Новости партнеров

Самое свежее

О «клубе друзей Путина», ставшем гнездом врагов России и самого Путина Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего! Михаил Делягин. Высокий чин – это высокая зарплата или ответственность? Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет?
Загрузка...

Михаил Делягин. Кому и почему выгодно замещать русских мигрантами

  • Недавно появилась информация, что гастарбайтеры из стран СНГ, претендующие на работу в РФ, не требующую специального образования, могут получать больше, чем россияне. А ряд вакансий для россиян уже просто закрыт.

    Происходит это, во-первых, потому что сложились этнические бизнесы, этнические корпорации. Это огромная структура, в которую вас не возьмут, если вы неправильной национальности. Весь Интернет обошла история ГБУ «Жилищник», написанная на татарском и азербайджанском языках. Потому что зачем сотрудникам этой организации говорить на русском? Это им сложно.

    Но, скажем, когда я рос, в центре Москвы было много дворников-татар, потому что они там жили исторически. А в той части Москвы, которая уже расширялась после войны, дворниками были местные жители, и все это было нормально. А сейчас москвичу, как я понимаю, крайне сложно устроиться на такую работу, хотя зарплата вполне конкурентна даже по московским меркам.

    В качестве причины сведущие люди называют (естественно, московские власти это отрицают, а я не могу это утверждать, но похоже на правду) то, что значительная часть этой заработной платы – от 25 до 50 процентов – забирается коррумпированными чиновниками.

    И если вы принадлежите культуре, для которой взятка – это преступление, вы против этого протестуете, то вас куда-то просто не возьмут. А если принадлежите культуре, для которой взятка – это нормальная деловая транзакция, вас примут с распростертыми объятьями.

    На происходящее можно посмотреть как на реальную национальную политику по превращению России в северную окраину Таджикистана и других замечательных государств. Происходит вытеснение людей, которые не принимают коррупцию, людьми, которые в силу определенных культурных обстоятельств считают ее нормальной деловой операцией.

    Я уж не говорю о том, что есть статьи Уголовного кодекса, та же 282-я, прямо ориентированные на подавление самозащиты людей «не той национальности». Отсюда все эти замечательные истории, когда приезжают цыгане, доводят людей до восстания, потом цыгане уезжают, а государство наказывает тех, кто пытается защитить свое право на существование.

    И подобных историй было очень много. Если вы, не дай бог, сцепитесь с представителями другой национальности, то поскольку вы относитесь к коренному населению страны, будете крайним почти в любом состоянии и в любой ситуации.

    При этом на содержание одного мигранта у нас тратится больше, чем на трудовую пенсию одного россиянина. Словно  у мигрантов есть в России какое-то дополнительное право, которого нет у коренного населения.

    Еще хочу сказать про джихад-такси, как ездят все эти, прости господи, агрегаторы. Человек у себя в горах покупает права на управление ишаком, потом приезжает в Москву, и эти права автоматически признаются. А когда он за рулем заснет или обкурится и вас уничтожит, то у вас прав не будет.

    И в итоге самый главный вопрос. Это все какая-то запущенная болезнь – или специальная программа? И мне все больше кажется, что это функционал.

    По моему предположению наше нынешнее государство создавалось главным образом для разграбления советского наследства. А в него входят не только дома, станки, мостовые, но и биомасса, которая по праздникам называется населением. Мы с вами в это входим. И я думаю, что с точки зрения государства, мы с вами подлежим переработке в личное богатство разного рода олигархов, крупных и мелких. Мигрантов легче в это превращать – оттого для них и открыта эта зеленая улица, все заметнее теснящая коренной народ.

