Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям

  • Новости сообщили:

    «Семья совершила суицид в Новой Москве. Рядом с телами мужчины и женщины найдена предсмертная записка. В ней погибшие сообщают, что решили свести счеты с жизнью после того, как узнали, что в связи со строительством дороги им грозит выселение из дома, который они строили 30 лет.

    «В нашей трагедии прошу винить коррупционеров, изменивших в своих целях направление дороги», – говорится в записке.

    В ней также отмечается, что обращения в различные инстанции результата не дали. Предположительно, мужчина сначала застрелил мать, а затем убил себя».

    Предельно внятной характеристикой российских правоохранительных органов представляется продолжение новости: «В главном следственном управлении СК РФ по Москве подтвердили факт обнаружения тел мужчины и женщины в частном доме в поселении Десеновское, однако о самоубийстве (несмотря на наличие записки!) пока не говорят».

    Трагедия чудовищна. 30 лет строить дом (по такому сроку понятно, что не имея денег и отказывая себе буквально во всем) и столкнуться буквально с крахом всей своей жизни – это действительно ужасно.

    По закону государство действительно имеет право изымать собственность граждан для своих нужд (например для прокладки той же дороги). Но оно обязано предоставить взамен либо равноценную собственность, либо полноценную денежную компенсацию, на которую люди смогут без проблем купить себе равное утраченному.

    Понятно, что в данном случае представители государства грубо и цинично нарушили закон – либо прямо и открыто отказавшись его выполнять, либо не сообщив людям об их неотъемлемых правах. Могла иметь место и какая-нибудь казуистика: для чиновников недострой, оцененный в гроши, на которые не купить и собачьей конуры, а для людей – единственное жилье.

    Как минимум это доведение до самоубийства, но совершившие его чиновники, весьма вероятно, будут не наказаны, а вознаграждены собяниными тех или иных мастей за «эффективность» – как был вознагражден повышением клирик РПЦ, вышвырнувший на улицу благотворителей, построивших ему храм.

    Весьма важно и то, что изнуренные нищетой, в которой коррумпированное государство на протяжении трети века искусственно удерживает Россию, люди уже не имеют ни душевных, ни физических сил для самозащиты. И в силу предельной усталости предпочитают самоубийство борьбе за свои права.

    Призывы политиканов к гражданам самим защищать свои права и проявлять активность не менее глумливы, чем действия властей, и напоминают призывы «быть сильными и бодрыми» к людям, умерщвляемым голодом.

    «Блатные феодалы» могут откупоривать шампанское в честь этого знакового самоубийства и дальше пилить несметные дорожные бюджеты. Собянин в гробу видал всю эту порождаемую путинской системой бедноту.

22

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 сентября+4
    Я бы попытался добраться до этих коррупционеров, но не стал бы самоубиватся,
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев26 сентября+2
      Вот-вот.. Имея ружьё - глупо стрелять в себя в такой ситуации..
      • Султан  Умаров
        Султан Умаров26 сентября-1+4
        Предки рассказывали. В 90-е годы задерживали жалованье даже военным. Один танкист подвел танк к зданию мэрии города и направил на него пушку. Вопрос был решен в несколько минут
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 сентября+1
      «Шумели, пили водку, потирали руки, проектировали меры по части упразднения человеческого рода, писали вопросные пункты, проклинали совесть, правду, честь, проливали веселые крокодиловы слезы…» С.-Щедрин «
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов26 сентября+2
    Нет слов.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 сентября+8
    Интересы абсолютного меньшинства при капитализме выше интересов абсолютного большинства. Закон этот хоть и неотвратимого действия, но очень плохо усваивается большинством.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода26 сентября+6
    Тех руководителей которые заботятся о людях или сажают в тюрьму -Как Фургала, или разрушают хозяйство как Совхоз имен Ленина -Грудинина или снимают с должностей -Левченко. Это система . Сабинянин лишь одна из шестерёнок
  • академик Многоходов
    академик Многоходов26 сентября
    Чтоб Собакина поставить братва миллиард зелёных отвалили Путину. Теперь его не снять. Пока братва не отобьёт взятку, да и отобьёт ещё не повод его убирать. Так что прогнозирую что скорее москвичи кончатся чем его срок. Быстрей бы уже. Как же я ненавижу москвичей. Да здравствует Собянин!!! 1 000 лет править ему! Быстрей бы вы уже закончились, всё зло от вас. И когда уже мы вздохнём свободно?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 сентября+1
    мы все для них никто. Разве это новость?
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов27 сентября+2
    Не понимаю. Если решился на самоубийство и терять уже нечего, то почему бы для начала не порешить обидчиков?
  • Владимир Попов
    Владимир Попов27 сентября-2
    у неадекватного чувака просто сорвало крышу...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский28 сентября+1
    и на таком фоне вся эта банда политологов и дальше будет утверждать, что революция делается в столице?...на фоне этого становится ясно, что единственный итог с такими "настроениями", это развал РФ, причём в ближайшей перспективе