Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Российская политика уверовала в силу лжи. Надолго ли этой веры хватит? Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе Политическая катастрофа в Приморье: почему край отверг ставленника Путина? Добрая Памфилова: отменила фальшивые выборы. А могла бы и признать! Власть как мечта – и как нужда. И почему ей нужна ресоветизация Борис Григорьев. Быть ли России после Путина? Вопрос, увы, не праздный…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Анатолий Вассерман. Правительство бракоделов на пенсиях не остановится

  • Мы все понимаем, что где-то наша власть не дорабатывает.

    Ну посудите сами. У нас очень богатая ресурсами страна. При этом доходы жителей намного меньше, чем у граждан той же Америки. Или Норвегии, Люксембурга, Франции и еще нескольких десятков стран.

    Так почему мы живем не настолько хорошо, насколько могли бы?

    Россияне стали слишком многое прощать правительству. При этом народ живет все хуже.

    Сейчас объявляют, что на одного трудоспособного приходится слишком много нетрудоспособных – и он не может их содержать.

    Но при современных технологиях один российский трудящийся вполне может прокормить добрый десяток нетрудоспособных – если только грамотно распорядиться его возможностями.

    Делаем вывод, что экономический блок правительства, непосредственно отвечающий за эффективную работу хозяйства, то ли не справляется со своими обязанностями, то ли не знает эти обязанности, то ли не желает их исполнять.

    Даже если власть права и ситуация действительно дошла до того, что прокормить пенсионеров невозможно – кто виноват?

    Правительство.

    Однако министров и Медведева не увольняют, а продолжают держать на хлебных местах.

    Вопрос: за что?

    Ответа нет.

    Любой, кто говорит сейчас об экономической необходимости повышении пенсионного возраста, показывает этим, что с экономикой он не знаком.

    Вместо того, чтобы национализировать попавшие под санкции предприятия и найти для них новые рынки сбыта, правительство компенсирует хозяевам этих предприятий убытки, возникающие при экспорте на те же старые рынки – где "нас уже не хотят".

    Одновременно оно сокращает налог на экспорт нефти, тем самым оголяя внутренний рынок и поднимая на нем цены.

    Понятно, что если так безграмотно себя вести, то никаких трудящихся не хватит, чтобы компенсировать последствия деятельности экономического блока правительства.

    Если сегодня будет признана необходимость повышения пенсионного возраста, а не отставки кабмина – завтра он как дважды два докажет, что на пенсии населения вообще денег нет. Есть только на пенсии чиновников, которые сейчас в 10 рез выше, чем у остальных. А послезавтра будет доказано, 20% процентов населения в стране излишни и их надо утилизировать. Но и на этом хищные птенцы гнезда Медведева не остановятся…

