Новости партнеров

Самое свежее

В мире мудрых мыслей и безграмотных мыслителей Николай Травкин. Путин и Лукашенко – в чем главная разница? Александр Маленков. Сказка про Мальчиша-Кибершиша и его персональные данные Андрей Медведев. Не нужен нам берег турецкий – а Грузия, значит, нужна Алексей Рощин. Отказ российских артистов ехать в Беларусь – или шоубизнес против денег Андрей Нальгин. О роковой самоизоляции Путина и России от соседей
Загрузка...

Михаил Делягин. За обсуждение числа жертв Холокоста у нас судят, за открытый фашизм – нет

  • По данным ИА «Перископ» обвиняемый за репост статьи с сомнениями о 6 миллионах жертв еврейского холокоста пермяк Роман Юшков обратился в полицию, прося привлечь к уголовной ответственности заявителя по его делу Владимира Клейнера в связи с его публикациями, разжигающими ненависть.

    Именно заявление проживающего в Перми 62-летнего гражданина России и Израиля Клейнера стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Юшкова. Последний поместил на своей странице в социальной сети статью мурманского историка Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с «Holocaust six millions jews»».

    Юшков требует привлечь к ответственности г-на Клейнера, за множество его русофобских постов в Фейсбуке, Вконтакте и Одноклассниках. Клейнер определяет Россию на фашистский лад: «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан», «страна еб...натов», «страна 3,14..ов» и т.д.

    Высказывания Клейнера в соцсетях изобилуют грязными оскорблениями государственных деятелей РФ: представителя МИДа Марии Захаровой, председателя ЦИКа Эллы Панфиловой, директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, министра культуры Владимира Мединского и др. Путина. Клейнер обвиняет в различных уголовных преступлениях, называет «напёрсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло». Публикует оскорбительные карикатуры с портретами президента и текстом типа «Шоб ти здох.

    Заявление Юшкова было передано в начале июля в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю, который в сотрудничестве с Клейнером в 2016 году начал производство в отношении Юшкова по «делу о 6 миллионах». Однако в случае с публикациями Клейнера пермский Центр «Э» решил проверку не проводить и хода делу не давать. Заявление Юшкова в настоящий момент передано участковому оперуполномоченному Свердловского отдела полиции Перми лейтенанту Магомеду Муралову.

    Первое заседание по обвинению Романа Юшкова назначено в Пермском краевом суде на вторник 21 августа…

    Таким образом, органы внутренних дел наглядно демонстрируют, что доносы на граждан России обеспечивают доносчику фактический иммунитет от ответственности за совершения преступлений, в которых он обвиняет наших сограждан.

    Характерно, что органы внутренних дел преследуют не автора статьи, а человека, сделавшего ее репост. Не менее существенно и то, что граждан России преследуют, по сути дела, за сомнение в бездоказательных словах нацистского преступника. Поскольку данные о 6 млн. жертв Холокоста основаны, насколько можно судить, на одном единственном заявлении одного из подсудимых, сославшегося на давний разговор с другим нацистским преступником.

    При этом научное обсуждение числа советских граждан, погибших во Вторую мировую, является нормальным. А вот обсуждение числа погибших евреев является в России основанием для отдачи под суд. Более откровенного и циничного разжигания антсемитизма трудно себе представить.

    Но МВД Владимира Колокольцева дает всем четкий урок: если хотите избежать ответственности за разжигание межнациональной розни или клевету – настучите на русского патриота, и у Вас все будет в порядке.

    Очень странная, мягко говоря, позиция.

