Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Прямая линия: 5 самых ярких ответов Путина и 5 самых злых вопросов к нему Госдума зашевелилась: ее закон «об оскорблении власти» не так поняли! Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса
Loading...
Loading...
Загрузка...

Андрей Кураев. Экономика России как анекдот


  • Эксперты сокрушаются по поводу состояния российской экономики, выдают из года в год всевозможные ее анализы – а воз и ныне там… Но вот на помощь ученым-экономистам пришел народ – и выдал свой анализ в своей излюбленной форме анекдота. И искушенный читатель может далее сравнить народное мнение с экспертным – чье будет точней и основательней.

     

    1. А если провести обыск у всего руководства ФСБ – можно будет обратно понизить пенсионный возраст?

    2. Жена чиновника стала успешной предпринимательницей и миллиардершей. Сын – вице-президентом госкорпорации, дочь – главой крупного фонда. А чиновник так и сидит на своей копеечной казённой зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи.

    3. "Если освящённый спутник не вышел на орбиту, значит, он грешен и нечего ему делать на небесах…" Из объяснительной записки Роскосмоса.

    4. Российские школьники победили на Международной Менделеевской олимпиаде по химии, завоевав сразу 7 золотых медалей. На приёме в Кремле премьер Медведев вручил им памятные сувениры и от всей души поздравил будущих граждан США и ЕС. Пожелал им успехов в экономическом развитии стран Запада.

    5. Народ смотрит на квитанции ЖКХ и ценники в магазинах с таким выражением лица, как будто президент не забросил 10 шайб в ворота противника.

    6. В законе о налоге с приусадебных теплиц есть недоработки – многие жулики выращивают лук на подоконниках и тем самым уходят от налогобложения. Фактически грабят бюджет РФ!

    7. Когда на мерседесе наклеено "Можем повторить", как-то не верится, что наша промышленность действительно сможет повторить это авто.

    8. Судя по доходам депутатов, мировой наркотрафик проходит через Госдуму. А судя по принимаемым законам, там и заканчивается.

    9. "Лишь бы Мадуро удержался", – думала баба Зина, заливая водой половинку Доширака.

    10. С 2020 года бюджет России предлагается планировать в полковниках ФСБ.

     

    Ну, а поскольку политика, как известно, продолжение экономики – в досыл несколько анекдотов политических:

     

    11. "Путин забросил десять шайб во вчерашнем хоккейном матче". Ворота, которые ловили шайбы президента, уже представлены на должность губернатора Саратовской области.

    12. Направил резюме в РПЦ. Пригласили на встречу. Сказал, что хочу возглавить отдел святой инквизиции. Посмеялись, сказали, что мне нужно было родиться несколько веков назад. Но потом задумались и посоветовали зайти через год-другой.

    13. Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос о строительстве храма в сквере. По результатам опроса победила дочь Алсу.

    14. В городе Е было так много церквей, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы покреститься, повенчаться и тут же отпеться.

    15. Прочитал про очередные жуткие испытания Фёдора Кнюхова в далёких заморских странствиях. На какие только ухищрения не идет человек, чтобы не жить в России!

    17. Некоторые государственные должности передаются только половым путём.

