Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Андрей Епифанцев. Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Ликовать или плакать?

  • Новости об аресте во Франции российского сенатора Сулеймана Керимова, прошение экс-владельца Черкизона Тельмана Исмаилова о политическом убежище в обмен на убойный компромат на высшее руководство РФ, комментарии на это некоторых депутатов ГД: «Они нас так всех посадят» – вызывают у нашего рядового обывателя некий разлом мозга…

    С одной стороны, граждане всячески приветствуют и принятый в США закон о преследовании российских коррупционеров во власти, и аресты наших олигархов-политиков. И желают, чтобы всю эту публику пересажали – и очень надолго, лучше пожизненно… И если это нельзя сделать в России, потому что здесь эти олигархи-политики правят бал, то пусть это сделают хоть там, за рубежом, все ж польза…

    С другой стороны, граждане понимают, что это, конечно, стыдно и опасно. Стыдно – когда представителей власти великой страны ловят за рубежом как шелудивых котов и потом показывают всем, что это не государственные мужи, а проворовавшиеся мерзавцы. Опасно – потому что скорее всего причиной такого внимания к ним Запада является не борьба за справедливость и чистоту рук, а банальное желание шантажировать правящую элиту, вынудив ее принимать решения не в пользу России. И это реально – и поэтому опасно.

    Оба этих ощущения нормальны и – оба противоречат друг другу. Но виноват в этом разломе мозга в первую очередь сам народ. Меня поражает, как наши граждане раз за разом голосуют за одних и тех же прохвостов, а потом возмущаются результатами их деятельности, потом снова за них голосуют, снова возмущаются – и так до бесконечности. Это как кот, который наступил себе кой на что, ему больно, он орет, но лапу с этого кой чего не убирает….

    Пока наш народ не поймет, что причина наших бед не в Западе, не в Порошенко или Саакашвили и не в падении цен на газ, а в правящей элите, которой наши же граждане традиционно потворствуют – ничего не изменится. Либо все изменения будут только к худшему – поскольку безнаказанность, как известно, порождает всякий беспредел.

19

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 ноября 2017 г.+5
    В буржуазной России ждать, когда сама собой появится хорошая элита - это утопия. Представительная буржуазная демократия, мягко говоря, не способствует этому.
  • Василий Усов
    Василий Усов23 ноября 2017 г.+3
    Меня удивляет, как некоторые несознательные товарищи могут придавать столько значения голосованию? Ведь система буржуазной демократии давно отработана, СМИ и избирательная система полностью подконтрольны правящему классу, нежелательных кандидатов отсеивают на самых ранних стадиях, желательных надувают через СМИ и подбирают им непроходных соперников - всё как у людей. Разница лишь в том, что наш правящий класс, в отличие от их правящего класса, был сформирован совсем недавно и под контролем западных кураторов исключительно из воров, предателей и прочих врагов народа. Так чего же вы хотите?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 ноября 2017 г.+1
      Профсоюзы были задуманы и созданы как средство борьбы рабочего класса за свои интересы еще в 1868 году. В наше время они полностью не соответствуют своему назначению и подконтрольны буржуазному государству. Кто мешает сменить в них руководство и начать отставить интересы наёмных работников? Или даже всем выйти из этих профсоюзов с тем, чтобы создать новые профсоюзы? Затем создать массовую партию, защищающую интересы трудового народа.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр23 ноября 2017 г.+5
    "Затем создать массовую партию, защищающую интересы трудового народа." Так вам и позволит антинародная бандитская власть создавать и защищать интересы трудового народа. Она, в 1991 году вопреки воле народов СССР уничтожила его, в 1993 году ,не дрогнув расстреляла российский парламент, убила тысячи безоружных граждан России, а потом воздвигла капище палачу и предателю Ебоне кровавому. Так неужели вы думаете, что эта власть, поднявшаяся на крови и предательстве, вот так вот без новой крови и репрессий позволит кому-то забрать у нее власть?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 ноября 2017 г.
      Я вам даже возражать не буду. Сидите и плачьте в манишку. В борьбе с узурпаторами власти пораженцы не нужны.
      • Юрий Дока
        Юрий Дока23 ноября 2017 г.
        А вы и не можете возразить, ибо сначала разберитесь с борьбой с узурпаторами и борьбой против власти узурпаторов. Самое плачевное в нашей российской жизни, что все ждут, когда же кто-нибудь начнёт. Но начать здесь можно только тем, кто устраивает власть, как представитель «правильной оппозиции»...
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов23 ноября 2017 г.
          Юрий, вы хоть сами-то поняли, что написали? Борьба с узурпаторами как раз и означает борьбу против их власти.
      • Александр Узлов
        Александр Узлов23 ноября 2017 г.
        Не будем о всей России. Попробуйте избраться муниципальным депутатом.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов23 ноября 2017 г.+1
          Даже неандертальцы понимали, чтобы загнать мамонта в яму или сбросить с обрыва, надо объединиться. В одиночку ничего не выйдет. Вам пока этого не дано, и вы предлагаете бороться с ним в одиночку. Если бы все зависело только от меня, то мы бы уже давно покончили с произволом властей и жили бы при социализме.
  • НВ НВ
    НВ НВ23 ноября 2017 г.+5
    Кого до выборов допустили, за тех и голосуют. Какую карту не вытащи, все равно крапленая. У шулера нельзя выиграть.