28

Комментарии

36 комментариев
  • Николай Иванов
    Николай Иванов19 августа 2018 г.+11
    Есть еще сомнения, что Россия захвачена сионистами ?
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев19 августа 2018 г.-2
      Никакого, тем более, что и в Публицисте постоянно гадят пейсатые сионисты, а именно: Сявка Говнюк из психдиспансера им.Кащенко, он же Цыля Бляхман, он же Беня Истерик, а также некий Натан Шмаркач, да и в других интернет-сообществах этих семитов-русофобов немало, в том числе и модераторов...
  • Николай Иванов
    Николай Иванов19 августа 2018 г.+5
    Мы все уже 30 лет под ярмом евреев.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев19 августа 2018 г.-2+1
      Вы плохо осведомлены, точная дата еврейского ига - 7 ноября 1917 года.
      • Николай Иванов
        Николай Иванов19 августа 2018 г.-2+1
        Это вы плохо осведомлены, может евреи и стояли за революцией 1917 года, да только с приходом к власти Сталина власть у них отняли и все годы СССР жила без ига евреев. Есть даже приказ Сталине не допускать евреев до руководящих постов.
        • Павел Шереметев
          Павел Шереметев19 августа 2018 г.-1
          Всех изгнанных Сталиным "непослушных" евреев, заменил еврей Л.М.Каганович, член Политбюро с 1930 года. Всего за все годы в состав высшего Руководства СССР входили 12 евреев: с 1917 по 1926 - 8 чел., с 1926 по 1941 - 5 чел., с 1941 по 1952 - 2 чел., с 1952 по 1957 - 1 чел. (Л.М.Каганович). С 1957 в высшее Руководство СССР евреи не входили.
  • Алёна Алая
    Алёна Алая19 августа 2018 г.+6
    скажите кого вам нельзя критиковать и вы узнаете кто вами управляет. скажу больше, такое положение с критикой холокоста во всём мире. и в Англии в частности. так что Россия удачно встраивается в западные ценности. На Западе очень модно плохо говорить про Россию , её жителей и правителей. но не дай бог сказать плохо про евреев. что тут обсуждать. всем всё понтно, в чьих руках власть и мировая и местечковая.
  • Беня Крик
    Беня Крик19 августа 2018 г.-2+1
    В этой публикации мне многое непонятно : 1.Какое дело сегодняшним русским до количества евреев , уничтоженных нацистами и их пособниками во время WW-II ? 2.Какого лешего г.Клейнер , будучи евреем и гражданином Израиля , проживает в Перми ? Я тоже еврей и гражданин Израиля , а в Перми , Сыктывкаре или каком-нить другом Кислодрыщенске жить бы добровольно не стал . 3.Что г. Делягин , известный специалист в области политики и экономики , нашел интересного для себя в этой заурядной истории ?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода19 августа 2018 г.-1+1
      Религия Холокоста впаривается во все извилины общественного сознания с гораздо большей энергией и изобретательностью нежели сталинская «История ВКП(б)» в советское время.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 августа 2018 г.+1
    Да кто бы сомневался! :-) Зная и Ельцина и Медведева и многих других во власти:-) А уж если мировую закулису начать перечислять, сомнения исчезнут напрочь!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 августа 2018 г.
    А если ещё про их друга Путина говорить...
    • Беня Крик
      Беня Крик19 августа 2018 г.-1+1
      Так все перечисленные , оказывается , евреи ?))))
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода19 августа 2018 г.-1+1
        слова первого президента Израиля Вейцмана. Он произнёс их, когда его умоляли выкупить у фашистов тех евреев, что содержались в концлагерях. Ответ Вейцмана, ставший классикой истории мифа о холокосте, очень и очень красноречив:„Все эти евреи не стоят одной палестинской коровы”. Т.е. выше мы дали правильные термин: быдло. Именно в то время тот же Вейцман назвал преследование фашистами евреев и смерть многих в концлагерях „обрезанием сухих ветвей”. Вот такой иудейскийсадовник.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов21 августа 2018 г.
        Таки да! Сорос и иже с ними вам в помощь ;-)
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 августа 2018 г.-3
    Никакого, тем более, что и в Публицисте постоянно гадят пейсатые сионисты, а именно: Сявка Говнюк из психдиспансера им.Кащенко, он же Цыля Бляхман, он же Беня Истерик, а также некий Натан Шмаркач, да и в других интернет-сообществах этих семитов-русофобов немало, в том числе и модераторов...
    • Беня Крик
      Беня Крик19 августа 2018 г.-2+1
      Один раз испортить воздух тебе недостаточно , ты свои зловонные выхлопы серийно выдаешь .)))))
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев19 августа 2018 г.-3+2
        Не истери, тухес, твои сопли портят мацу и пачкают талмуд.
        • Беня Крик
          Беня Крик19 августа 2018 г.-2+1
          Портянка заскорузлая , где ж ты тут истерику-то углядел ?)))) Ты и тебе подобные просто грязь под ногами , вы даже не люди , хотя и к животным вас нельзя причислить - животные обидятся . Вы какая-то омерзительная субстанция , гораздо более зловонная чем самая гнилая выгребнвя яма твоего родного мухосранска . Но есть и положительный момент - фекалии являются органическими удобрениями , когда вас не станет травка вырастет густая и сочная .))))
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев19 августа 2018 г.-2
