Новости партнеров

Самое свежее

Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России Сергей Лесков. Россия прочно влипла в болото нового застоя…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Звонок западного журналиста в Генштаб МО РФ

  • Звонок западного журналиста в Генштаб МО РФ

    Все наши и не наши СМИ на днях обошло известие, что журналист одного ведущего западного издания позвонил в Генштаб МО РФ с таким вопросом: "Как вы различаете при бомбежках в Сирии обычных террористов от умеренных?"

    Дежурная связистка переключила журналиста на дежурного офицера, который очень вежливо поведал ему то, что журналист в итоге не посмел обнародовать в своем издании.

    Но в нашем распоряжении оказалась копия этого вежливого разговора.

    Дежурный офицер:

    – Еще до начала военной операции в Сирии в Генштабе МО РФ было принято соответственное решение. Суть его – в традиционном для России стремлении всячески соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому все российские боеприпасы строго делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов мы используем обычные боеприпасы. А против умеренных террористов – исключительно умеренные. Так что можете не волноваться: мы учитываем умеренность отдельных террористов и поступаем с ними по справедливости.

    – Но вы действительно используете против умеренных террористов умеренные боеприпасы, это правда?

    – Слово русского офицера!

    – А насколько ваши обычные боеприпасы отличаются от умеренных?

    – Наши обычные боеприпасы отличаются от умеренных ровно настолько же, насколько обычные террористы в Сирии отличаются от террористов умеренных. Они покрашены другой краской, в более светлые и умеренные тона…

    На этом разговор, запись которого нам удалось раздобыть, окончился, в трубке раздались короткие гудки…

3

Комментарии

2 комментария
  • Вадим Новожилов
    Вадим Новожилов6 октября 2015 г.+2
    Ох и разбазариваем военные тайны: теперь и американцы с союзничками будут боеприпасы в разные тона окрашивать.
  • Борис Григорьев
    Борис Григорьев6 октября 2015 г.+2
    Ответ достойный, нечего сказать! Бить интеллектом по тупому западному обывателю – это сейчас даже важней бомбометаний в Сирии!