Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Александр Проханов. Россия горбатилась веками, чтобы отдать за фук все Дерипаскам?

  • В России – несчастье, небывалое горе, немыслимая напасть. Плачь, русская земля! – Дерипаска разорился. Вы видели в свете ночных фонарей фигуру, бредущую в рубище, в сандалиях на босу ногу, с трясущимися руками? Это Дерипаска. Люди русские, несите Дерипаске свою изношенную, но ещё крепкую одежду: башмаки, шляпы. Продайте свои "Жигули" или участок в шесть соток и на вырученные деньги спасите Дерипаску от разорения.

    А вы, те 22 миллиона нищих, кто не сумел по своей лености сколотить миллиарды, приобрести заводы и электростанции, обеспечить себе яхты и личные самолёты, не сумел в современной России занять достойное место, вы, нищие, ступайте в леса, в священные рощи, там собирайте ветки, несите на согбенных спинах вязаночки и хоть малую щепку киньте на тот вдовий двор, посреди которого сидит и умирает от голода Дерипаска.

    Боже упаси вас забыть и о других несчастных, которые пополняют собой те 22 миллиона русских нищих. Здесь Алишер Усманов, Сулейман Керимов и Фридман, и Авен, и Мамут, и разбитый горем Вексельберг, и сражённый несчастьем Михельсон, и Лисин, владелец русской стали, и Мордашов – железный магнат, братья Ротенберги, сделавшие столько добра государству Российскому. Все они обнищали, их нажитые честным трудом состояния забрал себе заморский супостат – тот самый, кто обобрал Россию в 1917 году, кто обобрал её до нитки и в 1991-м, а теперь в третий раз обирает матушку-Русь. А та, со стратегическими бомбардировщиками, с подводными лодками, отважными десантниками и безупречными разведчиками отдаёт свои русские богатства. В третий раз русский народ спускает всё до нитки, чтобы Дерипаске было чем прикрыть срам.

    Весь двадцатый советский век с его трагедиями, взлётами, великими победами, непочатыми трудами, весь этот век достался даром нынешним олигархам. Первая конная с саблями наголо мчалась по степям Украины лишь для того, чтобы Дерипаска владел Красноярским алюминиевым заводом и Братской ГЭС. Русских крестьян срывали с родных насиженных мест, гнали в топи и пустыни, где они забивали деревянные сваи, ставили танковые и авиационные заводы – всё это было для того, чтобы эти заводы достались великим строителям Ротенбергам.

    Дивизии Красной Армии, вышвыривая немцев из-под Москвы, погибая под Сталинградом, прорывая блокаду Ленинграда, штурмуя рейхстаг, делали это для того, чтобы Лисин владел Липецким металлургическим комбинатом, чтобы Пётр Авен был преуспевающим банкиром современной России. Знамя Победы взвилось над рейхстагом, Гагарин полетел в космос, в Советском Союзе заработал первый в мире ядерный реактор – всё для того, чтобы Абрамович владел нефтяными полями Сибири, чтобы банкир Фридман, как сияющий бриллиант, сверкал в чёрном небе русской беды.

    Зеки под конвоем, умирая на этапах, изнывая в карцерах, долбили мёрзлую землю Заполярья, добывали никель и молибден для оборонных заводов Сталина. А теперь эти шахты с молибденом и никелем, эти оборонные заводы стали собственностью Потанина и Прохорова.

     

    Неужели так задумывал русскую историю Господь Бог? Об этом мечтал Дмитрий Донской на Куликовом поле и Александр Невский во время Ледовой сечи? Об этом пророчил старец Филофей? Об этом грезили великие Достоевский и Толстой? Об этом пели свои божественные псалмы поэты Серебряного века? В этом смысл романа Шолохова "Тихий Дон", суть поэмы Анны Ахматовой "Реквием"?

    Оказывается, Вселенная устроена не по закону квантовой механики, не по закону всемирного тяготения, не по законам Коперника и Эйнштейна, а по законам Гайдара и Чубайса, смертоносной экономики и политики, что те придумали для России и навязали нам в проклятые девяностые. Они обожествили эти законы, вписали их в Книгу Царств и до сих пор управляют Россией согласно этим чудовищным уложениям, выжимая из неё все соки, отправляя за границу все её живые силы, все её бриллианты и нефтяные богатства, всех интеллектуалов и одарённых художников.

