Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

БОЙЦЫ КРЫМСКО-ТАТАРСКОГО БАТАЛЬОНА АТАКОВАЛИ КРЫМ

  • Активисты из крымско-татарского батальона Номана Челебиджихана осуществили запуск воздушных шаров цветов украинского флага с надписями в сторону российского региона. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

    По его словам, солдаты батальона Номана Челебиджихана послали с границы воздушные письма-символы для «оккупанта». Он порекомендовал крымским властям читать надписи на шарах.

    При этом Ислямов добавил: «Мы не дадим вам расслабиться на нашей земле».

    На опубликованной фотографии видны люди в камуфлированной одежде и масках, которые запускают в небо голубые и жёлтые воздушные шары.

    Ислямовым и лидерами запрещённой в России организации «Междлис крымско-татарского народа» регулярно делаются заявления о создании в Херсонской области на границе с полуостровом крымско-татарского батальона в составе Вооружённых сил Украины. При этом киевские власти по сей день не санкционировали формирование данной военной части.

    В прошлом месяце Ислямов рассказал о желании участников крымской блокады и меджлиса иметь собственную армию.

    В декабре прошлого года он угрожал изолировать полуостров со стороны моря с помощью катеров, а также анонсировал удары по Крыму силами крымско-татарского батальона. Вице-премьер Крыма, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский высказал предположение, что радикалы будут блокировать регион с помощью резиновых уточек.

    Лидеры меджлиса Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также Ислямов осенью объявили о начале продовольственной блокады Крымского полуострова. Вместе с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они заблокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не давали возможности ремонтным бригадам подойти к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения поставки электричества в Крым в конце ноября 2015 года.

    Крым вошел в состав России по результатам референдума 2014 года, на котором большинство проголосовавших высказались за такое решение.

     

    Автор: Богдан Богдановский

0

Комментарии

6 комментариев
  • Беня Крик
    Беня Крик22 июля 2016 г.
    Эх , вата , ждите референдумов в регионах по вопросу отделения от эрефии ! То-то визгу будет - все патриоты охрипнут от писка и проклятий в адрес "предателей "
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр22 июля 2016 г.
    эх, "вата", зря ты наверное в свое время проливала кровь, освобождая треблинку, собибор, майданек, освенцим, спасала жизни тем, неблагодарные потомки которых нынче ведут себя как свиньи.
    • Беня Крик
      Беня Крик22 июля 2016 г.
      Это г. Поляр дважды пургу прогнал : вата - потомки тех кто в РОА и прочих русских формированиях Вермахта служил . Но склонны приписывать исключительно себе победу над нацизмом , хотя их деды и встречали гитлеровцев хлебом-солью .
  • Aleks Best
    Aleks Best22 июля 2016 г.
    А и вправду., что бы ответил официальный кремль, да и все остальное население 'при нем', если бы например, та же Саха, или Башкортостан заявили о своем желании отделиться? Ответ известен всем! Но я думаю, что с украинским Донбассом, Крымом, Путин открыл для самой России ящик пандоры /
    • Беня Крик
      Беня Крик22 июля 2016 г.
      Во , а ватники такой простой истины уяснить не могут ! Пойдет по нарастающей как снежный ком - хрен остановишь . Карлику скажите спасибо .
  • Aleks Best
    Aleks Best22 июля 2016 г.
    И все это прекрасно понимают, но молчат, как 'рыба об лед' /