Новости партнеров

Самое свежее

Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь? Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный? В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина Зеленский дунул – и Рады не стало
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Делягин. Загадка Кудрина: почему экс-глава Минфина не тонет, но и не всплывает?

  • Бывший министр финансов Алексей Кудрин вернулся во власть. Однако возглавить правительство, на что, говорят, он так надеялся, ему не удалось – вместо того Кудрину доверили должность председателя Счётной палаты. Почему президент не допускает больше экс-главу Минфина, сулящего стране заоблачный рывок путем его реформ, к реальным рычагам управления?

    Восприятие Кудрина преобразователем – пример торжества рекламы над памятью. Он реформатор лишь как член клана «либеральных реформаторов», ставящих нашу экономику на службу глобальным спекулянтам.

    Будучи 11 лет министром финансов, при власти, порой превышавшей премьерскую, Кудрин не дал направить нефтедоллары на наше развитие. Он реализовал чудовищную политику накопления бюджетных резервов и их вывода за рубеж. «Принцип Кудрина» прост: деньги России под страхом инфляции должны служить не России, а США, еврозоне и Великобритании.

    Российский бизнес на фоне искусственно созданного денежного голода был вынужден брать в кредит за рубежом свои же по сути деньги, заплаченные государству в виде налогов и выведенные им из страны.

    Эту «петлю Кудрина» разорвали лишь санкции. При Кудрине государство простило 68 млрд. долларов долгов иностранным государствам (включая платёжеспособные), но ни копейки – своим обманутым дольщикам.

    Кудрин сделал нормой размещение за рубежом под 1,5-2% годовых денег, занятых под 5-7%. В любой сознающей свои интересы стране только одна такая операция привела бы в тюрьму всех её участников, а в России она длится долгие годы, и её организатор – хоть и не в премьерах, в почёте и при высокой должности.

    А почему – можно лишь гадать. Возможно, когда догадаемся, появится шанс направить нашу экономику в нужную сторону.

15

Комментарии

7 комментариев
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич4 июня 2018 г.+6
    Кудрин должен быть казнён.
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов4 июня 2018 г.+1
    А чего тут догадываться? Лично у меня впечатление от внутренней политики Путина такое, словно президент у Народа замечательный и благородный, а вот всё его окружение – последние сволочи... https://www.facebook.com/SANDYMUSTACHE/videos/1227384520729078/
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов4 июня 2018 г.+1
    ,,... Возможно, когда догадаемся, появится шанс направить нашу экономику в нужную сторону.,, Не появится . Плевать Ему на наши догадки и знания .
  • владимир кот
    владимир кот4 июня 2018 г.+1
    А почему – можно лишь гадать. ,, а давайте не будем гадать-1992 году Кудрин становится председателем Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга,В 1993 году Кудрин — первый заместитель мэра Анатолия Собчака. Своих,так сказать,не бросаем.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов4 июня 2018 г.+1
    Кудрин , это второй Чубайс . Такие не тонут .
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 июня 2018 г.+1
    Что тут гадать, ежу понятно - Путин виноват