Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Михаил Задорнов. ДОРОГИЕ МОИ!

  • Давно не писал в своих ресурсах и соскучился по общению с вами, мои дорогие читатели и зрители. Мне приятно, что вы меня не забываете. Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Ваши письма и комментарии в сети придают мне силы, заряжают положительной энергией, вселяют желание жить. Спасибо вам!
    Однако меня сильно огорчает то, что появляются публикации о состоянии моего здоровья, в которых много домыслов, вранья и передергивания фактов. Последняя статья такого рода появилась в «Комсомольской правде». Я также слышал, что готовится передача «Прямой эфир» на эту тему. Желтая пресса остается себе верна. Желание копаться в чужой жизни у них в крови, и мне жалко, что они не находят для себя ничего более интересного. А ведь считают себя интеллигентными людьми.
    Я рассказывал со сцены, что когда я стал президентом Фонда помощи русскоязычному населению в странах Балтии в 90-х годах, в одной газете написали, что Ельцин лично мне подарил палаты князей Долгоруких. На самом деле, не мне, а Фонду, который я возглавлял, и не Ельцин подарил, а правительство России выделило под аренду, и не князей, а бояр, и не Долгоруких, а Троекуровых. Всего в одной фразе журналист допустил четыре ошибки! К сожалению, нынешние охотники за чернухой не стали грамотнее, публикуя в своих статьях информацию, полученную якобы из «достоверных источников», близких к моей семье и семьям моих друзей.
    Я знаю, что никто из моих друзей, с которыми я сейчас общаюсь, не будет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о моем здоровье, но что есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу.
    Чтобы не было кривотолков, осенью прошлого года я сам сообщил о том, что заболел, что мне необходимо серьезное лечение и я отменил все свои выступления. Я считаю, что все подобные заявления должны исходить от меня самого. Я убежден в том, что состояние больного – это его личное дело, и оно не должно становиться предметом обсуждения в прессе. Это неприятно и мне, и моим родным. Мне обидно, что домыслы журналистов порождают всяческие слухи, которые еще более далеки от истины. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня УСЛЫШАЛИ.
    Хочу сказать несколько слов в защиту клиники в Германии. Лечение там было успешным, и немецкие врачи вовсе не отказались от меня. Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии. Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел.

9

Комментарии

7 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров20 октября 2017 г.+2
    Михаил, всего Вам доброго и хорошего, здоровья!
  • Анатолий  Соснин
    Анатолий Соснин 20 октября 2017 г.+2
    Михаил, желаю Вам здоровья и долгой творческой жизни! Не воспринимайте жёлтые издания..., как достойную прессу! Нормальные люди не уважают подобных бумагомарателей. 😎
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев20 октября 2017 г.+2
    Здоровья и долгих лет жизни Вам, Михаил Николаевич! Надеемся прочесть и услышать еще много Ваших новых произведений.
  • Георгий Н
    Георгий Н20 октября 2017 г.+1
    Выздоравливай дядь Миш.
  • Владимир Бунякин
    Владимир Бунякин20 октября 2017 г.+1
    Выздоравливайте, Михаил Николаевич!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc20 октября 2017 г.+1
    Михаил Николаевич, конечно же УВАЖАЕМЫЙ. Вы живы пока ЖИВЁТЕ! Пишите, смешите и делайте то, что вы делаете профессионально. И кому как не вам знать, что всё что рекомендуют врачи - надо исполнять, НО! Призвание доставлять людям радость, не сможет запретить никто! Так что радуйте нас! И никто и ничто, включая болезнь, не сможет вам помешать. Творите!!! Дай бог вам здоровья и работоспособности!
  • Юрий Симонов
    Юрий Симонов20 октября 2017 г.+1
    Скорейшего и полного выздоровления, уважаемый Михаил Николаевич!