г.+2
    Тот коммунизм который мы знаем, это тоже не наше. Тот который хотелось бы, пока слишком утопичен. И всё таки, мы идём верным путём. Не воюем, а спорим и доказываем. В итоге страна не стоит на месте, медленно но движется. Куда? А туда куда хотели, а теперь передумали. Но ведь думаем! И это главное.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc5 мая 2016 г.
    Станислав, вы бы как то посерьёзнее и по существу. Для начала неплохо бы с теорией и практикой ознакомиться. А практика, как видите, весьма печальная. Был полукоммунизм и бац, полная нищета и бесправие. Похоже теорию с практикой не смогли согласовать. А капитализм, нам действительно не подходит - не получилось. Думали будем процветать, а получилось только воровать и продавать. Вот и распродали всё. Страна большая, продавали хоть и люто, но долго. В итоге, новое поколение сплошь менеджеры по продаже. А инженеры, все на пенсии. Конструкции нет и улучшать нечего. А опытных и умных, уже не изучают. Так что, изучайте матчасть у Катасонова.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc5 мая 2016 г.
    Да нет, ни того ни другого. Есть только здравый смысл, но его все называют по разному кто социализм, кто капитализм, кто диктатура, кто демократия. Вот и не можем определиться, где здесь здравый смысл? А здравый смысл в том, что весь мир живёт в жестком рабовладельческом строе. Во главе которого стоит ЗАО ФРС и спорить с ссудным процентом невозможно. Весь мир живёт в кредит, который берут в ФРС. Так что думайте как хотите, а кредит надо вернуть, иначе..........Придётся бороться с демократией. Что мы собственно и делаем.
  • Александр Турченко
    Александр Турченко5 мая 2016 г.+1
    Интересы государства и народа в большинстве случаев диаметрально противоположны. Вся история России показывает, что при величии нашего государства, народ стонал и надрывался. Коммунистическая идеология как обезболивающее лекарство, путем уравнения общества, смягчила конфликт интересов. Но сейчас инъекция уже не действует, процесс воспаления в полном разгаре, потом обострение и не дай бог хирургическое вмешательство.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов5 мая 2016 г.+3
    Это большой и серьезный разговор, но сегодня многие постулаты марксизма ленинизма увы убедительно подтверждаются практикой. Идеологически социализм коммунизм возникли как один из инструментов преодоления главного противоречия капитализма - колоссального имущественного неравенства, когда 1% населения владеет 90% материальных благ этого мира. На конец 19го века в Старом свете даже после этапа индустриализации имущественное неравенство сохранялось как гранитное изваяние. Первая мировая война и последовавшая за ней социалистическая революция в России снесли большую часть рентного капитала Европы.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов5 мая 2016 г.+1
    И с этого момента начался этап реструктуризации мирового капитала. Восхождение Америки на мировой олимп случился в результате того, что концентрация капитала в Америке была существенно ниже по сравнению с Европой а процессы создания новых денег привели к резкому росту производительных сил и активному распространению социальных лифтов, которые также стимулировали рост экономики. Россия, в результате социалистической революции, резко перешла к стадии индустриализации, причем темпами в несколько раз превосходящими традиционный капитализм.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов6 мая 2016 г.