    И мы должны считать, что по этим законам Россия будет управляться вечно? Весь XXII и XXIII век? И её отцифруют так, что у неё больше не останется совести, чести и здравого смысла? И русские люди, что мечтали собирать валежник в марсианских рощах, теперь будут вымаливать каждую щепочку у грозного околоточного?

    Не будем заблуждаться. Россия – страна, в которой её горы, великие реки, долины, непролазные чащи, населяющие её изумительные народы основаны не только на материальных законах и товарно-денежных отношениях. Управлять Россией – значит понимать её сокровенную таинственную суть, благодаря которой она то всходит на Голгофу, то вновь сходит с креста во всём своём величии и красоте.

    Русская история и её носитель – русский народ – все тысячелетия стремится к правде и справедливости, писал о справедливости великие трактаты, стоял в храмах на всенощных. Порой, когда кончалась терпение и разум его затмевался, брался за вилы и топоры. И тогда гибли тысячами бессовестные бояре и алчные аристократы, забывшие о таинственном законе России. Тогда Ипатьевский монастырь превращался в Ипатьевский дом.

     

    "Покайтесь, ехидны!" – гласит библейский призыв. Ещё не поздно. Русский народ отходчив, простит ваши прегрешения. Верните в Россию свои неправедные богатства. Отзовите в Россию своих детей и жён. Ощутите Россию своей великой Родиной, своей многострадающей матерью.

    Давайте отложим в сторону секиру, займёмся наконец преображением Родины. Воспользуемся этим грозным периодом русской истории, когда враг хочет соскоблить нас с лица земли. Соединимся в едином отпоре, построим на месте трущоб цветущие города и посёлки. Уложим асфальт на раскисшие дороги. Вернём врачей и медицинских сестёр в загнивающие больницы. Тьма не одолеет нас.

    А Дерипаска походит пусть и в стоптанной, но непромокаемой обуви. А Фридман пусть накинет себе на плечи поношенную, чуть линялую, но вполне ещё тёплую шубейку. А Потанин и Прохоров, которые вот-вот начнут запрягать в телеги быков, чтобы уехать в соседний монастырь на покаяние, пусть не валяют дурака, а садятся в рейсовый автобус, и их довезут до места.

    Россия беременна мобилизационным проектом. Это жёсткий и честный проект, проект интеллектуалов и богословов, оборонщиков и художников, рационалистов и ясновидящих. Мы неизбежно пройдём сквозь игольное ушко русской истории, хотя, возможно, это будет и больно.

