Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Кураев. Дорога в рай, указанная Путиным – чужда канонам православия Ольга Туханина. Свобода слова и борьба с инакомыслием: чего в России больше? Татьяна Воеводина. Синдром российского села: на землю без народа приходят народы без земли Александр Росляков. Валдайский форум: Путин сулит нам рай, если не будем дураками Дмитрий Ольшанский. Хуже Москвы лучше нет: почему провинциалы, кляня ее, мечтают попасть в нее Трагедия в Керчи как повод для политиков явить себя во всей красе
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Делягин. Загадка Кудрина: почему экс-глава Минфина не тонет, но и не всплывает?

  • Бывший министр финансов Алексей Кудрин вернулся во власть. Однако возглавить правительство, на что, говорят, он так надеялся, ему не удалось – вместо того Кудрину доверили должность председателя Счётной палаты. Почему президент не допускает больше экс-главу Минфина, сулящего стране заоблачный рывок путем его реформ, к реальным рычагам управления?

    Восприятие Кудрина преобразователем – пример торжества рекламы над памятью. Он реформатор лишь как член клана «либеральных реформаторов», ставящих нашу экономику на службу глобальным спекулянтам.

    Будучи 11 лет министром финансов, при власти, порой превышавшей премьерскую, Кудрин не дал направить нефтедоллары на наше развитие. Он реализовал чудовищную политику накопления бюджетных резервов и их вывода за рубеж. «Принцип Кудрина» прост: деньги России под страхом инфляции должны служить не России, а США, еврозоне и Великобритании.

    Российский бизнес на фоне искусственно созданного денежного голода был вынужден брать в кредит за рубежом свои же по сути деньги, заплаченные государству в виде налогов и выведенные им из страны.

    Эту «петлю Кудрина» разорвали лишь санкции. При Кудрине государство простило 68 млрд. долларов долгов иностранным государствам (включая платёжеспособные), но ни копейки – своим обманутым дольщикам.

    Кудрин сделал нормой размещение за рубежом под 1,5-2% годовых денег, занятых под 5-7%. В любой сознающей свои интересы стране только одна такая операция привела бы в тюрьму всех её участников, а в России она длится долгие годы, и её организатор – хоть и не в премьерах, в почёте и при высокой должности.

    А почему – можно лишь гадать. Возможно, когда догадаемся, появится шанс направить нашу экономику в нужную сторону.

15

Комментарии

14 комментариев
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич4 июня+6
    Кудрин должен быть казнён.
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов4 июня+1
    А чего тут догадываться? Лично у меня впечатление от внутренней политики Путина такое, словно президент у Народа замечательный и благородный, а вот всё его окружение – последние сволочи... https://www.facebook.com/SANDYMUSTACHE/videos/1227384520729078/
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов4 июня+1
    ,,... Возможно, когда догадаемся, появится шанс направить нашу экономику в нужную сторону.,, Не появится . Плевать Ему на наши догадки и знания .
  • владимир кот
    владимир кот4 июня+1
    А почему – можно лишь гадать. ,, а давайте не будем гадать-1992 году Кудрин становится председателем Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга,В 1993 году Кудрин — первый заместитель мэра Анатолия Собчака. Своих,так сказать,не бросаем.
  • اناتولي  سالنيك
    اناتولي سالنيك4 июня-1
    Кудрин сделал нормой размещение за рубежом под 1,5-2% годовых денег, занятых под 5-7%. ============================================================== Аффтар упростил ситуэйшн до примитивного уровня. Ежу понятно, чтобы такое "сотворить" необходимо согласие многих властных лиц. Он же их чем то убедил. только при полном изложении ситуации, можно делать выводы с достаточным приближением к истине по каждому пассивному или активному участию этого гениального мероприятия. То, что нам предоставил МД - эмоциональный вброс.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов4 июня+2
      Вы такой образованный, что, право слово, берёт оторопь, что именно вам не дали нужные распечатки и отчёты с цифрами. Власть воров держится на том, что обворовывая свой народ даёт ему минимум, чтобы создавать видимость государства. Даже с огромными деньгами они не смогут долго жить вне страны, вне России. Там свои воры и свои понятия. Если в стране нет производства и похерено сельское хозяйство, то «добыть» деньги можно только отдавая их под проценты. Что Кудрин и команда делали. Этим они держат российский народ в кабале, в зависимости от экспорта всего. Если вдруг возникнет «буза», утихомирить всех будет очень просто. Денег нет, а держалка вот...
      • اناتولي  سالنيك
        اناتولي سالنيك4 июня
        Вы такой образованный, что, право слово, берёт оторопь, что именно вам не дали нужные распечатки и отчёты с цифрами. ============================================================== Я общаюсь с руководителями региональных научных структур. Без распечатки они в курсе всех серых схем. Тоже и в центральных структурах. Они тоже в курсе всего. Просто МД предохраняется в три презерватива, как бы чего не вышло. Но смысл действий существенно деформируется и даже примерной картина не просмотришь. Это как абстракционисты, без названия под картиной, фиг поймёшь, чего он хотел изобразить.
      • اناتولي  سالنيك
        اناتولي سالنيك4 июня
        Кудрин совсем не ровня Рыжему. Кудрин русский мерзавец. Рыжий принадлежит к одному из международных сообществ, чьи интересы он всегда и представлял. Через него и происходила "стыковка" российских псевдо руководителей с финансовым миром. Так было. Сейчас не знаю. Но он неприкасаемый. Точно.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов4 июня
      7 июня вам ВП представит вброс идей...Ловите, не обрыбьтесь...
      • اناتولي  سالنيك
        اناتولي سالنيك4 июня
        Ловите, не обрыбьтесь... ============================================================== Вместе с Вами и со всеми.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов4 июня+1
    Кудрин , это второй Чубайс . Такие не тонут .
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 июня+1
    Что тут гадать, ежу понятно - Путин виноват