            Жыдяра истеричная, ты всего лишь цитируешь Талмуд: - «Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют основание называться свиньями». (Jalkut Reubeni 10 b). У тебя есть в жо..., то есть в голове собственные мысли?
            • Беня Крик
              Беня Крик20 августа 2018 г.-1+1
              Убогий лжец . В оригинальном тексте Талмуда ничего подобного нет и быть не может .))))
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 августа 2018 г.-1+3
    Верховный суд Испании признал, что отрицание Холокоста не является преступлением.Судебный процесс тянулся с 2007 года, но испанцы таки дожали его. Наконец, хоть кто-то из европейцев вспомнил о Декларации прав человека и о том, что «ни один человек или группа лиц не имеют права обижаться на то, как другие свободно выражают свою точку зрения». Чтобы ввести в курс дела непосвященных, расскажу, что где-то с начала 80-х годов прошлого века европейские страны начали активно принимать законы и прочие правовые акты, предусматривающие различные наказания за отрицание факта Холокоста. За прошедшие 30 лет многие стали жертвами этих законов. Только в 2007-2008 годах за отрицание Холокоста в странах Евросоюза были осуждены не менее 10 человек. Похожая ситуация – в США и Канаде. Подозрительное единство «цивилизованных стран» на почве преследования инакомыслящих очень тяжело объяснить людям, не верящи
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 августа 2018 г.-1+1
    не верящим в теорию заговора и считающим, что все события происходят в мире сами собой. Для начала задам главный вопрос. Зачем вообще было принимать закон, позволяющий сажать за решетку тех, кто сомневается в Холокосте? И сам на него отвечу. Затем, что «официальная» точка зрения, которую нам навязывают, не выдерживает никакой критики. Каждый, кто включит мозг и попробует поискать информацию самостоятельно, придет к простому и шокирующему выводу: никакого Холокоста не было! Кроме общего эмоционального посыла у «продюсеров» этого величайшего розыгрыша нет никаких логических и фактических аргументов в пользу реальности их выдумок. Прежде всего, рассмотрим цифру «6 миллионов», которая прочно отложилась в мозгу любого современного человека. Именно столько убитых в концлагерях евреев насчитал печально известный Нюрнбергский процесс. «Ежегодник американского еврея» («American Jewish Yearbook
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 августа 2018 г.-1+2
    («American Jewish Yearbook», вып. 43) утверждает, что в 1941 году на территории оккупированной Европы проживало всего 3,3 млн. евреев. Как бы Гитлер ни старался, собрать всех евреев с европейской части материка он не мог просто физически. А даже если и собрал, то где взял недостающие 2,7 миллиона? Импортировал из США? Кстати, концлагеря вовсе не были монополией Германии. Их строили у себя многие страны. Например, в США после налета на Перл-Харбор, за колючую проволоку сгоняли всех японцев только за то, что они – японцы. «Нейтральная» Швейцария заставляла беженцев вкалывать с утра до ночи в специально огороженных «рабочих зонах». Ну, конечно, в деле уничтожения людей в концлагерях отличились поляки. Больше всего от них досталось, кстати, украинцам и немцам.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 августа 2018 г.-1+1
    Чем же так отличались немецкие концлагеря, что на них повесили всех собак? Да ничем. Возьмем самый известный из них: Аушвиц или Освенцим. Его считают главным центром уничтожения евреев. Хотя до сих пор нет единства мнений насчет того, сколько там наубивали. Часто называют цифру в 4 млн. человек. До 1990 года эта цифра значилась и на памятном мемориале Освенцима. Потом польский государственный Музей Освенцим и израильское агентство мемориала Холокоста Яд Вашем стеснительно признались, что 4 миллиона – это большое преувеличение, другими словами – брехня. Количество «убиенных» в Освенциме уменьшили до 1,1 млн. Мемориал «переписали».
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 августа 2018 г.-3+2
      Кому легче от того, что убили не там и не 6 миллионов, а малость меньше. Глупо отрицать и то, что на евреев и цыган во время войны была практически охота открыта. Шереметев, Что вам дает это?
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев19 августа 2018 г.-2
        Ванька, ты, вообще, О ЧЁМ? Ты и правда дурак или притворяешься??
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков19 августа 2018 г.-1+2
          Чудачок. Что ж ты так запустил извилины свои. Нечищены уже сколько. Сходи куда-нибудь. За таблетками. А то ведь до лобототомии допрыгаешься. Оно тебе надо, болызный ты наш. Считать убитых не лучше, чем рыться в могилах. Ты ж настоящий мародер на поле памяти
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев19 августа 2018 г.-1
            Тебе не память, тебе совесть отшибло, ты обыкновенная мразь, которой не пепел убиенных соотечественников стучит в сердце, но словесный понос в голову... ты омерзителен.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев19 августа 2018 г.-1
