Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Революция и традиция: что французу здорово, то русскому – отнюдь… Ольга Туханина. О бедной девочке, голодной собаке, бездушных чиновниках и Конституции Александр Русин. Неправильная демократия в России, говорите? А какая правильная? Учитель – это тот, кто делает новых людей. Нищий и злой – кого он наделает? Юрий Комаров. Российской делегации выдали в Давосе место у параши. Каков будет наш ответ? Ольга Туханина. Оружие буржуазии – багажник политтехнологий
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Проханов: Президент Путин и хирург Пирогов

  • Смертельная опухоль сжирает Россию. Ещё недавно эта опухоль не была столь заметна. Пряталась, таилась в глубинах социальной ткани. И вдруг выпучилась на поверхность во всей своей ужасной слизистой черноте, синих и кровавых прожилках. Глянцевитая, пульсирующая, растущая на глазах, эта опухоль ненасытна, сжирает всё, требует новой и новой пищи. Родится космодром — его сжирает опухоль. Откроют месторождение нефти — и его сжирает опухоль. Построят ледокольный флот — его тоже сжирает опухоль. Она сжирает театры, университеты, храмы. Пьёт соки России, превращает её в страну-дистрофика. Русское бездорожье, смертность, безбрежное пьянство, отчаяние — всё — порождение этой страшной опухоли, которая съедает живую ткань России, впрыскивая в неё смертельные яды.

    Странные человекоподобные существа, которые недавно казались людьми, создавали партии, корпорации, учили нас экономике, политике, призывали к реформам образования и госуправления, эти недавние люди превратились в безумных чудищ, членистоногих, пауков, несущих России смерть. Их богатства растут, а богатства России тают. Они исполнены жизненных сил, а силы России чахнут. Их величие возрастает, а величие России меркнет. Произошло невиданное в истории святотатство: весь двадцатый красный век Россия надрывалась — строила заводы и верхи, пахала поля, возводила города среди мерзлоты и песков. Стахановцы падали от усталости в забоях. Солдаты миллионами гибли на фронтах, не давая врагу завладеть народными богатствами. Сонмы героев и мучеников создавали великую цивилизацию, бессмертные ценности, возвышенную культуру. И всё это досталось малой горстке злодеев, которые сжевали весь русский двадцатый век. Завладели "Норильским никелем", который строили несчастные зэки. Присвоили Ангарскую ГЭС, которую возводили комсомольцы-энтузиасты. Стали собственниками полей Кубани и Ставрополья, где когда-то цвели колхозы-миллионеры. Овладели металлургическими гигантами Липецка. И вся советская Россия оказалась огромным трудовым лагерем, где работали миллионы шахтёров, хлеборобов, академиков, а потом их труд был бессовестно отчуждён и присвоен горсткой самых плохих, безнравственных и никчёмных людей, которые существовали где-то под спудом, таились, мимикрировали. А когда настал час русской беды, вылезли из своих щелей и дыр и захватили изнурённую красную родину.

    Теперь эта малая горстка жутким таинственным образом явилась из толщи великого народа, чтобы царствовать, повелевать. Она рассматривает Россию, этот непомерный континент между трёх океанов, как свою добычу. Эта горстка купила себе золотые виллы в предместьях Лондона и на Лазурном берегу, увезла свои капиталы из России и вложила их в мировые банки. Подключила к русским богатствам присоски, которые сосут и сосут русские нефть и газ, русскую кровь и силу. Эти твари безнаказны. Их защищают армия и полиция, их защищают суды и законы. Они ненавидят народ, который обобрали и который их ненавидит. Они ненавидят классическую русскую культуру, которая является для них страшной укоризной и приговором. Ибо русская культура и русская мысль мечтали о справедливой стране, братских отношениях между людьми, о чуде земного устройства. Об этом писали Пушкин, Достоевский, Толстой. Об этом пел восхитительный Серебряный век. Об этом говорила вся замотанная в кровавые бинты великая советская культура. И это новое чёрное племя, не имеющее ни национальности, ни места рождения, вопреки великой культуре, попирая её, попирает вселенский закон, по которому устроен мир, устроено человечество.

