Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

О бедном чинуше замолвите слово

  • Григорий Исаакович Ревзин написал тут нашумевший текст о том, как глупые москвичи протестуют против величия собянинского благоустройства, и не понимают, дураки, что европеизация, прогрессивные реформы и городской комфорт - это вот оно и есть.
    В этой связи хотелось бы кое-что напомнить Григорию Исааковичу и другим получателям гешефтов от мэрии. 
    Европеизация и городской комфорт - это когда ты кладешь новые тротуары, не забывая про ливневую канализацию, а не когда по улицам после каждого дождя текут реки.
    Европеизация и городской комфорт - это когда ты понимаешь, что твоя любимая плитка в московском климате на полгода превращается в сплошной лед, и люди ломают на ней руки и ноги, а не запихиваешь эту плитку Москве в глотку, потому что надо бабло пилить.
    Европеизация и городской комфорт - это когда чиновники не становятся поголовно миллионерами и не живут на Рублевке, а живут в том же городе, который и благоустраивают, там и родились, там же и выросли. И дети их здесь, и живут на свою зарплату.
    Европеизация и городской комфорт - это когда неслыханные деньги не тратятся в авральном темпе на тротуары и фестивали, чтобы только успеть их потратить, в то время как насчет пенсий, ЖКХ или медицины ответ один: денег нет. На Тверскую улицу миллиарды есть, а это все вы как-нибудь сами.
    Европеизация и городской комфорт - это когда решения мэрии обсуждаются с жителями города, а если мэрия ничего не обсуждает, то ее выкидывают вон, причем навсегда и с волчьим билетом.
    Европеизация и городской комфорт - это не рассуждения сытомажорного дегенерата о том, что беззаботно фланирующие пешеходы конкурируют с автомобилями (ага, перекрыли машинам въезд в центр, и человек из Подмосковья пошел пешком на работу по красивому тротуару), а когда власть вкладывает деньги в общественный транспорт, и его все время становится больше.
    Европеизация и городской комфорт - это когда вы подтягиваете бедные и уязвимые районы, делая их лучше, развивая депрессивные территории и помогая тем, кто не может помочь себе сам, - а не когда вы устраиваете мертвую показуху из богатых кварталов, которые должны стать еще богаче, и еще, и еще.
    Ну и наконец.
    Европеизация - хотя это не имеет прямого отношения к делу, но зато имеет прямое отношение к этому самому Григорию Исааковичу, - это когда вы не называете тех, кто вам не нравится, "ватой", а если называете, то вы уже не модный архитектурный критик, а банальное дерьмо с антисемитской карикатуры.

    Дмитрий Ольшанский

7

Комментарии

6 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр17 июня 2016 г.+4
    Все правильно написано, но есть хорошая русская пословица, " хоть ссы в глаза, а им все как божья роса".
  • влад влад
    влад влад17 июня 2016 г.+2
    Да ,слово европеизация затаскано у нас самыми грязными руками .Уникальность европейских городов в том ,что обустраивали их сами горожане на свои налоги через своих представителей .На основе взаимной ответственности перед друг другом и перед городом .Деньгами этого не сделать .Чужими деньгами никогда .
  • Aleks Best
    Aleks Best17 июня 2016 г.+3
    А разве у народа имеются в наличии слуги?? Не заблуждайтесь! Народ 'выбирает' для себя господ, а значит ОН- холоп! Так что всё, как во все времена... И так будет до тех пор, пока народ не осознает по- настоящему, что ОН хозяин земли своей, а эти 'небожители' - слуги ЕГО/
    • Александр Узлов
      Александр Узлов17 июня 2016 г.+1
      "Народ 'выбирает' для себя господ,..." Прекрасный лозунг для предстоящих выборов: "Выбери для себя хорошего барина" - народ на выборы пойдет!
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк17 июня 2016 г.
    Всё по делу и как должно быть. Но зачем удивляться тому, что имеющий не понимает неимеющего, а владеющий - невладеющего?
  • Александр Узлов
    Александр Узлов17 июня 2016 г.+1
    Круто, Ольшанский! Мы все как-то стесняемся назвать дерьмо дерьмом, а Вы молодец назвали. Буду брать с Вас пример.