28

Комментарии

27 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная13 августа-1+10
    ...гнезда медведева... А наседка в этом гнезде кто? Одиссей, без жены и без детей который? Имя, которое, боятся упоминать. Эх, эксперты...
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов13 августа+13
    Он не наседка. Он "предводитель". Шары катает в шараварах. Ну и там со щуками балует. Со стерхами, опять же. Некогда ему. Дюже занят. То олимпиада, по итогам которой срочно мочу менять надо. То футбол. Создается такое впечатление, что заставь его яму выкопать, так он черенком тыкать начнет.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 августа-1+10
    Здесь не в компетенции дело. В рамках капиталистической парадигмы для отсталой страны нет альтернативы цепочке: от плохого к ужасному, от ужасного к катастрофическому. Выход из "пике" - это смена парадигмы развития с капиталистической на социалистическую.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко13 августа-4+1
    Онотоле, ты того, осторожнее на поворотах... Не ровен час, занесёт куда не надо, отлучат от кормушки... )))
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий13 августа-1+2
      трусоватый Кащенко решил по насмехаться над Онотолем за его осторожность! А если самому посмотреться в зеркало?
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко13 августа-5
        Ты, чтоль, "хярой", клоун интернетный? Цитрамон не забудь принять )))
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев13 августа+5
    В общем, дело идёт, правда потихоньку-полегоньку, к повторению классической марксистско-ленинской формулы, когда верхи не могут, а низы не хотят. Но это сегодня потихоньку, а что будет завтра?
  • Николай Астров
    Николай Астров13 августа-1+4
    Ничего подобного, наша верхушка действует очень грамотно. Если бы они были такими тупыми, как представляет их Вассерман, то давно бы просрали власть и драили бы сортиры на зонах строгого режима. А эти Моисеи да Аароны XXI века уже почти два десятилетия умудряются водить народ по пустыне за призраком земного воплощения Бога Яхве и, судя по всему, рассчитывают побить библейский рекорд.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 августа+1
      Николай, когда мы говорим о компетенции, то мы подразумеваем компетенцию в чём-то. Они могут быть компетентными в буржуазной экономике, принципы который может изучить интеллектуальный середняк. То же самое относится и к экономике командно-административной. Проблема же в том, что ни первое, ни второе Россию не выручит в данной ситуации. Нужен принципиально новый тип экономики и управления ею. А вот это уже недоступно интеллектуальным середнячкам, так как здесь создаётся новое. В этом плане наша верхушка некомпетентна.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко13 августа-3
        Третье тоже не выручит, оно такое же слабоумное, как и первые два...
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов13 августа+1
          Тебя уже ничего не выручит. Ты хоть попытался бы проявить активность на женском поприще, раз уж ни в чём не разбираешься. Только не лопай чеснок перед встречей))
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко13 августа-1
            Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь )))
  • Юрий Попов
    Юрий Попов13 августа+7
    Есть картина - "Утро стрелецкой казни". Недавно просто разговаривал с людьми...Они не против установки эшафота на Красной площади...Даже назвали имена, из под кого табуретки будут выбивать. Или есть другие предложения?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 августа-1+1
      Дело в том, что буржуазные идеологи исповедуют индивидуализм и свободу от общественных обязательств. Поэтому отдельные личности, конечно же, заслужили себе на этом пути "каждому по необитаемому острову" при полном отсутствии каких-либо связей с внешним миром. Но это должен решать народ, а не отдельные личности.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 августа-5+4
    Уважаемый Анатолий! Считал вас как минимум интеллектуальным человеком! А сейчас вижу что вы даже чуть не видите всей картины в стране! Я понимаю, Путин дал вам гражданство моей Родины, но так "лизать" президенту как вы, это надо уметь! В первую и единственную очередь в том что происходит плохого в моей стране виноват один человек-Путин, все остальные лишь исполнители! Виноват уже тем что не может ничего сделать и не уходит!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 августа-1+2
    Андрей Широнов Уважаемый Анатолий! Считал вас как минимум интеллектуальным человеком! Я понимаю, Путин дал вам гражданство моей Родины, но так "лизать" президенту как вы================= И для кого вы свою глупость лепите. Вассерман был и до ВВП гражданином СССР. И где вы узрели "лизание". "Особо бдительным" хоцца увидеть Путина в числе нехвалимых. Но ведь Медведев--это тень ВВП. Так что стоит вспомнить о б Айфоне и..Мы говорим Медведев--подозреваем сами знаете кого
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов14 августа-1+1
      Сергей Жуков развивайтесь интеллектуально, занимайтесь самообразованием хотя бы! Уже дАвно нет такого субъекта международных правоотношений как СССР! Вассерман ещё сравнительно недавно был гражданином Уркаины и сравнительно недавно получил гражданство России! Умоляю, не показывайте свою глупость всем. Я конечно понимаю что такие как вы сейчас на коне: экстрасенсы, маги, секты плоской Земли и т.д. Повторяю для "танкистов" во всём плохом что происходит в России виноват один Путин уже тем, что не справляясь не освобождает место! Всё остальное бла-бла-бла! А Анатолию надо проводить пропаганду за Путина более тонко, умно. Никто уже давно не верит в хорошего царя и плохих бояр!