14

Комментарии

17 комментариев
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко26 апреля 2018 г.+8
    А кто таких, как Дерипаска и иже с ним, завел в России. Эта братия живоглотов очень вольготно живут в нашей стране. Не волнуйтесь, срам ему прикроет наше Государство. За счет очень "богатого" народа, без, разумеется, его согласия. Зато народ добровольно скидывается на операции больным детям, чего не может себе позволить наше сердобольное Государство.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 апреля 2018 г.+3
      Кто завёл-понятно, а вот кто поддерживает до такой степени, что осмеливается попросить, чтобы ручку вернуть
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев27 апреля 2018 г.
      "А кто таких, как Дерипаска и иже с ним, завел в России". Вопрос поставлен не правильно. Правильно звучит так. "А быть собственником всего и вся запрещено в "многострадальной" нынешней России?" Нет. Так к чему же все эти стенания, какой в них толк? Никто этих Дерипасок и Потаниных в Россию не ввозили, они возникли на основании узаконенного права частной собственности в России на результат чужого труда. И Проханов это прекрасно знает, но молчит. Почему? Да просто потому, что сам является частным собственником издания, например, акционерного общества "Завтра", которое приносит ему неплохой доход. Кроме того, он постоянный участники шоу для оболванивания трудового народа за счёт трудового же народа. Кто оплачивает все эти шоу, что является источником ополаты этих шоу, кто, наконец, проплачивает время Проханова в этих шоу. Проханов обращает взоры богу, видит спасение в боге, но не замечает,
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев27 апреля 2018 г.
      Кто оплачивает все эти шоу, что является источником ополаты этих шоу, кто, наконец, проплачивает время Проханова в этих шоу. Проханов обращает взоры богу, видит спасение в боге, но не замечает, что все достижения советского периода, которые он приводит, обеспечивались пропагандой атеизма. Такие, как А. Проханов, опаснее, чем Гайдары и Чубайсы. Эти на виду, а такие, как Проханов, волки в овечьей шкуре. Именно эти волки в овечьей шкуре пропагандой религии превратили один из самых здравомыслящих народов в стадо дебилов.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев27 апреля 2018 г.
      Спасибо Великому Пукину за наше счастливое детство!
  • Николай Астров
    Николай Астров26 апреля 2018 г.+8
    "Россия беременна мобилизационным проектом", но для нынешней либерально-компрадорской власти ничего не стоит сделать ей аборт. Прошедшие выборы это убедительно доказали, а назначение нового правительства -- лишний раз подтвердит. Этой власти невыгодно мобилизоваться.
  • Николай Астров
    Николай Астров26 апреля 2018 г.+5
    Да и "пропутинское" молчаливо-покорное большинство ни в какой мобилизации не заинтересовано. У них один интерес, одна надежда: случится чудо, нефть подорожает, и можно будет прикупить диван помягче и пива с чипсами побольше.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 апреля 2018 г.+1
    Вернуть награбленное - это необходимая, но очень маленькая часть того, что должно быть сделано в России. Впереди полная смена действующей элиты и идеологии, а также полная реорганизация общественно-политической системы, которая и позволит осуществить прорыв по всем важнейшим направлениям жизни общества.
    • Ольга  Руденко
      Ольга Руденко26 апреля 2018 г.-2+3
      Блажен, кто верует. Прошли самые "наичестнейшие" выборы. Теперь весь истеблишмент успокоился за своё будущее и никакой полной реорганизации общественно-политической системы в обозримом будущем не предвидится. Всё, поезд с нашими надеждами ушел, бесследно исчез. Финита ля комедия.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 апреля 2018 г.+1
    Фраза блажен, кто верует имеет своим источником Евангелие: "Один же из них, всеми известный с тех пор как Фома Неверующий, говорил: "...пока не увижу Иисуса собственными глазами и не вложу пальцы свои в раны от гвоздей - не поверю". Вскоре, когда ученики были собраны вместе, явился посреди них Господь. Первым делом он подошел к Фоме и предложил проверить свои раны от крестных мучений. Конечно, Фома упал к ногам Христа с признанием: "Господь мой и Бог мой"! В ответ Иисус произнес знаменитую фразу: "Блаженны не видевшие, но уверовавшие".
  • Андрей Босый
    Андрей Босый26 апреля 2018 г.-3
    Хотелось бы верить, что именно мобилизационным проектом а не революционным.
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин26 апреля 2018 г.-6
    Проханов поражает своей мощной логикой! Оказывается, и в 17 году Россию обобрал "заморский супостат"! А не Ленин? Не он ли конфисковал всю частную собственность в России, в том числе и все частные банковские сбережения? А уж как поживились при этом комиссары в кожаных тужурках! Известно, сколько золота и драгоценностей обнаружили в сейфе верного ленинского соратника Свердлова! А сколько уплыло без следов! А царские ценности, а эрмитажные - на них большевики свою разбойную власть укрепляли! А сколько русской кровушки при этом пролили! Проханов, надеюсь доживёте, когда труп этого русофоба зароют! Надеюсь, доживёте, когда русские патриоты в очередь встанут вбивать в неё осиновые колья! А не доживёте, так доживут ваши дети! Но это не значит, что я оправдываю разграбление коммунистического конфиската дерипасками и фридманами. Но ведь и это наворотили высшие руководители вашей тухлой партии
    • Николай Астров
      Николай Астров26 апреля 2018 г.+3
      Ну да, и 500 тонн "золота Колчака" Ленин в Японию вывез и белочехам подарил...
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин26 апреля 2018 г.-3
    Себе бы посыпал голову пеплом!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков26 апреля 2018 г.+5
    Ленин, конечно. В оффшоры перевел яхт накупил и улетел на Бали. Или на Сейшелы. Можете удостовериться, все золото спрятано в Мавзолее. Когда вы думать начнет, не далёкие вы наши. Самим-то не стыдно пургу нести
  • Николай Астров
    Николай Астров27 апреля 2018 г.+2
    Политику государства определяет правящий класс. И естественно, что эта политика проводится прежде всего в интересах этого правящего класса. "Русскость" и православие, на которых зациклился Проханов, в данном случае никакой позитивной роли не играет. Наоборот, развал СССР и откат к капитализму произошли не без участия русских националистов и Русской православной церкви, задуривших умы советских россиян в 80-е годы.
  • Виктор Сербин
    Виктор Сербин27 апреля 2018 г.
    Проханов вроде определился с кем ему быть, но тандем предпочитает молча, как и большинство, пока обходить стороной. В целом же респект. Дай вам Бог здоровья и долголетия.