    Этим племенем не управляет российская власть. Им не управляет президент, не управляют Дума и Совет Федерации. Это племя находится под властью другой цивилизации, других разведок, других экономических и магических центров. И те центры двинули это племя на Кремль. Эти твари зашевелились, они объявили войну государству, войну президенту России. Они перевели на Запад свои деньги, перевели свои конторы и офисы, и там, за пределами России, в их умах созревают модели и схемы, согласно которым из России изымаются сердце и печень.

    Американцы готовят сногсшибательный доклад, где расскажут миру о чёрных делах российских олигархов и бесноватых чиновников. Поведают о счетах и чёрных коррупционных схемах. Покажут грибницы коррупции, которые пронизывают российские околотки и российское правительство.

    И чёрное племя трепещет. Сдаёт иностранным разведкам секреты кремлёвской политики. Они предают друг друга, стараясь заслужить милосердие у жестоких правителей в Европе и Америке, которые отнимут у них неправедно нажитое состояние — состояние, принадлежавшее России.

    В этой опухоли кроется русская смерть. В этой опухоли причины всех наших бед и неустройств. С этой опухолью у России нет будущего, ибо Россия, превращённая в опухоль, противоречит законам мироздания, законам ноосферы, законам Христа.

    Батюшка Филофей, спаси Россию, надоумь президента, освети его ум, прочитай над ним очистительную молитву, укажи на эту чёрную опухоль, где таится русская революция, русская бойня, русская страшная боль и его, президента, погибель. Научи его тайной науке русских государей и вождей, которые в разные времена расправлялись с этой разбухающей в недрах России нечистью. Вырезали больную опухоль отточенным скальпелем, как это делал великий хирург Пирогов. Открывали путь для роста и процветания.

    Батюшка Филофей, в эти рождественские праздники молись за нас и за Третий Рим, за нашу ненаглядную Россию!

