Новости партнеров

Самое свежее

Путин и его пятая колонна: кто и зачем входит в нее Глобальный капитал – или об экономической сути санкций на пальцах У наших правителей никакого кризиса. Они цветут и пахнут, строя кризис нам Приговор генералу Никандрову как приговор всей нашей политической системе Захар Прилепин. Власть не желает слушать тех, кем хочет управлять Власть дала задний ход, освободив участниц «Нового Величия». Почему?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Делягин. Кабмин РФ за его денежную политику надо ставить к стенке

  • Федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег: его профицит увеличился с 1,8% ВВП (405,3 млрд.руб.) по итогам I квартала 2018 года до 3,3% ВВП (265,6 млрд.руб.) в мае. И до 4,0% ВВП (342,5 млрд.руб.) – в июне. По итогам первого полугодия профицит составил 1,9% ВВП (877,3 млрд.руб.) – при намеченном на год дефицитом в 1,3% ВВП.

    Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за июнь на 182,8 млрд.руб., а в целом за полугодие – на 1,9 трлн.руб. и превысили 8,0 трлн.руб.

    Это уже какая-то абракадабра. Цены на нефть, с которой мы живем, растут ударно, доходы государства – тоже. Правительство Медведева накопило в бюджете колоссальные деньги, достаточные для того, чтобы заново отстроить всю Россию. Но категорически не желает этого, рассматривая использование бюджетных резервов на нужды России как нечто абсолютно недопустимое и не подлежащее обсуждению.

    Захлебываясь от денег, Медведев и компания обрушивают на Россию новый вал либеральных реформ, объективно направленный, насколько можно судить, на разграбление и уничтожение России. И пенсионное ограбление россиян вместе с повышением НДС являются, похоже, лишь прелюдией к новому чудовищному либеральному беспределу.

    Действия либерального правительства РФ, десятилетиями маринующего в бюджете и сжигающего в огне инфляции триллионы рублей, до сих пор не получили юридической оценки. Хотя в других странах за такое дают вплоть до пожизненного. И это очень ярко говорит как о нашем правовом уровне, так и о геополитической ориентации силовых структур и судебной системы РФ. А также и обо всей нынешней правящей тусовке.

    Она фактически выдергивает с корнем из национальной почвы всю нашу экономику. Для чего – тайна за семью печатями. Но то, что делается все это намеренно и в ущерб стране, оседланной паразитами – уже ни для кого не тайна.

23

Комментарии

9 комментариев
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский15 июля+1
    Министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что в его министерстве не занимаются «торгом» и «двухходовками» в вопросе обсуждения пенсионного возраста. Об этом он заявил в интервью в эфире на «Первом канале». «Мы такими двухходовками не занимаемся», — заявил глава министерства, отметив, что в Минфине не собираются «торговаться».
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 июля-1+4
    В буржуазной экономике правительство по своей природе не занимается инновационным развитием экономики. В противном случае это была бы не рыночная, а плановая экономика. Оно может лишь поддерживать в той или иной степени уже имеющую место частную инициативу. Российский крупный бизнес не может проявить инициативу сразу по двум причинам: во-первых, не умеет этого делать вследствие своего спекулятивного, а не делового происхождения, во-вторых, в рамках открытого рынка (ВТО) это дело бесперспективное. Оставалось одно - откладывать в кубышку на чёрный день.
    • Николай Астров
      Николай Астров16 июля
      А зачем тогда Путин издаёт свои майские указы?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов16 июля+1
        Здесь также возможны две причины. Первая - находясь у власти, надо хотя бы для вида имитировать активность, иначе попросят на выход. Вторая - вследствие полной своей некомпетентности власть может находиться в "счастливом неведении" того, что достижение заявленных целей невозможно в таких условиях.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная15 июля-3+7
    ...Медведев и компания... Надо же! А Первый ничего- то и не знает! Миш, ты ж бюллетенчик с галочкой за него даже в интернет выложил. Не взяли? Не дали? Бестолку старался? И кто такой Медведев вообще?
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич15 июля-3+4
    А Путина - на кол.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов16 июля+2
    Российский крупный бизнес не может проявить инициативу сразу по двум причинам: во-первых, не умеет этого делать вследствие своего спекулятивного... ========================================================= Этого вполне достаточно. Насколько вы правильно сказали, что даже производство "Суперджетов" не надо в пример приводить. Именно, спекуляция, узаконенная и воздвигнутая в основу любой хозяйственной деятельности. Преградой этому не являются ни безвременно унесённые жизни безвинных граждан, ни их горе, ни обнищание. Ущербность власти оправдывается только равнодушием самого народа...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 июля+1
    Как раз никакой загадки в этом нет! Задача олигарх-либералов уменьшение количества населения в стране. В этом они идут в ногу с мировым олигархатом,который такими же ударными темпами снижает количество населения в других странах. И не верьте ни Путину и Правительству, когда они говорят об желании увеличить численность населения России! Это обман и дымовая завеса! Просто проанализируйте все телодвижения сих персоналий и вам многое откроется. Никогда бы не увидел, если бы не поверил!