24

Комментарии

18 комментариев
  • Николай Иванов
    Николай Иванов26 ноября+8
    Русские до сих пор не поняли что нужно обьединяться и помогать только своим, что сила только в своей нации, евреи это давно уже поняли еще тысячи лет назад. Если русские не поймут этого то исчезнут как нация и культура.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов26 ноября+2
      Это будет сразу видно когда русские попрут нынешнюю либерал-олигархию компрадорского типа!
      • Василий Туманов
        Василий Туманов26 ноября-2+3
        Не попрут. За 30 лет русских приучили к национальному унижению и ни на какой протест они уже неспособны. Пенсионный грабеж это показал. На улицы не вышли даже те, кого с 2019 лишили законных пенсий. Это, кажется, 5 или 11 млн. чел. Богатыри - не вы!
        • Елена Захарова
          Елена Захарова26 ноября-6
          Странная реакция на статью Делягина… Вот на днях ехала по МКАД-у. Вижу, там где идёт ремонт, в районе Рублёвки, все рабочие гастарбайтеры по внешнему виду из средней Азии. Вы что хотите, что бы всю эту чёрную работу делали русские? На мой взгляд ситуация должна выглядеть следующим образом. Если у нас есть деньги, мы им еем право на самую грязную и низкооплачиваемую работу нанять граждан тех стран, где полная оппа и кушать нечего. А вы как думаете?
          • Александр Зеленков
            Александр Зеленков26 ноября+3
            Можно. Но при условии, что вашего ребёнка они потом не схрямают в кустиках с перчиком. И грабить ваш дом не придут. А деться им некуда - кушать очень хотся.
            • Елена Захарова
              Елена Захарова26 ноября-4
              На эту тему я когда то писала большую статью. Конечно есть перегибы. По сути они тут на вахте. Отработали 21 день и всё, домой! Плюс рабочий день 12 часов, под приглядом, что бы не болтались по городам… кстати, всё это соответствует ТЗ РФ.
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода27 ноября+6
            Ты на всю голову больная. Всё работу в своей стране мы должны делать сами. Гастарбайтеры постепенно замещают коренное население. Думать не пробовала?
            • Василий Туманов
              Василий Туманов27 ноября-1+3
              Лет 5-6 назад пресс-секретарь Федеральной миграц. службы К. Полторанин сказал: "У нас уже 13 млн. легальных и не легальных "гастеров". Экономике столько не нужно, но их все заводят. Но главное: "черный исламский фактор" отовсюду в России вытесняет "белый православный фактор". Тут же раздался рык из США и Полторанина уволили в 24 часа. Путин два года назад разогнал Госнаркоконтроль и ФМС. Теперь никаких помех для наркокурьеров и "гастеров" с Юга, которые не признают наших законов, нашей культуры и не хотят учить русский язык.
            • Елена Захарова
              Елена Захарова27 ноября-2
              Миша, гастарбайтер не замещает коренное население. Это наёмный рабочий на выполнение грязной и низкооплачиваемой работы. Поработал гастер, получил расчёт и уехал домой, к своим, кормить голодных деток.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский27 ноября-1+3
          "Если у нас есть деньги, мы имеем право на самую грязную и низкооплачиваемую работу нанять граждан тех стран, где полная оппа и кушать нечего". Мерзейшая идеология! Мерзейшая, которая превращает людей в рабовладельцев. В чём и преуспели москвичи. Вот тот, кто так искренне думает, есть наихудший гражданин России, принадлежащий к уже довольно большому классу двуногих, название которых - сорные подонки. Вот они - генетический брак нашего отечества, развивший психологию рабовладельцев. Они и к своим коренным нищим гражданам относятся так же, как и к гастарбайтерам из несчастных стран.
        • Натан Шаварах
          Натан Шаварах28 ноября-1+1
          За 30 лет русских приучили к национальному унижению и ни на какой протест они уже неспособны....Увы,но это так!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов26 ноября-1+3
      Это все тот же навязанный Путину план "Утилизация России", где русским в России нет места.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода27 ноября+3
      Коренным жителям России нужно объединяться - у нас ц всех одна судьба.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 ноября+4
    крупному капиталу выгодно.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc26 ноября+3
    Программная установка о том, что "все люди братья", как и многие другие официальные тезисы в жизни современной России, скопирована нынешней элитой с идеологии Советского Союза. Просто потому, что своего собственного мировоззрения они не создали, да и не могли создать, а говорить "правильные" слова надо, в том числе и для для экономии сил создателя. Т.е. проще скопипастить. И применить репрессивный аппарат для гашения конфликтов за счет "управляемой" коренной нации. В результате многие национальности смотрят на Россию как на объект (или субъект) для набега, с возможностью последующего разграбления. Да потому, что им ПОЗВОЛЕНО. И планка дозволенного постоянно падает.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков26 ноября+3
      Точно! "Империя НАОБОРОТ !!!" +М.Делягин вам быстро объяснит про РАБСКОЕ!!! выполнение требований МВФ+ВТО = Долларовая ОККУПАЦИЯ+отказ от прямого финансирования собственной экономики и прочие свинцовые мерзости типа аутсорсинга (рабов завозят). +"Новые хозяева земли русской" принципиально не понимают и не хотят вкладывать в Россию в народ-богоносец! --"Если хотите точно потерять деньги - вкладывайте в Россию".
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc26 ноября+4
    Михаил Делягин тысячу раз прав. Правда "осветил фонариком" только часть правды. Ну да и не возможно объять необъятное. Даже в сотне статей. Вывод? А вот вывод можно сделать страшный. Самому. После прочтения. А вывод складывается такой: Чем больше "местные" получают по ребрам от приезжих", тем жестче действуют "приезжие". И тем жестче действуют "родные" силовики против "местных". А что бы не заморачиваться с разборками. Бьют пока тех, кто изначально беззащитен. И тем ещё более бесправными чувствуют себя все "местные". И тем незначительнее становится повод для агрессии "приезжих". Тем ещё жестче действуют силовики, уже на грани преступления. А может уже и перейдя её. Тем .... Круг не замкнулся. Он превращается в адскую спираль.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков26 ноября
    Похоже у нас Планета-Диснейленд (Планета Свободной Воли) народ-богоносец искренне ненавидят именно за это: за сопротивление "Novus Ordo Seclorum". Очень древнее противостояние и геноцид: "Орионцы-Атлантисты против Гиперборейцев " "Выжечь дух Шиллера и Гёте"(Черчилль) Очень ненавидят "РУССКИЙ ДУХ"! "Мы не рабы, рабы не мы!" "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! " Звёздная генетика РОССИИ "сильная смелая как Лебедь Белая!" Путин пытается "смягчить удар ", выиграть время, пока Запад проседает и проигрывает ИНФОРМАЦИОННУЮ войну, которую сам же и начал. Грядёт смена резервных валют и прочие климатические сюрпризы - что автоматически означает. ВОЙНУ!!!