Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Михаил Задорнов: Главный предатель России — Центробанк

  • Судя по всему, Кудрина готовят как одного из претендентов на пост премьера России. Конечно, Кудрин – профессионал, особенно во всём, что касается финансов. Но председатель правительства в России должен быть человеком хозяйственным, он должен разбираться в промышленности и в сельском хозяйстве. А Кудрин – чистый финансист. То есть опять начнутся колебания рубля и попытки зарабатывать на ценных бумагах, причём, при отсутствии производства. Это на руку будет лишь Центробанку. А Центробанк – главный предатель России!

    Причём всё, что он делает предательского, оправдывает, пытаясь внушить народу, что это ради страны. То есть рубль девальвировался на пользу Родине! Тогда при насморке отсечение головы тоже не пользу здоровью. Интересно получается: те, кто руководят экономикой страны, богатеют, а сама экономика и люди в стране беднеют. Как в советское время в общественных столовых и фабричных кухнях: те, кто ели – худели, а повара – жирели!

    Центробанк все свои действия строит, исходя из мировой финансовой системы. Но мировая финансовая система подчиняется всего нескольким главным корпорациям. Значит, если Центробанк подстраивается под эту систему, он уже сдаёт Россию в загребущие ненасытные лапы этих корпораций.
    Эх, как бы сегодня пригодился нам в России такой человек, каким был председатель правительства в советское время Алексей Николаевич Косыгин. Много лет он руководил правительством! Экономика, может, и не была жирной, зато независимой. И никакие Рокфеллер с Ротшильдом не могли повлиять своими провокациями вместе с Соросом на цены продуктов в российских городах! Вот это и бесило Запад более всего.

    Косыгин был настолько интеллигентным и образованным человеком (кстати, я знал семью Косыгиных и до сих пор дружу с его внуками), что даже ходили слухи, будто он – сын последнего императора Николая II. Якобы семья царская на самом деле расстреляна не была, а младший сын Алексей стал советским экономистом, которого заметил лично Сталин и ввёл в правительство – настолько оценил талант молодого хозяйственника. Косыгин был немногословен. Его словно что-то удручало. Впрочем, в советское время причин могло быть множество, независимо от того, сын он царский или нет.

    Кстати, Сталин умел в людях разглядеть талант как хороший тренер может увидеть способности молодых спортсменов. А Медведев, Кудрин, Набиуллина ?!! Не из этой компании финансунов надо выбирать главного хозяина для создания в стране производства. А то только слова : «импортозамещение», «социальный лифт», «увеличим в разы», «девальвация рубля спасёт Россию и поддержит экономику», «денег нет, но вы держитесь!», «потерпите». И последнее особенно правильно: не всё ли равно, при ком терпеть – при Медведеве или при Кудрине?

    Надо придумать, по-моему, некий кастинг, который должны пройти претенденты на пост председателя правительства. В первом туре надо распилить доску, забить гвоздь, просверлить бетонную стену и правильно укрепить в ней шуруп. Во втором туре вскопать грядку, посадить редиску, убрать улиток с листа, починить комбайн и привести показать, как обустроил свой дом и свою квартиру. Если в быту скромно и уютно – имеет право возглавить экономику страны. Если же много крутых наворотов и богачеств – ни за что! Девальвирует рубль, наживётся на ценных бумагах и перепутает экономику Родины со своей собственной экономикой! А ещё надо смотреть, как одеваются жёны чиновников. Муж и жена – одна сатана. По жёнам сразу видно, кто из чиновников сколько отсосал от бюджета.

13

Комментарии

6 комментариев
  • Олег Иванов
    Олег Иванов4 июня 2016 г.+1
    А теперь вопрос: кто назначил на соответствующие посты Медведева, Набиулину, Кудрина? Кто дает высокие оценки деятельности правительства и центробанка? кТО СТАВИТ цели и задачи веше указанным должностным лицам?
  • Александр Узлов
    Александр Узлов4 июня 2016 г.
    Кто?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр4 июня 2016 г.+1
    Ну вот, даже Михал Николаич уже перестал шутить и дипломатично назвал Главным предателем Центробанк. Еще чуток, еще один-два кризиса и мы таки будем знать поименно всех главных предателей. Это чрезвычайно обогатит наши знания современной истории России.
  • Aleks Best
    Aleks Best4 июня 2016 г.
    А давайте я скажу кто? Только не бойтесь.. и не разбегайтесь от страха.., сам Вовка Путин рулит сим процессом! Вот такие вот пироги.. А вы и не знали, господа-товарищи.. Здесь и благодарность/ в себе подавляемая, но../, к ельцинистам- чубайсам! А куда деваться? Раз такое важное 'бремя' в своё время возложено было.. Надо платить по счетам.., а Россия потерпит! Она у нас огрооомная! /
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк4 июня 2016 г.+1
    Как можно "справится-расправится" со всеми предателями России и сразу? Довольно просто 1. Надо отказатся от американского доллара как средства межгосударственных и межкорпоративных расчетов и 2. Упразднить ссудный процент. Эти два "простых" действия решат все проблемы с а) элитами и б) воровско-грабительской экономикой включая финансовую систему с её центробанком.
    • Егений Сергеев
      Егений Сергеев5 июня 2016 г.
      Саша, есть такая триада: осознание проблемы и её понимание, желание решить и последнее, заключительное - как удар молотка по шляпке гвоздя - ВОЛЯ.