Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Андрей Кураев. Если бы я был тираном

  • Я бы заранее предвидел, что однажды против меня на улицы может выйти народ (запрещенная в РФ организация).

    Он будет кричать "Дед, уходи!" А в мои планы путешествий этот маршрут не входит.

    Что делать? Надо будет мятежников выставить большими тиранами, нежели я сам. Для этого надо заранее подготовить своих людишек.

    В нужную минуту этот ручной криминал должен выйти на улицы, слиться с протестующими, и от их имени начать максимально демонстративно творить беззакония. Точнее – они должны подать пример, чтобы обычные и безидейные местные люмпены присоединились к "халяве".

    Погромы, грабежи, избиения и даже убийства им позволяются. Город отдается им "на поток" на одну ночь.

    После чего верные СМИ начинают плач: смотрите, вот оно, истинное лицо протестующих! Это террористы! Для борьбы с ними все средства хороши! Проснись, государь, пришли танки!

    Солдатики могут быть не готовы к повороту штыков вовнутрь страны, против своих одноклассников и соседей. Царь-батюшка для таких случаев держал казаков, "дикую дивизию" и личный конвой из горцев. Эти уж точно искренне ненавидели городских либералов (евреев, студентов и интеллигентов). Да и у византийских императоров личная гвардия состояла из варваров-готов, не имеющих связей со столичными семьями и кланами. И китайский император охрану набрал из пленных казаков. Вот и мне стоит задуматься – где найти нужных чужаков-отморозков. Снова в горах Кавказа? Или в Венесуэле?

    А чтобы и мои силовики не колебались, надо будет поставить их жизни под угрозу. Пусть мои люди убьют и покалечат несколько из них. А еще распустим слух, что простым солдатам мятежники отрезают головы и яйца.

    В общем я бы устроил для внутренних войск провокацию типа нападения на радиостанцию в Гляйвице, положившей начало нападению Германии на Польшу.

    ...Вот таким хитрым и жестоким тираном я мог бы стать. Так что, пожалуйста, не голосуйте за меня... Ну хотя бы на третий мой срок...

30

Комментарии

19 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 января-1+5
    Умному человеку нет нужды лукавить.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 января+6
    Рассказать о том, что сделает тиран, особого труда не представляет. Значительно сложней поведать, как не стать тираном и сделать что-то полезное для народа.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев10 января+8
      Это просто. Надо целью своей жизни поставить благополучие и процветание людей. А не личную мошна и всякие приятные ништяки. Вот как например товарищ Сталин.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов10 января-1+3
        Первенство в решении этого вопроса принадлежит Христу. Однако уже почти два тысячелетия его обожествляют, а учение его игнорируется. Вот такой оксюморон получается...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 января+5
    Кураеву впору писать учебные пособия по переворотам.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем10 января+1
      Ничего нового он не написал. Об Этом ещё Гитлер знал и использовал. Тот же поджог рейхстага.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 января+2
    Сергей. Первым шагом --не обращаться с Конституцией словно с девицей с панели
  • Елена Попова
    Елена Попова10 января-6+2
    Вы реально не верите в цветные революции, проводимые по всему миру по единому сценарию отнюдь не местными "тиранами", а очень даже "цивилизованными странами"?
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков10 января-1+8
      Срежиссированные "цивилизованными странами" "цветные" революции происходят в тех странах, в которых авторитет власти падает ниже плинтуса. И как правило, происходит это в странах с авторитарным правлением. Ибо тирания приводит к застою в развитии стран и ущемлению прав и свобод граждан.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов10 января-5+3
        Цветные революции происходят в тех странах, правители которых впускают "козла в огород", желая присоединиться к "цивилизованной своре". Представьте себе Сталина, который бы впустил в СССР тысячи организаций, занимающихся подрывной деятельностью и финансируемых геополитическими врагами. Даже представить невозможно. Горбачёв привнёс в СССР новое мЫшление, и контрреволюция тут как тут.
        • Алексей Сдвижков
          Алексей Сдвижков10 января
          Упс, коммент уехал...
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс10 января-2+2
          А можно перевести на общепонятный русский, что такое "подрывная деятельность", это часом не комитет солдатских матерей?
          • Евгений Зачем
            Евгений Зачем10 января-1
            Джонс, брось прикидываться дурачком, не смешно совсем.
        • Евгений Зачем
          Евгений Зачем10 января-1+1
          "цивилизованной своре" Я бы добавил ""цивилизованной своре грабителей и воров!" подонков по прозвище джентельмены, можно добавить и удачи. В Англии Елизавета I выдавала каперские свидетельства на грабёж пиратами Англии иностранных судов.Так, например, Елизавета I получала долю от добычи, взятой Дрейком с испанских торговых судов. Читайте про это в википедии. А в рассказе "Сокровища Агры" Конан Дойл прямо признаётся в грабеже Индии английскими ворами-джентельменами. Ну про Египет, я думаю всем известно! Ведь англосаксы и франки тоже - германские племена, одногеномники тех, кого мы называем немцами. Англов нет уже в Германии, а Саксония существует.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим12 января
          То ли дело Северная Корея. Вот с кого надо брать пример. Верно, Сергей?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов12 января+1
            Северная Корея - особенная страна. Там не социализм, а госкапитализм. Однако "козла в огород" не допускают. Последнее частично можно отнести и к Китаю.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков10 января-1+5
    Согласен. Плюс ко всему Сталин был бессеребряником, а это очень важно. Кроме того: "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" ©
  • Сандро Джорджадзе
    Сандро Джорджадзе10 января+2
    Здравствуйте! Всё правильно написано,к сожалению,это старо,как мир...
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем11 января-1+1
    Курай - башкирский, татарский народный инструмент. Помню стихи из "Мурзилки" ещё с детства. А этот лишь возьмёт курай сбежится весь народ. И все кричат: - "играй, играй"ю От всех ему почёт!