    18. Подскажите, где купить билет в Россию? В ту, которая по телевизору…

37

Комментарии

27 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 мая+6
    замечательно!
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева23 мая-1+5
      Еще одна грань замечательного умницы отца Кураева. Человек, который любит юмор и умеет посмеяться над собой, гораздо ближе к Богу
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 мая-1+1
    церковь устами Кураева выражает озабоченность Кремлевской политикой..., намекая на некоторую неадекватность этой политики..., и возможность поддержки оппозиции этой политике, а так же на само существование оппозиции как таковой..., влияние церкви не стоит недооценивать.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева24 мая+2
      А коврик, о который споткнулся президент, приветствую на трибунах свою охрану, уже отправлен в ГУЛАГ
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся24 мая
      С чего это церковь вдруг стала озабочена неадекватностью политики Кремля? Она на этой политике взошла буйным цветом, как чертополох на заброшенном огороде.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.23 мая-9+1
    Кураев похож на попа расстригу. Могу предложить другую информацию Россия пережила множество военных нашествий, но при этом никто и никогда не смог полностью завоевать и подчинить русских за более чем 1 150 лет русской истории. Россияне выгнали поляков из Москвы в 1612 году, победили Карла XII в 1709 году, Наполеона в 1812 году и Гитлера в 1945 году. Даже разрушительное монгольское нашествие XIII века привело лишь к частичной зависимости русских земель от Золотой Орды — фактически монголы на русских землях бывали лишь изредка, внутреннее управление в ту эпоху осуществлялось по-прежнему русскими князьями (один лишь великий князь назначался по ярлыку ордынского хана — но, опять же, из соперничающих русских князей правящего рода). «Татаро-монгольское иго» на самом деле является позднейшим термином, а имевшая место зависимость от Орды заключалась в основном в уплате дани, и в итоге была сбро
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.23 мая-6
    шена (хотя дань случалось платить и до «ига», и после). Россия вернула себе полный суверенитет, а территория большей части Монгольской империи впоследствии вошла в состав России. Россия, как великая сухопутная держава, построила рекордное количество укреплённых линий и огромное множество крепостей, включая столь выдающиеся, как Московский кремль (крупнейшая средневековая крепость), Большая засечная черта (крупнейшее укрепление такого типа, сравнимое разве что с участками древнеримского Лимеса) или Царицынская линия — крупнейшая система укреплений в Европе XVIII века. В отношении масштабов фортификационной деятельности с русскими могут сравниться лишь китайцы с их Великой китайской стеной — однако если китайцы построили одну великую систему укреплений, чтобы отгородиться от внешнего мира, то русские строили всё новые и новые системы, присоединяя благодаря новым линиям всё новые и новые те
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.23 мая-7
    рритории. Россия победила (разрушив или кардинальным образом ослабив) множество великих империй и держав — Хазарский каганат, Золотую Орду и постордынские ханства, Великое Княжество Литовское и Речь Посполитую, Шведскую империю, Османскую империю, наполеоновскую Францию, Австро-Венгерскую империю и гитлеровскую Германию. Во-многом, Россия (Советский Союз) также внесла решающий вклад в победу над Японией во Второй мировой войне, за считанные недели разбив японскую армию на континенте в ходе Манчжурской операции. Россия (Советский Союз) победила, внеся решающий вклад, в самой масштабной, кровопролитной и ожесточённой войне в истории — во Второй мировой (Великой Отечественной войне), остановив в ходе войны самое крупное в истории военное вторжение (гитлеровский план Барбаросса), проведя крупнейшие в истории оборонительные операции (оборона Москвы и Сталинграда), выстояв самую тяжёлую по чис
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.23 мая-6
    лу жертв блокаду (блокада Ленинграда), проведя крупнейшие в истории танковые сражения (в рамках Курской битвы) и крупнейшие наступательные операции (Белорусская операция). В середине XX века Россия (Советский Союз) сумела в кратчайшие сроки создать собственное ядерное оружие и мощный ядерный арсенал (при этом удержавшись от его использования), установив тем самым военный паритет с США и избавив мир от угрозы новой горячей мировой войны. Российская армия на протяжении многих сотен лет является одной из сильнейших армий в мире в целом, и самой сильной по многим отдельным направлениям. В наше время Россия бесспорно лидирует в таких областях, как сухопутные войска, ракетно-космические войска, танковые войска и др., а Российский военно-морской флот и российская военная авиация считаются вторыми по силе в мире. Исторически с XV века российская артиллерия всегда была одной из самых передовых и
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.23 мая-7+1
    мощных в мире.
    • пётр петрович
      пётр петрович23 мая+6
      Да уж, Пасечник Большаков А.П., накатил так накатил..... А вот нахрена накатил, не объяснил. Загадочный наш.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 мая-2+3
    Словами Кураева церковь выражает недоверие Кремлю..., и намекает что может сменить крышу..., достаточно симптоматичное выступление...., тем более церковь всегда была прогосударственной структурой...
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.23 мая-6
    Дяденька , пора бы знать РПЦ отделена от государства. Остальное у тебя ля-ля тополя....
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 мая+8
      Непохоже что отделена. в Екатеринбурге местным уже вторай скверный храм строят. Первый- ЁльциЦентр, второй- Скверный. Просто скверный.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода23 мая+3
      Где она отделена? В каком месте?
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник23 мая+3
    Название статьи-прямо в цель! Отлично! зачёт!
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева23 мая-1+3
    Еще одна грань замечательного умницы отца Кураева. Человек, который любит юмор и умеет посмеяться над собой, гораздо ближе к Богу
  • владимир кот
    владимир кот23 мая+6
    немного там таких.человек действительно понимает,что твориться в стране.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 мая+7
    Не в бровь, а в глаз! Посмеялся.....сквозь слёзы.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 мая+5
    Уважаю Андрея Кураева за его позицию. Спасибо за шикарные анекдоты на злобу дня! Удачи, Андрей!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 мая+1
    Цитата: Люди считают,что Церковь - это набор догм, это некое мировоззрение, это внешняя благочестивая жизнь, а Любовь - это вообще необязательно... И ТЕМ САМЫМ ПРОИСХОДИТ СТРАШНАЯ, ЧУДОВИЩНАЯ,ФАЛЬШИВАЯ ПОДМЕНА - человек думает, что он живёт Церковью... Но на самом деле ОН ДАЖЕ ЕЩЁ НЕ ПРИКОСНУЛСЯ К СЧАСТЬЮ ЖИТЬ В ЦЕРКВИ, потому что Жизнь в Церкви - ЭТО ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ В ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ЛЮБЯЩЕЙ СЕМЬЕ! ГДЕ ТАИНСТВА - ЭТО РЕАЛИЗАЦИЯ ЭТОЙ СЕМЬИ, этой семейственности. Это Таинство встречи - двух, трёх, многих - ВО ИМЯ ЛЮБВИ, чтобы обогатить друг друга счастьем - всё это вместе можно назвать одним словом - "объятия"! И ИМЕННО ЭТОГО-ТО САМОГО ГЛАВНОГО И НЕТ... А есть что? Набор неких правил. Люди говорят: "Я воцерковился - я пощусь, я молюсь, я сдаю десятину" - ну совсем как тот фарисей... Понимаете, вот в притче Христовой: пришёл фарисей и говорит: "я правильно живу в Церкви - всё соблюдаю!". Пришёл
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 мая+3
      Эта скверная церковь- фарисейская. Здесь ты прав Александр!
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся24 мая+2
      К нашей РПЦ это не относится. Она больше похожа на воровскую "малину" и ОПГ. Никто не внёс такой весомый вклад в дело атеизма, как митрополит Гундяев.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.23 мая-1
    О делах церковных может толковать только грамотный человек, кто понимает разницу между Религией и Верой. Все остальное глупая болтовня .
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 мая+2
      Я и рассуждаю. Вы то каким боком здесь оказались Пасечник?
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов24 мая
        Вы забываете ему за статьи минусы ставить - у него 50 статей и ни одного Вашего минуса. Он и скучает. Мне статьи все заминусовал...
  • Волков Юрий
    Волков Юрий28 мая
    Маленькая ошибка, Андрей Вячеславович. Политика, это не продолжение экономики. Это и есть сама экономика, только измазанная в дерьме.