Новости партнеров

Самое свежее

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти? Александр Майсурян. Никита Михалков как зеркало. В которое смотреться тошно На смерть протоиерея Дмитрия Смирнова, отвратившего от Бога многих...
Загрузка...

Михаил Делягин. Власть вернула прежний пенсионный возраст? Нет, просто подшутила над народом

  • Победа? Россиянам вернули пенсионный возраст 55/60. Но с одной оговоркой. Речь идет о негосударственных пенсиях. Совсем скоро граждане смогут получать такие выплаты по старому пенсионному возрасту. Однако по сути это чистое издевательство, поскольку накопительные пенсии ничего населению не дадут.

    Это ничтожные деньги, просто способ загнать людей в накопительную систему, заставить платить деньги, чтобы потом государство могло их заморозить и сделать с ними что-то еще.

    Такая пенсия сможет прибавить к доходу гражданина в старости рублей 300, которые можно будет потратить на несколько поездок на электричке за город.

    Если бы власти одумались, то они, во-первых, приняли бы закон об отмене людоедской пенсионной реформы, об отмене воровства у нас пяти лет жизни. А во-вторых, приняли бы решение об уголовном наказании для тех, кто это зверство осуществлял. Правда, тогда депутатам от ЕР пришлось бы и себя наказывать тоже, потому что они за это голосовали. И я думаю, это весомая причина, почему они задний ход включать не будут.

    Более того, депутаты Госдумы не так давно сделали решительный шаг к новому повышению пенсионного возраста в России, отклонив законопроект, который накладывает эмбарго на повышение такового в ближайшие годы.

    Так что надеяться на какую-то «оттепель» для граждан в обмен на голосование за путинские поправки к Конституции не стоит. Ведь и поправки эти принимаются в пользу нынешней власти, а не «в пользу бедных».

17

Комментарии

14 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 февраля+11
    Только возврат Советской власти вернёт людям социальную защиту. Ибо буржуям - надобен наоборот, нищий и бесправный народ, готовый ишачить за гроши.
    • Кот Базилио
      Кот Базилио25 февраля-6+1
      Нынешняя власть появилась не на пустом месте, а выросла из советской. Те же лица, только партбилеты другой системы. Любая власть, попирающая божественные законы всегда деградирует и разрушается. А насчёт пенсии - это как русская рулетка: кто дожил, тот свои копейки получил, кто нет, тот нет. У нас в Литве пенсия с 62 лет и никто не рыпается.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев25 февраля+1
        Насчёт божественных законов желательно бы поподробне.. Ибо разве не сказано что всякая власть - от Бога?
        • Кот Базилио
          Кот Базилио25 февраля-3
          Если вся Библия не по силам, то прочтите хотя бы 10 заповедей. А сейчас, как в анекдоте. Депутаты продолжают во втором чтении обсуждать заповедь "не укради". Уже внесено 47 поправок. В Библии показаны две власти: патриархи и цари. Демократия и прочие малины богатеньких не рассматриваются. Хотя мы и живём при "демократии", однако каждый должен подчиняться законам, которые не противоречат божественным.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев25 февраля+2
            Бредить изволите? А если я скажем буддист или вообще атеист - с хрена ли мне ваша библия?
            • Кот Базилио
              Кот Базилио26 февраля-2
              Ну если вы скажем буддист или вообще атеист, то ваше место в аду у параши.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 февраля+6
    после СССР капитализму больше незачем притворяться.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ25 февраля+11
    Какая партия организует народ на выступления против пенсионной реформы? Понятно, что парламентскими методами ничего не добиться,т.к. ЕР блокирует любые инициативы. Надо выводить народ на улицы.Кому из партийцев это не слабО? У всех кишка тонка? Тогда закрывайте на хрен свои партии! Нам сволочей из ЕР хватает.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова25 февраля+6
    Никакие политики не смогут вывести народ на улицы,поскольку 70-75%населения считает,что Путин лучше знает,как все должно быть и значит надо потерпеть,а то НАТО ...и т.д.
    • владимир кот
      владимир кот25 февраля-2+3
      ,поскольку 70-75%населения считает,что Путин лучше знает,, А с чего вы взяли, что 70%? Просто посмотрите-сколько пришло на выборы и сколько проголосовали ЗА. В итоге выйдет, чуть больше 50 (включая приписки).
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 февраля+2
    Либерал-0олигархическая власть компрадорского типа правящая в России делает всё по сокращению населения России. Для этого и делается всё что б сбросить социальное обеспечение с путинского государства на НПФ. Потому как потом НПФ банкротятся и все остаются без пенсий вообще!
    • Кот Базилио
      Кот Базилио26 февраля-2
      Против пустой брехни. Список достижений Путина 2000—2017 гг: Средняя заработная плата выросла в 17,62 раза, МРОТ вырос в 93,41 раза. Средняя пенсия выросла в 16,17 раз. Минимальная пенсия выросла в 80,48 раза. Повышена продолжительность жизни. Снижена убыль населения. Повышена рождаемость. Снижен уровень общей смертности. Снижен уровень материнской смертности. Снижен уровень младенческой смертности. Победа во Второй Чеченской войне. Подписание договора с Татарстаном. Успешная операция по принуждению Грузии к миру. Воссоединение Крыма с Россией . Проведено равноудаление олигархов от власти путём арестов (Ходорковский, Лебедев, Крайнов), а также потери былого влияния (Фридман, Малкин, Авен и Потанин и т. д.) и бегства из страны (Березовский, Гусинский), ликвидация Семибанкирщины.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов26 февраля+1
        Базилио, я уже тебе по поводу этих псевдодостижений Путина ответил в другой ветке, повторять не вижу смысла. Если кратко, то на эти аргументе ты найдёшь в нете кчу контраргументов, а следовательно всё это попросту неправда. Вспоминай любую науку- чем больше теорий по поводу какого-либо явления, тем больше вероятность что ни одна теория неверна!