Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Андрей Епифанцев. «Кто против коррупции – тот против России!» Так власть гасит уличный протест

  • Смотрю новости о сегодняшних митингах имени «Недимона» против коррупции – и делаю печальный вывод. Стоит признать, что власть преуспела в одурачивании населения и в увязывании у него в головах протестов против коррупции с киевским Майданом и последующей украинской трагедией. Смогла вложить в умы такую формулу: «Протесты против неэффективной власти с ее коррупцией подстрекают предатели по указке Запада. Это приведет к тем же последствиям, что и на Украине».

    Обыватели не понимают, что протест против коррупции Януковича был только частью Майдана – и далеко не первой. Основная часть требований киевской толпы и непосредственная причина переворота – отказ Януковича подписать евроассоциацию, что не смогли вынести свидомые. Они-то и смели власть и повели дело к резко антироссийской и прозападной ориентации Украины, чего уже не смогла вынести другая, ориентированная на Россию часть страны, откуда и произошел раскол и коллапс.

    Именно это, а не борьба с коррупцией стало причиной невзгод нашей соседки. И приход ее в такое антироссийское состояние – это тоже и провал нашей власти, которая много лет палец о палец не ударила во избежание указанной беды, обнимаясь с теми же украинскими олигархами и коррумпированными чиновниками.

    Теперь же наши СМИ пугают наших граждан страшной сказкой, что если они будут протестовать против воровства «премьерской лиги», это обязательно закончится развалом как на Украине. И граждане пугливо верят! Больше того – иные с пеной у рта отстаивают «право на воровство» наших «партии и правительства»...

    Люди, вы часом не сдурели?

    Правильно говорил в свое время Ленин: главный ресурс скверной власти – это дураки.

    Циничный современный лексикон перевел это по-своему: «Без лоха и жизнь плоха». Чем наши властные застрельщики коррупции и воровства и пользуются со всем их удовольствием.