    Но процесс перераспределения капитала привел к невиданному ранее явлению созданию социализма без социализма. Возникновение среднего класса на Западе, который перераспределил в свою пользу почти 40% рентного капитала, и стало причиной разрушения социализма, так как исчезло главное противоречие капитализма экономическое неравенство. Это лишило социализм главного идеологического преимущества, при том, что гонку экономической эффективности он явно проигрывал капитализму в плане благосостояния народв.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов6 мая 2016 г.+1
    А дальше уважаемый, начался обратный процесс, который характерезуется как уничтожение среднего класса, а следовательно и возврат к ярко выраженному экономическому неравенству, что снова возвращает мир к социализму, но уже в новом формате. Именно в текущий период мы наблюдаем не системный кризис капитализма, а процесс перестройки структуры носителей капитала, причем посредством создания центров сверх концентрации капиталов, которыми выступают ТНК.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов6 мая 2016 г.+1
    Подобный процесс мы видим сегодня и у нас, а именно высокими темпами идет разорение немногочисленного среднего класса, который сколотил небольшое состояние в основном на торговле недвижимостью и перепродаже импорта. Сегодня потребительский рынок в России бодро реструктуризируется, уходит товар средне ценовой группы и буквально затаваривается товаром низкого цннового сегмента. При этом меняется номенклатура, но самое важное с рынков уходит сверхприбыль, а исчезновение ликвидности и высокие процентные ставки ускоряют этот процесс с возрастающей скоростью.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов6 мая 2016 г.+1
    Не то, что не надо швырять, а напротив очень внимательно читать и не только Ленина но и Сталина, который вообщем то реализовывал ленинскую промышленную политику. Преимущества социализма не только в ликвидации экономического неравенства, но и в иной структуре производительных сил, а главное создание экономики, где главный драйвер не прибыль а неуклонное наращивание экономического потенциала, за счет равномерного роста общего отраслевого баланса. Рост потребительского рынка при социализме осуществляется не за счет мирового разделения труда, что на начальном этапе дает более существенный прирост, а за счет роста базовых отраслей.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов6 мая 2016 г.+1
    К концу 90-х мы почти заканчивали создание собственной сырьевой и промышленной базы экономики, мы активно шли к созданию экономики построенной на принципах замкнутых производственных циклов, которые формируют абсолютно независимый контур, что обеспечивает бескризисное развитие. Не случись у нас Перестройки а затем либерального переворота, мы сегодня бы жили в другой стране. Открыв свой экономический контур и впустив в него товары из капитализма, мы обрекли себя на участие в том пагубном процессе, который я описал ранее. Сегодня в одну точку сошлось масса критических процессов этапа империализма, который хотят преобразовать в неофеодализм. И все только начинается и спрос на социализм будет только расти.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов6 мая 2016 г.
    Кстати, сегодня структура и идеология ТНК строится не только как инструмент извлечения прибыли и концентрации капитала, а в первую очередь как инструмент подавления социализации неимущественного класса, проще говоря это прививка от революций и весьма действенная.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc6 мая 2016 г.+1
    Круто! А вы Улюкаева с Набиулиной не пробовали консультировать? Но Михаилу Задорнову должно понравится. Особенно вот это. "Процесс перераспределения капитала привел к невиданному ранее явлению созданию социализма без социализма." От себя даже добавлю. Курс национальной валюты, упал и приобрёл волотильность, в результате чего возникла чудовищная инфляция, которую национальный банк начал активно таргетировать высокой ключевой ставкой и спекуляцией на валютной бирже. В итоге, добив окончательно всю экономику социализма без социализма, так и не построив капитализм без социализма и коммунизма без капитализма. А империализм тем временем, продолжает загнивать, откачивая ресурсы социализма в обмен на бумагу. Ну как?....
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc6 мая 2016 г.
    Уверен, после такой "политинформации" камни в Ленина кидать точно не будут. Только в Путина. "И независимо от того, похороним мы Ленина или нет, мы должны быть ему благодарны за его бескомпромиссность и решительность в ломке старого духовного каркаса человека."
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов6 мая 2016 г.
    Какие то очевидные на самом дели вещи до сих пор недоступны для понимания, от того и топчемся на месте. Социализм без социализма как явление возник после 50го года, вы разве никогда не слышали о шведском социализме, или может думаете, что в Китае социализм? Прежде чем решать в кого кидать камни, необходимо первоначально разобраться что собственно происходит, ваш вариант трактовки событий далек от истины, оттого и решений никаких не предлагаете, предложить в принципе нечего.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий6 мая 2016 г.+1
      Грибанову- есть свидетельства что уже в 1918 году в США их аналитические центры для борьбы с Лениным придумали лже-социализм. Потом его Евросоциализмом стали звать в 50 годах. Но самое страшное что это закрытая информация и её нам нужно говорить меж собой и выявляя всяких Андреев мастерЛинков.
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc6 мая 2016 г.
      А вы не находите, что не понимают оттого, что что непонятно?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 мая 2016 г.+1
    ЛЕНИН говорил дело. И впереди нас ожидает революция, и понадобится Ленин но с видением нового положения в который мы попали. Мы можем стать коллективным Лениным. Я считаю это возможным. Нам нужно как то со организоваться для работы. Грибанов, Росляков, Волобуев- должны подумать о месте для нашей совместной работы где небудет тролей парализующих работу. Пожалуйста подумайте над сказанным мной.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 мая 2016 г.
