Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян Александр Майсурян. Скручивать пробег на автомобиле – плохо. А на президенте? Анекдоты разные Алексей Рощин. ЛДПР как франчайзинг Сергей Мардан. В Адлере снесли памятник русским солдатам – зачем? Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную» Репрессии как политический инструмент
Загрузка...

Андрей Епифанцев: Смена курса по Турции – на самом деле никакой смены курса нет


  • Вот пишет человек:

    «Я вот чего не пойму. Мы почти год твердили, что Турция финансирует ИГИЛ, запрещенное в России сборище злодеев, что это чистая правда. Говорили, что турки дают прибежище боевикам с Кавказа, и это – тоже правда. Рассказывали, как Эрдоган торгует нефтью, полученной от худших на земле зверюг, что опять же правда…

    А теперь в этот гадюшник предлагаем снова посылать наших туристов… Где логика?»

     

    А логика вся в том, что есть эксперты и есть пропагандисты – даже если последние рядятся под экспертов, независимых журналистов и проч. Так вот: эксперты всегда говорили, что ситуация с Турцией совсем не так однозначна, как ее рисуют пропагандисты. А те либо действуют по недальновидной команде, и им тогда все равно, что вещать. Либо преследуют свои собственные цели выслужиться перед сиюминутной «линией» – и поэтому сразу приняли стойку и стали вешать на Турцию всех собак без разбора.

    Причем далеко не все делали это по долгу службы или из политической ангажированности. Кто-то – по «зову души», потому что иначе никак якобы нельзя; по этническому происхождению, даже если фамилия русская, но корни закавказские. Последние выливали свои этнические фобии в такой общепринятой, например для армян, парадигме: «Что плохо для Турции, то хорошо для Армении!»

    Но для России хорошо то, что хорошо для России. Здесь и сейчас. И в этом должен быть общий смысл всей нашей пропаганды, а не в частных дерганьях в ту или эту конъюнктурную сторону.

    Иначе происходит ерунда: хозяин дал команду туда – и все туда вдруг побежали. Хозяин дал обратную команду – и крути шарманку назад, лай в обратную сторону...

    А зрители не видят всей этой изнанки – и чумеют от всех этих смен политического курса, воспринимая их за чистую монету. А на самом деле курс один: идем, как можем – и туда, куда только можем. Сегодня стало можно зайти в Турцию – зайдем в нее без лишних чертыханий и брюзжаний. Завтра надо будет расстаться с ней – расстанемся. И это никакой не цинизм. Это единственная во все времена прагматичная  политика, пусть даже с экивоками на всякие внешние явления и обострения. Другой от века не было и нет.

10

Комментарии

5 комментариев
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый3 июля 2016 г.-1+2
    К сожалению здесь не политикой пахнет а обычным российским авось.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 июля 2016 г.-2
    Статью написал- ненормальный. То что Епифанцев лизнул у Путина это не значит что и другие станут. Безнравственный человек взялся чему то нас учить! Прав Прилепин что слишком свежо убийство нашего лётчика. Но не всем. Епифанцеву уже не очень, такой краснеть не умеет.
  • nik maligyn
    nik maligyn4 июля 2016 г.
    Если Эрдоган успокоится с Сирией и перекроет границу ИГИЛу, то это уже победа. А зрада будет, если снова кинет.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр4 июля 2016 г.-1
    Оценку путинской политике поставят отвязанные российские туристы. Если до конца года турки не замочат с сотню российских туристов, то значит будет одобрямс. Ну а о летчиках, как всегда помнят только родные. Для политиков что летчики, что туристы все одно - разменная монета.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый4 июля 2016 г.
    Вы правы, но если замочат , то Путину придётся сложно ,все грехи повесят на него.