Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Приговор Надежде Савченко: стрелял не тот, кто стрелял, а кто наводил на цель!

  • Сегодня утро началось с всеобщего блеяния либеральных обожателей того лютого стада, которое ползает по миру с ненормальной идеей убивать и калечить "клятых москалей" (а с ними заодно и добрую половину народов этого сумасшедшего дома под названием Земля).

    Случилось светопреставление! Надежде Савченко объявили, что она виноватая. И понеслось!

    А с чего это вы так возбудились, господа? Куча деятелей секты "Понятых и потерпевших Ахеджаковой-Ефремова", глотая валокордин и пафосно прикладывая лапку к груди воет: "Простите нас!" Адвокат, разведенный по причине своего скудоумия веселыми пранкерами, по-прежнему надеется, что великий дипломат Порошенко еще спасет подзащитную "героиню".

    Суд признал вину наводчицы – пособничество в организации убийства, дав понять, что есть еще вариант не сесть на всю оставшуюся жизнь. Прокурор, запросил 23 новогодних торжества, но посмотрим, что там решит гуманный суд. А белоленточная слизь заголосила, что мол Наденька не сама убивала! Она, может быть, и участвовала, но лишь в составе батальона Айдар. Просто чем-то где-то поспособствовала, но ручки ее чисты как чаячьи лапки.

    Теперь, позвольте мне, как военному человеку, рассказать, как это бывает на самом деле.

    Для тех, кто далек от боевой работы и воинской службы, хочу пояснить, что корректировщик огня – это именно тот, кто в армейской терминологии "стреляет". А человек, который кидает мину в ствол миномета или спускает рычаг орудия, всего лишь "ведет огонь". Почувствовали разницу? Стреляет именно корректировщик в паре с вычислителем (это тоже такой специально обученный человек, который рассчитывает, на сколько нужно изменить положение ствола орудия для более точного попадания в цель), если это огонь артиллерийской батареи.

    А если это одиночный минометный расчет, то стреляет вообще один корректировщик. Тупое тело возле трубы миномета просто выставляет риски на шкале и кидает мину в ствол, понятия не имея, куда эта мина летит. Он просто не может видеть цель, так как находится очень далеко и, как правило, вообще в капонире, то есть ниже уровня горизонта. Минометчик, конечно, общается по рации с корректировщиком – и корректировщик может в диалоге сказать, какую цель он увидел, чтобы правильно выбрать тип боеприпаса. Но, учитывая контингент, населявший так называемый "батальон" Айдар, думаю, там мало у кого сердце защемило при стрельбе по мирным людям.

    Рассматривать Савченко как простого пособника, да еще и прошедшего, как говориться "боком" в данном преступлении – верх гуманизма.

    Представьте себе двух убийц-маньяков, которые ножом убивают человека. Один держит жертву за ноги и говорит слепому подельнику, правее ему нож воткнуть в грудь жертве или левее; сильней замахнуться или просто надавить; тонкий стилет в руку взять или рубануть палашом. Интересное пособничество? Так как там, по поводу участия Савченко в лишении жизни группы гражданских? Может быть, еще "натянуть" ей убийство по неосторожности?

    Отмороженная Надя-Пуля заявила, что никогда не убивала мирных граждан, но ее дела говорят об обратном. Есть видеокадры, есть показания ее самой и результаты несметного количества экспертиз, есть сам факт гибели людей, в конце концов.

    Вся эта история должна нести главную мысль: убивать российских граждан нельзя. За это придет кара. Неминуемая, жесткая и жестокая. Независимо от того, кто фигурант дела – Савченко или Эрдоган, или еще черт знает кто. Найдем, выловим и накажем. Ровно такая доктрина давно действует в самой демократичной стране мира – США. И будь там судима такая же Савченко, виновная лишь в корректировке огня по гражданам Америки – любая защищающая ее Ахеджакова тут же села б рядом на скамью подсудимых.

    Надо понимать, что любое убийство вообще под запретом. Лишать людей жизни запрещено. Самой жизнью запрещено.

    И пока в этом мире есть те, для кого убийство – стиль жизни и легкое развлечение, а стрельба из танка по жилым домам и расстрел детей из "градов" – часть их службы, таких, как Савченко, надо судить показательно и беспощадно.

