Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему самые бедные за власть, а кто побогаче – против? Александр Росляков. Убивает не оружие, а увечная идеология, с которой жить нельзя Политическая чистка в московском метро: кто за Навального – на выход! Виктор Федотов. Маска как маскировка антивирусной туфты Андрей Нальгин. О шикарной карьере уборщика в Макдональдсе Сыроподобный продукт. Политические анекдоты
Загрузка...

Захар Прилепин: Майские тезисы

  • США потратили 5 млрд. долларов на Украину, НКО, то-сё, и вот результат: как минимум, половина Украины поверила в своё пресветлое цивилизованное будущее, вдали от ужасной России.

    А Россия потратила 60 млрд. на украинские кредиты и разнообразные инвестиции, а, если вместе со скидками на газ, больше 100 млрд. И вот результат: мы были прокляты половиной Украины ещё во время Майдана.

    Мы тут не про щедрость России, нет.

    Мы про то, что нам нужны свои НКО во всех бывших республиках СССР.

    А знаете почему их там нет?

    Не потому, что их не хотят открывать. А потому что там некому работать.

    У нас в принципе отсутствует класс патриотически мыслящих активистов и тем более класс интеллектуалов-государственников.

    В России культурно-просветительской экспансией занимаются сто человек и половину из них я знаю лично. А надо, чтоб их было сто тысяч.

    Их нет.

    По двум причинам.

    Первая: потому что у нас почти четверть века на всех стульях сидела "прогрессивно мыслящая общественность", которая если пойдёт на службу в условное "НКО" - то исключительно в американское. То есть, если они агенты влияния - то это антирусские агенты влияния. Но это, повторюсь, они сидели на всех бюджетах в РФ целые десятилетия. Все эти PR-технологи, "предвыборные команды", прочие мастера своего дела - на 99% конченные замайданщики. И они с кислыми лицами теперь взирают на "патриотический угар", который им самим рекомендуют раздувать пожарче. Они, может, и раздувают... но с неприязнью.

    Вторая причина: власть в России не доверяет тем, кому она не платит. А выбирая, кому платить - она непроизвольно находит самых отвратительных и склизких персонажей. Пассионарии власти не нужны как класс, власть их пугается.

    Кроме того, власть в России очень любит всё контролировать. В сущности, это у неё получается. Но для дружественной, культурной экспансии нужны творческие люди.

    Ополченцы - а это тоже творческие люди - могут переползти границу без разрешения и начать воевать. А легально работать с населением можно только по разрешению.

    Украина, при помощи своих товарищей-грантодателей, воспитывала свою буйную молодёжь, готовую если не воевать, то идти на конфликт во имя их прекрасной Родины. А мы воспитывали лизоблюдов из прокремлёвских организаций, готовых за сто рублей собираться с флажками, и тут же разбегаться, если им не дали ещё по сто рублей.

    Разница.

    России нужен новый класс. Иначе мы проиграем самую страшную классовую борьбу - борьбу за независимость. Нам нужен класс просвещённых патриотов.

    И работу по созданию этого класса надо начинать снизу, изнутри страны - а не ждать, когда нам построят очередную квазипионерию под руководством то ли очередного Хлестакова, то ли нового Скалозуба.

    Такие вот майские тезисы.

14

Комментарии

16 комментариев
  • Денис Грачев
    Денис Грачев30 мая 2015 г.+2
    Все очень правильно и по смыслу, и по пафосу. Хромает только вывод: надо начинать… Давно понятно, что надо; непонятно, как именно – и каким путем принудить широкие народные массы начать вытаскивать себя за волосы из нынешнего болота.
    • Алексей Лотов
      Алексей Лотов30 мая 2015 г.
      Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения. Ничего не изменится, пока у нас не будет более сильной концепции, чем Библейская и не будет более сильной генерации людей, чем еврейская. Любая планетарно-звездная цивилизация 0: либо погибнет; 1: либо будет существовать вечно. Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и всех религий, чтобы противостоять мировой финансовой мафии,действующей по лекалам Второзакония и Чисел в рамках Библейского проекта. Задача у нас будет простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. Новая парадигма мировоззрения необходима любой звездно-планетарной цивилизации для успешного пр
    • Алексей Лотов
      Алексей Лотов30 мая 2015 г.
      Новая парадигма мировоззрения необходима любой звездно-планетарной цивилизации для успешного прохождения точки бифуркации – Технологической сингулярности, чтобы все мы почувствовали себя неотъемлемыми частями Единого Целого и, через него, почувствовали в себе силу, единство и энергию перемен к лучшему — Вечному Будущему. Можно придумать Парадигму получше? Можно — Структура реальности — мультиверс. Структура мировоззрения — метатеория.
      • Юрий Комаров
        Юрий Комаров30 мая 2015 г.+2
        Слов про божественную парадигму, сингулярность и мультиверс до хрена, но не понятно ни хрена.
        • Анастасия Белова
          Анастасия Белова30 мая 2015 г.+1
          Отчего же.. основная мысль понятна: "долой религию - я знаю, как лучше".
          • Алексей Лотов
            Алексей Лотов30 мая 2015 г.
            Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения. (Самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира) Новая парадигма это метатеория и развивается она более 30 лет - парадигма.жж.рф Что может быть лучше Парадигмы? Ее следующая итерация. Следующая итерация - 5-я.
        • Алексей Лотов
          Алексей Лотов30 мая 2015 г.-1
          Когда понятно, то тогда все просто, когда не понятно, то кажется все сложно. Мир один, целостен, логичен, непротиворечив, вне Мира - тот же Мир. Казалось бы , куда проще. Но чтобы это понять и принять, надо сначала себя принять и понять.
          • Александр Дубков
            Александр Дубков31 мая 2015 г.
            Относительно и касательно всех тех вещей -это ни что иное, как вообще.
            • Алексей Лотов
              Алексей Лотов1 июня 2015 г.
              Читать мою книгу Новая парадигма мировоззрения. 4-я итерация docme.ru/tld2 Смена парадигм неизбежна в точке технологической сингулярности. лучше парадигмы может быть только ее следующая итерация. 5-я. И так далее. Пока не получим мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности, которую на планете Земля обозначают символом Бог.
  • Борис Григорьев
    Борис Григорьев31 мая 2015 г.+3
    Алексей Лотов - профессиональный словоблуд.
    • Алексей Лотов
      Алексей Лотов1 июня 2015 г.
      Читать мою книгу Новая парадигма мировоззрения. 4-я итерация docme.ru/tld2 Смена парадигм неизбежна в точке технологической сингулярности. лучше парадигмы может быть только ее следующая итерация. 5-я. И так далее. Пока не получим мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности, которую на планете Земля обозначают символом Бог.
      • Александр Дубков
        Александр Дубков1 июня 2015 г.
        Это от Левашова Вас так корежит не по жетски. Парадигма вещь такая! Отдохнуть Вам надо у воды на природе.
        • Анастасия Белова
          Анастасия Белова2 июня 2015 г.
          Понятно теперь, откуда ветер дует...
          • Алексей Лотов
            Алексей Лотов2 июня 2015 г.
            Никто ничего даже близко здесь ничего не понял!) Левашев фрик и я не имею с ним ничего общего. Новая парадигма мировоззрения разрабатывается мной с 1982 года. Это мое личное мировоззрение. Пересекается по идеям с КОБ, но еще раз повторяю, эти все совпадения случайны, я работал и работаю все еще от всех отдельно. Зайдите в мой блог — парадигма.жж.рф метка: парадигма и убедитесь в этом сами. Вчера, кстати, написал пост: Экономика в Парадигме или какая экономическая модель была у океана Солярис