14

Комментарии

33 комментария
  • Александр Егоров
    Александр Егоров10 января-1+8
    Когда распался СССР и ельцинская банда принялась делить активы СССР, кураторы этой банды из Империи Добра предложили раздавать советские богатства именно местечковым жуликам, а не каким-нибудь ещё. Во-первых, потому что фридманы не разделяют никакого патриотизма, ни советского, ни русского, а хотят только побыстрее нахапать и вывезти - то есть, всё это добро тем или иным путём всё равно попадёт в Америку. Во-вторых, у русских есть стойкий миф, что ашкеназы поголовно "умные", и увидев эти специфические фамилии в списке самых богатых людей своей страны, русские вздохнут и скажут "ну что поделать, они же умные", и копать, откуда что взялось, не будут.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев11 января+2
      Да забудьте вы про ельцинскую банду, сейчас путенская банда всем владеет и гешефтом банкует, напишите, как с ней совладать?
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник10 января-3+6
    Программы всех кандидатов в президенты либо бла-бла, либо фикция. За все хорошее против всего плохого. Коренной вопрос - отношение к олигархату. Здесь есть лишь одно справедливое решение - посадить на пароход и затопить. Но об этом никто не говорит. А в остальном разницы между Грудининым и Пуутиным никакой нет.
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник10 января+6
    Если вы хотите, чтобы банки России работали на Россию, то те кубышки, что ещё остались у картавых ельцинских комсомольцев, необходимо раздавить так, чтобы это увидели все остальные, раздавить показательно и тщательно. Для этого не нужно ничего выдумывать - хватит тех скелетов в шкафу, что там хранятся со времён "пгиватизации".
  • Надежда Красная
    Надежда Красная10 января+14
    Александр Андреич, дорогой Вы наш! Грустно и больно читать ЭТО от Вас. Да с чего Вы решили, что нынешнее Первое лицо сам не злокачественен??? Саркома он в чистом виде. А Вы все не рассмотрите никак!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков10 января-3+4
      Проханов давно себе взял в наставники Остапа., которого ИНОГДА несло , а Проханов не может остановиться. И некому сказать, что гонит пургу. Патриоты стесняются (он вроде свой в доску), а пропутинцы боятся спугнуть и остановить поток сознания, потому как Проханов всеми клеточкками, и фибрами и прочим--за Путина
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов11 января+1
      Надежда Красная! Браво!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 января+8
    У А. Проханова нет понимания того, что буржуазная власть и капитал - это две половинки одного целого и друг без друга существовать не могут. Президент В. Путин уже не раз публично заявлял, что либеральной буржуазной экономике в России нет альтернативы, итогов грабительской приватизации пересматриваться не будут, курс остаётся прежним. Это не государственный подход, а подход ставленника грабителей, столь художественно описанных А. Прохановым. Никакие молитвы здесь не помогут.
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова11 января+4
    Твари или нет, а все деньги у них. Тот же Фридман сначала приватизировал за три копейки нефтянку, а потом ее же продал обратно государству за какие-то дикие миллиардов долларов. Думаете, кто расплачивался от лица государства, был в беспамятстве про себя забыл?
    • Юрий Попов
      Юрий Попов11 января+4
      Ирина. При возврате «прихватизированной» собственности можно будет вспомнить всё, и выплатить дивиденды в размере трёх копеек за национализацию. Это Путин не хочет возвращаться к прошлому, где произошло слияние воровских «общаков» и государственных активов. Вы же помните, с какой жестокостью гражданам прививались новые ценности. То, что воры у власти говорит одно яркое явление: ГД РФ издаёт законы, (!!!) выполнение которых некому контролировать...
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева11 января+4
    Да сплотимся же вокруг Гаранта сохранения того ,что эта "раковая опухоль " пожирает Россию -Путина .
  • Николай Астров
    Николай Астров11 января+6
    В олигархическом государстве иначе и быть не может. Власть капитала никогда ещё не служила и не будет служить интересам народа.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов11 января+4
      У капитала нет власти ни в каком обществе. Об этом говорит то, что ни за какие деньги нельзя купить ни здоровья, ни ума, ни второй жизни, ни молодости, ни совести. У капитала есть одна характерная особенность, он способен поставить в зависимость жизнь окружающих. Только в зависимость. Просто вспомните тех, кто когда-то игнорировал капитал, как некую панацею от бед и предпочёл другой путь развития. Учитывая ошибки и меняя приоритеты можно восстановить то, что является смертью для капитала — социализм.
      • Николай Астров
        Николай Астров11 января
        Естественно, у самого капитала нет никакой власти, поскольку капитал относится к категории неодушевлённого. А вот у обладателей капитала в руках реальная власть. Социализм -- частный случай капитализма, когда весь капитал сконцентрирован в руках государства, построенного на принципах народовластия.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов11 января-1+5
    Извините, но Проханов своей публикацией вызвал к памяти: «С одной стороны, беспощадная критика капиталистической эксплуатации, разоблачение правительственных насилий, комедии суда и государственного управления, вскрытие всей глубины противоречий между ростом богатства и завоеваниями цивилизации и ростом нищеты, одичалости и мучений рабочих масс; с другой стороны, — юродивая проповедь «непротивления злу» насилием. С одной стороны, самый трезвый реализм, срывание всех и всяческих масок; — с другой стороны, проповедь одной из самых гнусных вещей, какие только есть на свете, именно: религии, стремление поставить на место попов по казенной должности попов по нравственному убеждению, т. е. культивирование самой утонченной и потому особенно омерзительной поповщины.» В.И.Ленин