     

    Андрей Граф

7

Комментарии

18 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков21 марта 2016 г.+3
    Если подходить к делу Савченко с абстрактно-гуманистических и крючкотворских позиций, в нем можно запутаться, ибо где два юриста, там три мнения. Но нам дает все карты в руки вот эта незыблемая позиция США: кто хоть сном, хоть духом против Штатов – виновен безо всяких смягчающих. Штаты усиленно учат нас демократии – и по сегодняшней полувоенной обстановке мы смело можем принять на свое вооружение эту их норму и сказать: «Так точно! Будет сделано! Кто против нас – тот и виновен!» И закончить на этом все юридические споры в деле Савченко.
    • Беня Крик
      Беня Крик21 марта 2016 г.-4
      Путинская власть никогда от этого позора не отмоется .
      • Александр Росляков
        Александр Росляков21 марта 2016 г.+3
        Насчет мытья есть такая русская поговорка: «Кто про что, а вшивый про баню».
        • Беня Крик
          Беня Крик21 марта 2016 г.-2
          Ценю Ваше знание русского фольклора , но думается что в данном случае следует вспомнить другую русскую поговорку - Закон что конь : куда хочешь , туда и поворотишь .
          • Александр Росляков
            Александр Росляков21 марта 2016 г.+2
            Это - интернациональный конь.
            • Беня Крик
              Беня Крик21 марта 2016 г.
              Конь-то может и интернациональный , а поговорка русская . Символично , не правда ли ?
      • Александр Майданюк
        Александр Майданюк21 марта 2016 г.+2
        Да Беня, опять вы сказали - как в лужу п... Извините за прямоту, но по другому не могу оценить ваш "гуманизм" за счет погибших русских людей.
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин21 марта 2016 г.+2
    Те, кого осудили на виселицу в Нюрнберге, вообще лично никого в жизни не убили - были аристократами и командующими. Но именно они стали причиной смерти миллионов человек, именно они "корректировали" огонь, назначая в жертвы целые народы. Когда Ахеджаковы-Ефремовы скорбят по приговору Нале-Пуле, пусть вспомнят Нюренберг.
  • пётр петрович
    пётр петрович21 марта 2016 г.+1
    Бене:от какого? Всем остальным:как вы смотрите на такое предложение - после вступления в силу законного приговора по согласованию с украинской стороной (с руководством ДНР) отправить Савченко отбывать наказание на Украину, в г. Донецк. Но с условием: сидеть ей до тех пор, пока Киев не освободит последнего политического заключённого? Свободу Наде Савченко!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий21 марта 2016 г.+1
      А ведь Вы здорово придумали- отдать осужденную по месту преступления. В ДНР. Там ей место! Я лично за. Пусть тогда Запад задумается как освободить политических заключённых из бандеровских застенков, раз они так много кричат о свободе.
    • Беня Крик
      Беня Крик21 марта 2016 г.-1
      Я твердо знаю , что Н.Савченко была захвачена на территории Украины , все обвинения против неё ложны и судебный приговор , каков бы он ни был - противозаконен . Представьте ситуацию - военнослужащую российских ВС похищают на территории РФ , вывозят в другое г-во и судят . Как бы россияне реагировали на подобные действия ?
      • Александр Майданюк
        Александр Майданюк21 марта 2016 г.
        Вы что, лично там присутствовали при "захвате"? У васс есть неоровержимые факты\алиби невиновности Савченко? Что же вы тогда сидите дома!? Бегом на суд - может еще успеете спасти невиновную.
      • Егений Сергеев
        Егений Сергеев22 марта 2016 г.
        Так, Беня, как поступают в подобных случаях израильтяне.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 марта 2016 г.+1
    Какой "донецк", куда "передавать"? Ну что за российская интеллигенция! Военная преступница, виновная в предумышленном убийстве российских граждан должна быть осуждена трибуналом и отправлена на 20 лет в якутские лагеря строить дороги. Как военная преступница безо всяких УДО и "помилований"
  • Олег  Дроздов
    Олег Дроздов21 марта 2016 г.+1
    Абсолютно согласен с автором поста, на ней лежит даже большая вина, чем на том, кто непосредственно стрелял! И еще то, что она служила в батальоне "Айдар", само по себе меня не очень-то радует! А уж за смерть двух российских граждан она должна ответить!
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин21 марта 2016 г.+2
    Чтобы кто то не забыл, в каких тюрьмах сидят Российские граждане, которых спецслужбы США выкрали и доставили в США, напомню - именно в США. Тут как то либералы никак не возражают. Вопрос законности их похищения открытый, но никто из либералов не стремится с этим вопросом разбираться - раз это против России, однозначно хорошо. Так что осужденную за убийство российских граждан на Колыму лес валить.
  • пётр петрович
    пётр петрович21 марта 2016 г.+1
    По тюрьмам Украины сидят тысячи наших ребят-политзаключённых.Тысячи! Кто-нибудь против того, чтобы за эту прошмандовку забрать у укропалачей наших ребят? Бене.Хреново Беня знаешь наши поговорки.Закон что дышло, как повернул,так и вышло. Запоминай, пригодится.