Новости партнеров

Самое свежее

Были «Наши» – стали ваши: куда сгинули лидеры этого пропутинского движения? Свобода слова – это не засилье нецензурщины! Виктор Мараховский. Враги прогресса – кто они? Почему постсоветской эпохе приходит конец Александр Росляков. Похороны Путина Сергей Мардан. Армения хочет российской помощи? А признать Крым не хочет?
Загрузка...

Андрей Епифанцев: Абхазия изволила быть недовольной

  • Волна недовольства проектом нового российско-абхазского договора, широко распространяющаяся сейчас в Абхазии, это инерционное явление происходящее от несовпадения старого многолетнего подхода под названием «Деньги давай – пошел на х….!», к которому привыкла Абхазия и определенных попыток установить отношения, базирующиеся на реальности.

    В этом договоре Абхазию не обижают только сами деньги, а любые условия их выделения она считает оскорбительными и неравноправными. То есть паразитировать на чужих деньгах – это равноправие, а обуславливать условия их выдачи – вопиющее неравноправие и оскорбление. На самом деле это было ожидаемо. Никто не считал, что период перехода от странных условий к реальности пройдет безболезненно. Но его надо пройти.

    Надо просто объяснять людям, что деньги зарабатываются не чувством глубокой обиды на их дающего и не нежеланием работать. Деньги надо заслужить и в том числе упорно, ежедневно убеждая дающую их страну в собственной полезности и лояльности. Мы совсем забыли это правило в отношении к абхазам. Давайте возрождать его – не не равноправие, а справедливость.

    Вообще кто-то может мне объяснить, зачем нам понадобился новый российско-абхазский договор? Если он оскорбляет Абхазию – не надо его подписывать, давайте от него откажемся и просто будем последовательно сокращать наши дотации. Абхазия – суверенная страна, для которой очень важна ее независимость. Пусть она независимо проводит свои реформы и зарабатывает себе на хлеб, а через пару лет посмотрим, что получится.

5

Комментарии

3 комментария
  • Анатолий Михайлович
    Анатолий Михайлович16 октября 2014 г.+2
    Вечно так относятся к России. Почему-то когда Запад протягивает руку "помощи" все готовы хоть родную мать за эту руку отдать... Пример Украины...
  • Денис Грачев
    Денис Грачев17 октября 2014 г.+3
    Хороша девушка Абхазия: мы ее ужинаем - а она хочет сама себя танцевать!
  • Александр Росляков
    Александр Росляков18 октября 2014 г.+2
    Все аналитические статьи про Абхазию как-то обходят стороной такую сволочь как российского посла в Абхазии Григорьева. Пока он все там регулирует, от любых договоров толку будет ноль.