    Нам нужно создать творческий коллектив уже сейчас чтоб в случае гибели одного из нас- оставался сам коллектив. 500дней пролетят и незаметишь. До событий 5/11/2017 года. В которых я собираюсь участвовать. Не факт что вернусь от туда. А дело бы оставил после себя. Воспользуйтесь возможностью оставьте след и Вы.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 мая 2016 г.-2
    Жалкие убогие совки, вы даже не представляете, насколько жалко и убого вы выглядите. Вы жалкая кучка отщепенцев, а нас, антикоммунистов, в России десятки миллионов. И так было всегда. Нельзя победить Свободу и Правду, поэтому никогда не вернётся со свалки истории ваша поганая советская власть. И вашу идеологию, которая всего лишь разновидность фашизма, народ давно проклял. Скоро трупы ваших вождей займут своё законное место на скотомогильнике, а на башнях Кремля вместо кровавых масонских пентаграмм будут снова сиять Золотые Русские Орлы.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне6 мая 2016 г.-1+1
      "Вы жалкая кучка отщепенцев, а нас, антикоммунистов, в России десятки миллионов." Про десятки милл. сподвижников антикоммунистического движения это сильно сказано. Не видно здесь таких уж выраженных антикоммунистических настроений и уж тем более пассионариев, готовых лечь на амбразуру ради идей воровского капитализма с его безграничной свободой. Народу по большому счету без разницы как будет называться правящий режим, лишь бы его ставленники больше об общественном думали, чем о своих маленьких житейских радостях. Реставрация социализма в ранее существовавших законодательных рамках, конечно, невозможна. А проблема коммуняк в их конформизме и отсутствии харизматичного лидера.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 мая 2016 г.-1
    волохуев, запомни раз и навсегда. Компьютер, которым ты сейчас пользуешься, создан капиталистами. И всё, что создано вокруг тебя, создано трудом материально заинтересованных людей. А с помощью идеологии твоих хозяев, с помощью коммунизма создать ничего нельзя. Эта идеология только мешает людям нормально работать. И шёл бы ты лучше уроки учить, сопляк. Не стыдно на кургинянов в сети работать? Подрастёшь, стыдиться будешь такого позорного заработка.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 мая 2016 г.-1
    Всех продажных совко-ботов предупреждаю сразу - содержание ваших методичек мне известно. И по отдельным фразам легко вычислить наёмную шкуру, отрабатывающую в сети деньги своих хозяев. Будьте аккуратнее. Наёмного бота видно сразу, и сливается он быстро. И не поможет эта интернет-война вашим хозяевам. Фактически вы пишете друг для друга. Никакого пропагандистского эффекта от этого нет.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 мая 2016 г.-1
    Всем давно известны все продажные шкуры, ботающие за совок. например, известно. что "русский проект" и свору наёмных ботов на "пикабу" курирует одна и та же мразь на содержании Кургиняна. Он даже не всегда АйПи-адрес меняет, думает, что его не вычислят. На "ньюсланде" отписывалась одна шайка, потом она переместилась на "военное обозрение", сейчас разбежалась кто куда. На "иносми" такая же картина. Но рекордсменом является "макспарк", там за комунявых отписываются только боты, наёмные пропагандоны. Других там нет, их сразу банят. Похожая ситуация на ЖЖ, но там чётко различаются стариковцы и прочие совки. Стариковцев всегда можно распознать по их легко узнаваемым мифам, кургиняновцы любят фразу "советская цивилизация" и любят одновременно хвалить Сталина и ругать Зюганова. А Зюгановцы тоже распознаются легко и быстро. Почти все из этих уродов не имеют даже понятия о социализме. Пытаются п
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне6 мая 2016 г.+1
      Иван, вы бы упражнялись в прениях на эту тему на Эхе, его специально для этого Газпром финансирует. Там можно душу отвести по поводу методичек, наемных ботов, прокладок, портянок и т.п. и там можно найти достойных данной теме оппонентов.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 мая 2016 г.-1+1
    Пытаются приписать себе чужой возраст, но сыпятся на мелочах, не зная реалий совковой эпохи. Жаль дурачков, они сами будут потом стыдиться такого заработка. Их хозяевам тоже можно только посочувствовать, ведь деньги летят на ветер. Фактически боты пишут друг для друга. Никого привлечь на свою сторону они не смогут из-за тупости, безграмотности, да и из-за отсутствия настоящих убеждений.