Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет? Виктор Алкснис. Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав? Сергей Лесков. Россия протестующая: из века в век и власть, и суть протеста – те же… Аббас Галлямов. Менять правительство Медведева уже поздно. Менять надо куда большее Ольга Туханина. Белый флаг можно поднять только раз – и в спорте, и в политике
Загрузка...

Михаил Делягин. Франция, Польша и Италия снижают пенсионный возраст. Мы – наоборот

  • По сообщению агентства ANSA (показательно замалчиваемого в России), 17 января правительство Италии приняло решение с 1 апреля ввести базовый (минимально гарантируемый) доход для всех граждан в размере от 780 до 1032 евро. И снизить пенсионный возраст, повышенный в 2011 году до 67 лет, с чем так и не смирились итальянцы, минимум на 3 года.

    По схеме "квота 100" на пенсию выйдет миллион человек, что откроет для безработных 1 млн. рабочих мест. Схема такова: на пенсию сможет выйти любой 62-летний гражданин со стажем не менее 38 лет или более старшие граждане, сумма возраста и трудового стажа которых не менее 100.

    Расходы на все это в 2019 году составят 7 млрд. евро – более чем приемлемо даже для не самого богатого итальянского бюджета.

    Во Франции президент Миттеран в 1982 году снизил пенсионный возраст с людоедских 65 до нормальных 60 лет; при Саркози его повысили до 62, но первое (и едва ли не единственное), что сделал президент Оланд – в 2012 году вернул обратно эти 60 лет.

    В европейских странах с высоким пенсионным возрастом как правило существуют весьма комфортные и популярные схемы, позволяющие выйти на пенсию раньше с небольшими потерями. Например в Германии (где пенсионный возраст с 65 лет в 2012 году вырастет до 67 лет в 2029), этим в 2012 году воспользовалось 48% пенсионеров (в 2000 году их было всего 14,5%).

    Таким образом в развитых и сравнительно демократических странах в куда большей мере, чем в России, учитывают физиологию человека и стараются заботиться о нем, а не отправить сразу после пенсии, как выразился Путин в 2015 году, "в деревянный макинтош".

    И даже в Польше в 2018 году пенсионный возраст снижен с "европейских" 67 лет до 65 для мужчин и 60 для женщин (он был людоедски повышен до 67 лет в 2012 году). Причем в 2020 году предполагается рассмотреть возможность нового снижения.

    То есть российские власти уверенно демонстрируют, что все их ссылки на "мировой опыт" (как и при отрицании прогрессивной налоговой шкалы) – всего лишь пропагандистская ложь. И служит она делу разграбления нашей Родины и растаптыванию нас как народа.

20

Комментарии

9 комментариев
  • влад влад
    влад влад21 января+5
    Русская интеллигенция при царях привыкла жить по уникальным законам прислуги антинациональных завоевателей .Ссылки на мировой опыт у диктатуры-холуйлюдоедствующей касты по любому поводу несостоятельны .Потому что нет мирового опыта господства самой бездарной и паразитарной касты , и нет мирового опыта корпоративного ограбления целой страны .Здесь мы уникальны .Отмена пенсий для завоёванного быдла - неизбежное следствие этой криминальноинтеллигентской уникальности .Разграбленная экономика просто не прокормит слишком большую армию негодяев и воров с охренительными заслугами в подельничестве при разбое .И тем более не сможет кормить пенсионеров , которые получили право на пенсию вопреки аппетитам русской интеллигенции через большевисткую диктатуру и сталинское неинтеллигентское правосудие .То есть пенсионеры из рабочих и колхозников большим террором над цветами нации выбили себе избыточные
  • влад влад
    влад влад21 января+5
    .И тем более не сможет кормить пенсионеров , которые получили право на пенсию вопреки аппетитам русской интеллигенции через большевисткую диктатуру и сталинское неинтеллигентское правосудие .То есть пенсионеры из рабочих и колхозников большим террором над цветами нации выбили себе избыточные привилегии ,которых не могло быть в настоящей царской православной России золотого века лакеев аристократии .А интеллигенция у нас всегда против привилегий несобственных , и всегда против народа .Уникумы .
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков21 января
    «ПАТРИОТ» О величии России Думал годы напролёт! Двести "баксов" пенсия, Мысли, прервала полёт! АМ. ЖИДКОВ.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный21 января
    Ну шо тут сказать, товарищи... Верха могут, но не хотят. Низа не могут, но хотят. Верха хотят поменять низы. Низы хотят что бы верхов совсем не стало, а низа стали всем. В смысле кто был никем.
  • Ося Сталин
    Ося Сталин21 января-3+2
    Не мы повышаем - Путин повышает. Так он - враг, гауляйтер "запада".
    • Иван Лапин
      Иван Лапин21 января+3
      Но мы за Путина голосуем - причем такими процентами, какие Европе и не снились. Значит, мы - враги самих себя, гауляйтеры Запада?
      • влад влад
        влад влад21 января-1
        Вообще социал-дарвинизм идеология ущербных .доверие к телевизору и интеллигентам -простота .Ущербные безусловно гауляйтеры - не может же враг народа опираться на собственных жертв -он вынужден искать внешнего авторитета -покровителя и голосовать за внутреннюю крышу .Это бросалось в глаза уже в 1987 году .А простозомби есть везде .Примерно тридцать процентов владелец телевидения наберёт всегда , главное ,чтоб журналисты с крючка не соскочили .Безусловно наша интеллигенция от самого своего возникновения -гауляйтеры .Иного живущим от рабства народа не дано .
      • влад влад
        влад влад21 января
        Спасибо за вопрос - тоже не понимаю , как нормальные с виду люди по спеси и жадности стали врагами собственным детям .Видимо есть что-то такое в самой системе образования .
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 января+1
    Уважаемый автор! Всё до банальности просто. Все перечисленные страны входят в золотой миллиард и могут себе позволить не уничтожать население. Российский народ в отличие от российских либерально-олигархических элит, не входит в золотой миллиард, а посему руками этих компрадорских российских элит подлежит масштабному сокращению!