17

Комментарии

46 комментариев
  • Aleks Best
    Aleks Best26 марта 2017 г.+4
    Вот этим и страшен.. поголовный сон в России /
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич26 марта 2017 г.-1+1
    "Люди, вы часом не сдурели?" ----- Сдурели ----- "Правильно говорил в свое время Ленин: главный ресурс скверной власти – это дураки."
  • Василий Усов
    Василий Усов26 марта 2017 г.+1
    Правильно говорил в свое время Ленин: главная проблема цитат в интернете это то, что лохи сразу верят в их подлинность.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 марта 2017 г.
      А есть такие цитаты, которые оправдывают коррупцию, крышевание своих?
      • Василий Усов
        Василий Усов26 марта 2017 г.+1
        Пожалуйста: "Если государственное учреждение не поражено коррупций, значит, оно никому не нужно"(Леонид Шебаршин)
  • Александр Росляков
    Александр Росляков26 марта 2017 г.+6
    «А почему тогда, если коррупция такая плохая, с ней борется один Навальный, явно нехороший человек, а хорошие не борются?» – задают граждане друг дружке такой вопрос с подковыркой. И тут уже наготове ответ: «Уж лучше коррупция, чем Навальный!» Но это типичный ложный выбор, логический подвох. «Хочешь в тюрьму или на виселицу?» «В зад раз – или вилкой в глаз?» На последний вопрос, задаваемый новичку при входе в камеру, надо отвечать: «Вилкой в глаз», – так как вилок в камере нет… Плохи и Навальный, и коррупция – но черта ль между ними выбирать? Именно для этого ложного выбора и суют в нашу камеру Навального: дескать «или – или». Но на самом деле нет такой дилеммы! Безотносительно к Навальному коррупция – наш бич! Другое дело – что у нас своего коксу не хватает побороться с ней…
    • Василий Усов
      Василий Усов26 марта 2017 г.-1+1
      Ну почему же один Навальный? За коррупцию в России в 2016 году осудили более 13 тысяч человек.
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич26 марта 2017 г.-2+1
        А сейчас будут судить (по 15 суток и штраф) тех, кто вышел на улицу поговорить (!) о коррупции.
        • Василий Усов
          Василий Усов26 марта 2017 г.-3+2
          Вот только не надо "за поговорить"! Проведена несанкционированная демонстрация, избитый демонстрантами полицейский умер по дороге в больницу. Кому-то придется отвечать...
          • Александр Васильевич
            Александр Васильевич26 марта 2017 г.
            Не надо всех в кучу. Кто хулиганил, нарушал ст.УК - того задерживать и под суд. А кто поглазеть пришёл или поговорить - нельзя их задерживать.
          • Александр Васильевич
            Александр Васильевич26 марта 2017 г.+1
            Кстати, никто не умер. Но ударившего полицейского надо брать и судить. Конкретно. А не 500 первых попавшихся.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко30 марта 2017 г.
      Заставляют выбирать между холерой и чумой.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич26 марта 2017 г.-1+1
    Дураки никак не могут понять, что главное не в том, КТО говорит, а в том, ЧТО говорит.
    • Василий Усов
      Василий Усов26 марта 2017 г.-1+2
      Дураки никак не могут понять что совершенно неважно, что говорят дураки.
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич26 марта 2017 г.
        Это чушь. Даже психи могут говорить правильные и гениальные вещи. Тому примеров полно с сумасшедшими писателями.
        • Василий Усов
          Василий Усов26 марта 2017 г.-1+1
          Я бы посоветовал вам поменьше увлекаться сумасшедшими писателями...
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр26 марта 2017 г.+4
    Да, пассивность населения и тупые обывательские надежды, что все плохое само рассосется, а все хорошее вернется, тоже есть. Нет и лидера, который бы обладал и харизмой и политическим влиянием в народе. Но ни харизмы ни влияния нет и у нынешних проворовавшихся "россиянских вождей". Нет их и у "наваленой оппозиции". А вот кормовая база, как у "партии вождей" так и у покровителей "наваленной партии" быстро сокращается. Поэтому народу сегодня гораздо выгодней наблюдать, как "наваленые" и "запутинские" будут друг другу глотки рвать и поливать друг друга дерьмом.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр26 марта 2017 г.+5
    Народу выгодно, чтобы они максимально раскрылись, дискредитировали и ослабили друг друга. К тому времени и их спекулятивная экономика впадет в глубокую кому. И вот тогда и до обывателя дойдет, что пришла пора НАРОДУ брать власть в свои руки, в том числе и через "экспроприацию экспроприаторов", нажившихся на грабеже народного достояния... Так как в России нет никаких низовых общественных организаций, имеющих организационное влияние на массы, то конечно без легкой смуты и предания "народному суду" наиболее одиозных личностей конечно не обойдется, но это вполне разумная плата за возвращение и реконструкцию справедливого социально-общественного строя.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный26 марта 2017 г.+1
    Кто за коррупцию - те сами берут из кормушки, а тем кто против коррупции - тем "рупции" насыпают другие. Разница между ними есть, но не такая принципиальная, та как рупции в большом количестве достаются тем и другим. И никто не бедствует из за недостатка "рупциев". А если для народа нет разницы, то зачем платить дважды. То бишь лучше наблюдать. Народ мудр, и знает, что "аки мудрые" в простонародье именуются муд... Мало того, сама фамилия Навальный уже отметилась криминальным навалом леса, "лесоповалом", хотя рубить сучки, узнать, что такое "сучара", или волочь сваленные деревья, узнать что такое сволочь, ему не пришлось.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков26 марта 2017 г.+1
    Разница принципиальная: Навальный не у власти
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный26 марта 2017 г.
      Для "рупций" это не принципиально. Они над властью и законом уже давно. Я еще помню время , как обманутые антикоррупционеры "майданщики" на Украине ждали, когда им обещанные "гривны" раздадут, все сидели и ждали., Не дождались их выгнали те, кто им это пообещал.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный26 марта 2017 г.
    Народ наш, уверяю, способен различить, что Навальный очень далёк от Минина и Пожарского.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный26 марта 2017 г.-1+1