        Группа женщин-матерей передала советскому командованию письменное заявление о чудовищных зверствах немецко-фашистских мерзавцев. В заявлении говорится: «6 ноября на хуторе Аверинский, Калачевского района, Сталинградской области, 11-летний Ваня Махин взял со стола оставленную немецким офицером коробку с сигаретами и роздал их сверстникам. Не найдя на столе сигарет, офицер обыскал Махина и обнаружил у него пустую коробку. Гитлеровец жестоко избил мальчика и стал допытываться, куда девались сигареты. Мальчик назвал товарищей, которым он роздал сигареты. Всех названных им ребят в возрасте от 9 до 14 лет — Василия Егорова, Николая Егорова, Василия Горина, Тимофея Тимонина, Аксена Тимонина, Семена Манжина, Никифора Назаркина, Константина Голоблева, Емельяна Сафонова и самого Ивана Махина забрали в комендатуру. Утром 7 ноября немцы посадили детей в машины, возили по хутору и на глазах у родител
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев19 августа 2018 г.-1
        и на глазах у родителей зверски их избивали. Вечером после долгих издевательств и пыток гитлеровцы отвели всех десять ребят к силосной яме и расстреляли». Может об этом поговорим, урод. а не о сранном и брехливом "холокосте"?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 августа 2018 г.-1
    В 1998, под давлением фактов польские и еврейские «официальные лица» снизили цифру до 900 тысяч. В 1999 году свет увидела книга «Аушвиц – окончательный расчет» (Auschwitz - the Final Count). Ее автор, известный исследователь холокоста Вивиан Берд, утверждает, что цифра погибших в Аушвице – 73 тысячи человек. Причем погибли они от разных причин (старость, болезни, казнь за неповиновение). И не за время Второй мировой, а за десять лет существования лагеря – с 1935 по 1945. Из 73 000 евреями были 38 тысяч. Всего в немецких лагерях с 1935 по 1945 погибли 403 тысячи человек, уверен Берд. Он получил эти цифры из архивов системы немецких концлагерей, захваченных Советской армией в лагере Oranienburg в апреле 1945 году. Их полноту и аутентичность оспорить просто невозможно. Посмотреть хронологию уменьшения цифр жертв холокоста можно здесь. С 4 миллионов до 38 тысяч – как вам такая «инфляция»?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 августа 2018 г.-1+1
    Можно еще долго разбивать лживый миф о Холокосте, камешек, за камешком. Твердить о том, что невозможно было уничтожить останки миллионов якобы казненных евреев. Что крематории Аушвица могли сжигать лишь по 16 человек в сутки, и то при условии, что уголь не тратили на обогрев бараков и приготовление пищи. Что огромные костры из человеческих тел, о которых стенают «свидетели холокоста», - явление физически невозможное. Но на это не хватит и 10 статей. Благо, что общество наконец-то начало просыпаться от страшного сна, в который его ввергли в начале 80-х, а может и раньше. Кто это сделал – мировой сионизм, жидомасоны, совет девяти мудрецов или «зеленые человечки» – неважно. Важно успеем ли мы проснуться до того, как нашу цивилизацию поглотит полный коллапс в виде Третьей мировой войны. Нам пора начать понимать, что западные СМИ говорят очень мало правды и очень много лгут. Лучше всего сейча
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 августа 2018 г.-1+1
    Лучше всего сейчас это видно на примере военной агрессии Европы и США в Ливии. Нужно осознать, что у любой нации есть свои ублюдки и свои пассионарии. Нужно учиться думать своей головой. Начать предлагаю с осознания просто факта: еврейского Холокоста не было. Была обычная война, не более грязная и подлая, чем другие войны. В ней гибли миллионы людей разных рас и вероисповеданий. А вот после войны все мировое сообщество основательно «поимели» две конкретные страны – Израиль и США. И заработали на этом колоссальные прибыли. Это – лишь один из тысячи примеров «мегагешефта». Все, что вы прочли выше, не означает, что нужно выходить на улицы и громить евреев, которые живут по соседству. Большинство из них – такие же невольные жертвы сионизма, как и мы. Нужно осознавать свои права и учиться их защищать без рукоприкладства. Так, как сделали испанцы.-------------Автор статьи: Алекс Привалов
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко20 августа 2018 г.-1
      Ублюдок здесь только ты, параша, и это понятно даже совкам. Истерикой твоей удовлетворён, значит всё, что пишу - правильно, иначе бы ты не пузырился.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода19 августа 2018 г.+1
    с 11 по 29 июля 2011 года в Женеве прошло 102-ое заседание Комитета ООН по правам человека, на котором для всех государств, подписавших Конвенцию по правам человека ООН (в том числе ФРГ, Франции, Австрии и Швейцарии) было принято следующее обязательное решение (замечание общего порядка): «Законы, которые преследуют выражение мнения по отношению к историческим фактам, несовместимы с обязательствами, которые возлагает Конвенция на подписавшие ее государства относительно уважения свободы слова и свободы выражения мнения. Конвенция не разрешает никакого общего запрета на выражение ошибочного мнения или неправильной интерпретации событий прошлого». (Абзац 49, CCPR/C/GC/34)
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный24 августа 2018 г.
    в европу арабов завозят, чтобы они надавали по башке обнаглевшим дегенератам