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный11 января-2+2
      Последователей Ильича, готовых и сейчас расстреливать и уничтожать реакционный класс попов с их мерзкой поповщиной не убий стало так много, что меня не удивляет, что они готовы к этому. Они не понимают, что воевать они будут не с капиталистами, а с тем народом, который встанет за веру, развязав кровавую внутригражданскую
      • Николай Астров
        Николай Астров11 января-1+2
        Попы такие же капиталисты, как и любой другой капиталист. Расстреливать никого не понадобится, -- хотя бы просто из соображения экономии боеприпасов, которые нам понадобятся для отражения внешней агрессии. Эксплуататоров нужно уничтожать как класс, лишая их частной собственности с последующим принуждением к общественно-полезному труду. А кто не захочет трудиться -- на "философский пароход" и добро пожаловать куда глаза глядят.
        • Рососвет Солнечный
          Рососвет Солнечный11 января-2+2
          Это путь к гражданской войне. За 2000 лет никто не смог искоренить веру и христианство, а Николай с товарищами сможет? Сомневаюсь. И это борьба с капитализмом? Верующих можно по гулагам распихать, дело нехитрое. Но думать, что засунув верующих работяг в лагеря, тем самым капитализм побежден - эта победа пиррова. Или вы думаете, что люди за свою веру не встанут на защиту?
          • Ирина  Журавлева
            Ирина Журавлева11 января+2
            Что там за "вера в христианство "? Это вера в то ,что на небе куча богов и ангелов ,а под землей куча чертей ,демонов . Это вера в халяву ,что там ,на небе есть кто-то ,кто все за вас все сделает , вылечит любую болезнь ,стоит только хорошо молиться .
            • Рососвет Солнечный
              Рососвет Солнечный12 января-2
              Вера в то, что нельзя воровать, изменять жене, не обманывать ближнего неужто это так плохо? Или гулящий партийный милей верующего любящего?
              • Ирина  Журавлева
                Ирина Журавлева12 января+1
                Ха ,ну тогда все буржуи в Российской Империи ,и враги коммунистов на территории СССР -атеисты .
          • Николай Астров
            Николай Астров11 января
            Вы имели в виду, что за 2000 лет никто не искоренил поповский обман трудового народа? А его почти все эти 2000 лет никто и не думал искоренять. Большевики попытались, но за 60 лет искоренить то, что насаждалось 19 веков -- не так-то просто. Именно в год 60-летия Октября началось новое насаждение "веры", без чего развал СССР проходил бы сложнее. Именно тогда, услышав о предстоящем праздновании 1000-летия крещения Руси, наш замполит сказал: "На коммунизме решили крест поставить. В буквальном и переносном смысле".
            • Рососвет Солнечный
              Рососвет Солнечный12 января
              Христиансто даже классики марксизма признавали религией угнетенных масс.
          • Николай Астров
            Николай Астров11 января
            Верующих по ГУЛагам распихивать не придётся. Просто потому, что истинно верующих нет, есть заблуждающиеся. А вот теми, кто их заблуждает в трёх соснах, разобраться надо будет.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов11 января
            Надо различать понятия религии и церкви. Христос был первым социалистом-коммунистом на Земле. Поэтому христианство как таковое не только не противоречит идеям социализма, но даёт прекрасную духовную базу для него. Другое дело, что представители Церкви сопротивлялись идее социализма. Правильный подход советской власти заключался не в насаждении поголовного атеизма, а в реформе Церкви с тем, чтобы она пришла в соответствие с подлинным христианством.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев11 января-1
      Ничего нет более омерзительного, чем сам Бланк-Ульянов со своими гнусными по степени ханжества и лицемерия проповедями!
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович11 января+7
    Надоумь пРезидента... А зачем нам недоумок, которого не могут надоумить даже небеса?! Настала пора всенародному пирогову отсечь опухоль вместе с недоумком, однозначно...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 января+5
      Ростислав невозможно надоумить того, кто не отличает Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, а кобеля от обычной суки....
  • сергей козлов
    сергей козлов11 января+4
    Сейчас наступает время "Ч". Определятся придется всему НАРОДУ. Всем нам нужна не законность воровского режима и их обслуги(прокуратура,суды и т.д.) а СПРАВЕДЛИВОСТЬ. "Голосующие за воровскую власть не потерпевшие, а соучастники"
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов11 января+2
    Мужики! Вы что это на Старину Проханова навалились? Где Вы в его замечательной статье увидели ФАМИЛИЮ президента? Нет ее там. Автор то обращается к Новому Президенту. Это ничего, что уважаемый Проханов постеснялся назвать Нового Президента по ИМЕНИ. Но мы то знаем, что это Грудинин Павел! И в наказе Новому Президенту полностью Проханова поддерживаем. Браво Проханову!
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов11 января-1
    Прочитал я вот недавно заклинания Проханова после одобрительных слов Путина в напутствии при утверждении Набиуллиной на должность в очередной раз, ну, что сказать, это же и грех, и смех... сквозь слезы... Жаль старика, выживает просто из ума...
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный12 января
    Это открытие для Вас. Они еще перещеголяют партийных атеистов в атеизме. Атеизм вырос из среды таковых верующих, которые возненавидели веру, видя лицемерие своих потомков. Ульянов и Иосиф ходили в храмы, исповедовались и причащались. Но увидев много пороков, возненавидели веру, стали атеистами.
  • Анатолий Басалаев
    Анатолий Басалаев12 января
    Мог бы и в лоб заявить - для опухоли президента Путина нужен хирург Пирогов