    Обязательно народу публиковать "правду" в газете "правда", если народ об этом знает давно и без Навального.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич26 марта 2017 г.+1
      Народ давно знал о перечисленных дворцах?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 марта 2017 г.
      Если народ знает, то почему до сих пор сидит на пятой точке, не рассказал нашему вождю, не потребовал ответа????????????? Для вас народ вроде Сергея Иванова, который видел, что Сердюков косячит, но ждал, чтобы тот нарубил капусты побольше. Смешно!!!!!!!!!!!
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный26 марта 2017 г.
        ВВП давно сказал, что "своих" не сдает как Чубайса держит так как Сердюкова держал до конца. У ВВП самодержавный рейтинг 80% и значит лицензия на все, что "хочу" , то и делаю. И голосует народ не 5-й точкой, а ручками и ножками.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков26 марта 2017 г.+3
          Вы верите рейтингам? У нас 80%--сакральная цифра. Бубнят о 80% православных. Что и подтвердились крымским праздником====ВО ВРЕМЯ ПОСТА. Так и с рейтингом. Одомашненные конторы придумывают. Но они за это деньги получают. Вам-то зачем этот компот? Ведь может случиться заворот мозгов. Не боитесь?
          • Рососвет Солнечный
            Рососвет Солнечный26 марта 2017 г.
            Про компот - угадали, я пью его прямо сейчас. Мне по барабану в какие проценты меня кто запишет. Конечно все эти проценты не то..., согласен. Тем не менее люди, которые голосуют за ВВП - пусть их будет 50-60% - не важно, это те соседи, которые живут рядом с Вами. И они тоже против коррупции, экономического кризиса и.т.д. Даже если их обманывают, то вера этих людей в своё лучшее будущее, это не то, над чем нужно смеяться, возноситься, называть этих людей "путиноидами", и.т.п., я против этого.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич26 марта 2017 г.
          Если " "своих" не сдает ", то предлагаешь мочить Навального, чтобы даже и не пытался их разоблачать?
          • Рососвет Солнечный
            Рососвет Солнечный27 марта 2017 г.
            Он сам себя "мочит". Дай дураку компромат, так он не только себе лоб разобьет, а так же и другим. Мне убийство милиционера в Москве во время митинга до боли напоминает знакомый сценарий. Хорошо, если я ошибаюсь. Молодых людей ему для себя любимого не жалко. Ему щедро заплатят за митинг и "мученичество". Он отрабатывает "свои". Борьба с коррупцией за деньги это нонсенс.
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов26 марта 2017 г.
    "... если народ об этом знает давно и без Навального." Давайте выйдем с Вами на улицу и спросим первых 100 или 1000 человек - знают ли они об этом, конкретно и по пунктам, что им известно ? Вряд ли Вам кто-то из них ответит что-нибудь внятное . Так, что не говорите за весь народ .
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный26 марта 2017 г.
      Не путайте народ с прокурорской проверкой. Если вы против, конечно, уже за весь народ говорить не придётся, по определению. Думаете люди в неведении прибывали и не догадывались, что у Улюкаева или Медведева что-то подобное дворцам есть за душой ? И вот Навальный им открыл глаза и они - прозрели? По вашей логике, и спрятанные триллионы где -то в обшорах, если их юридически не обнаружили, значит можно провести опрос людей, и они ничего конкретного вам не скажут об этом, а значит от всего народа тоже не надо говорить об этом.
      • Сергей  Бубнов
        Сергей Бубнов26 марта 2017 г.+2
        А я и не говорю ,,от всего народа,,. Я лишь только предлагаю спросить его . А вот догадываться и знать - это не одно и то же . Я не сторонник Навального, ни разу, потому как знаю, к какой лиге он принадлежит, и он вовсе не "одиночка", сам по себе, как некоторые пытаются его позиционировать . НО ! Если он кого-то оклеветал, то почему не привлекают его за клевету, где судебные иски ?
        • Рососвет Солнечный
          Рососвет Солнечный26 марта 2017 г.
          Вот и я об этом. Если власти молчат, значит - ведут игру. А если так - то нужно задуматься - какую? Сам ДАМ на такие игры не способен, значит ему кто-то посоветовал. И здесь много вариантов. В прошлом году власти напрямую говорили - мол наши противники Обама и К - будут публиковать материалы о коррупции на власть. С тех пор начинались некие подвижки по борьбе с коррупцией, которые утихли на Улюкаеве. А теперь пришел Трамп - так пока про политический мотив не говорят. Хотя ВВП и сделал заявления об это, но не конкретные.
        • Рососвет Солнечный
          Рососвет Солнечный26 марта 2017 г.
          Уж так повелось, что власть себя назвала "знатью", остальные должны относятся к категории "не знать", к категории "догадывающихся". Разница это многовековая. Так повелось.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко30 марта 2017 г.+1
      Все знают одно это правительство богатых служит богатым. Но всё дело в том что они не просто богатые а обнаглевшие мошенники присвоившие себе народное добро
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный26 марта 2017 г.
    Со времен реформ ДАМ в бытность президентом, когда друзья-олигархи ДАМ засветились в разных таких проектах и оскандалились в СМИ, а "распил" достиг прошел для них на ура. Представьте корыто с помоями для свиней, куда сливают "грязную" пищу. Тот кто возглавит корыто, еще не лидер по борьбе с помоями, а тот кто ему сливает в корыто эту пищу по борьбе с коррупцией, может и возглавлять помойную фабрику. Конечной цели всего этого мы не знаем. Знание народа о дворцах начинается с его лачуг.
  • ник чарус
    ник чарус26 марта 2017 г.
    зри в корень! сказал козьма крючков... а корень у мужика находится в известном месте...поэтому не важно что говорят....а важно кто говорит...а русские славяне с 17го года не могут усвоить эту простую истину...
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов26 марта 2017 г.
    козьма крючков... - эт хто таков ?
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов26 марта 2017 г.
    Что, вот так и сказал ?
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов26 марта 2017 г.
    Ну, бывает . Перепутал малость .