  • Николай Иванов
    Николай Иванов13 августа+5
    А Путин, а Путин, а Путин как всегда ни при чем. И бедные граждане голосовавшие за Путин бедны все молятся своей иконе, не понимая, что на ней не мессия, а совсем наоборот.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур14 августа+2
    "Делаем вывод, что экономический блок правительства, непосредственно отвечающий за эффективную работу хозяйства, то ли не справляется со своими обязанностями, то ли не знает эти обязанности, то ли не желает их исполнять" - уважаемый господин Вассерман, вы совершенно правильно сказали:"... не справляется со своими обязанностями, не знает эти обязанности, не желает их исполнять", а самый главный враг России - галерщик Путин, продолжает претварять свой хитроумный план по разрушению России. Ежемесячно закрываются градообразующие предприятия!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий14 августа+2
      Не только градообразующие. У нас их давно хлопнули московские "нефтяники" А вот частный хозяйственный магазинчик и аптека. Теперь в посёлке властвует только магнит и азербайджанские аптечные сети. Конец. Приехали. Не только мы не хозяева где живём но и лечат и кормят ЧУЖАКИ. Слава Путину.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур14 августа+3
    Повторяюсь для господина Вассермана: Жребий! Выпал не тому. Россия вновь надежду обрела, Когда мразь Ельцин выполз из Кремля. Страну алкаш, разрушил он дотла, Пришла в упадок мощная Страна! С надеждой встретил Путина Народ: «Он к процветанию Россию поведёт!». Но, вновь обман надежд и пустота. В стране царит, как прежде, нищета. По кругу нас преследуют напасти, Воры и подлецы стоят у власти. На президента Мы надеемся напрасно! Он рекламирует нам пальмовое масло. Путин тоже из когорты воротил И на страну свою, он член забил. В государстве один большой бардак. «Работающий – нищий» - это как? Шанс был поднять у Путина страну, Но видно жребий выпал не тому! Посвящается: Президенту В.В.Путину и Государственной Думе. А кормщик прежн
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур14 августа+4
    Посвящается: Президенту В.В.Путину и Государственной Думе. А кормщик прежний… Галера, под названием Россия. Уж далеко не первый год подряд. Дрейфует посреди земного мира. Всё не дождётся ветров в паруса. А кормщик у её штурвала прежний. Лукавый, пройдоха - говорун. И будет, как и прежде - безнадежен, Галеры этой горемычный путь. Команда – Дума, кормщику подстать. Всем её членам, хочется урвать. А в законотворчестве одни - профаны, Гимнасты, боксёры, артисты и бараны. Жизнь, нам всем предначертана Судьбой, А кормщика вы выбрали толпой. России лихолетье - это не напасть. Вот, с этим с кормчим, в бурю б не пропасть. Геннадий Бедокур.
  • светлана Крымская
    светлана Крымская14 августа
    Мне кажется, что до тех пор, пока на всех сайтах вместо толковых дискуссий будет грызня между комментаторами, не будет не только толку, но и обвинять одного путина мы не в праве. К Вассерману я отношусь со времён "Своей игры"где он постоянно побеждал своим интеллектом, да и здесь, назвав Правительство БРАКОДЕЛАМИ высказался вполне определённо...И вот ещё одна умная статья с толковым предложением: https://mpsh.ru/39360-aleksandr-haldey-v-vysshey-shkole-ekonomiki-imabvera-davno-nazreli-reformy-po-lekalam-nkvd-.html. Так может положение в стране стоит обсудить всрьёз, а не изощряться в критиканстве? Не помню кто написал, что ОДНУ СТРАНУ МЫ УЖЕ ПРОХИХИКАЛИ...
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов17 августа+1
      Светлана в чём то вы правы, не смею отрицать! И уж поверьте, моя цель не только в критиканстве,хотя критик из меня отличный-смею вас заверить, потому как критикуя-предлагаю! И дело как раз в Путине-человек не справляется но место не освобождает! Статью эту я читал, хорошая статья! Мои претензии к Анатолию как раз состоят в том, чтоб он писал более конкретно! Без экивоков!
  • светлана Крымская
    светлана Крымская17 августа
    Я, конечно, читаю далеко не всё в интернете. И времени нехватает и муслра слишком уж много. Путина я никогда нигде не хвалила, но и не могу считать что он один во всём виноват. Я не знаю, андрей с какого времени вы внимательно следите за ситуацией в стране Я- с т963 года.И могу сказать с убеждённостью, что с того самого совещания у Хрущёва с советскими литераторамии безумым ором на Андрея Вознесенского и разгромом "бульдозерной выставки", всё постепенно пошло под откос, а уж после 75 года, когда с Брежневым случился инсульт, уже не "пошло", а стремительно стало рушиться. Мне уже тогда казалось, что государственный маховик крутится впустую, из него во все стороны вылетают шурупы, гайки и прочие мелочи, но при этом никто не знает как его отладить. И впервые мой внутренний голос произнёс нецензурное выражение - ЭТО ПИ...ЕЦ вполне отчётливо, когда Генсеком выбрали Черненко...И Горбачёв с Ель
  • светлана Крымская
    светлана Крымская17 августа
    И горбачёв с Ельциным просто стали уже формально официальными МОГИЛЬЩИКАМИ не просто СССР, а - ВСЕГО: морали, любви к своей стране, нормальных законов человеческого общежития, разума и прочего и прочего. И понимая всё это, вешать всех "собак" на одного Путина мне просто совесть не позволяет...
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов21 августа
      Не теште себя иллюзиями, уважаемая Светлана. В таких провалах ВСЕГДА виноват руководитель. И только РУКОВОДИТЕЛЬ. И с него с первого надо начинать спрос. Не поддакивайте олигархату и путинутым сосиянам. Это их аргумент о том, что "сарь" хорош, а бояре плохие.