Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Христос воскрес – воскреснет и СССР! Александр Русин. Кремлевский просчет. Запад унизил нас донельзя сразу после ликвидации СССР Не горюй! – или «измы» на службе человечества Вас полечить? Почему медицинский бизнес манит к себе все больше Александр Русин. США дали нам 180 дней для рокового выбора: сплотиться за или против Путина Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ляля Брынза: Ирония судьбы

  • Тридцать первого декабря, возможно первый раз в жизни я таки посмотрела "С легким паром" от начала до конца. Не отрываясь на ольвье, мандарины и стишки про дедушку Мороза-борода из ваты.

    И тут интересное поняла для себя.

    Дело в том, что я, как и большинство современников, от всего этого зубовязкого, слащавого, несуразного, на хлипких интеллигентских бледных ножках, под музыку не самого Вивальди , но "под музыку Вивальди" и конечно под Окуджаву, Визбора, проч... от всех этих"дежурных по апрелю", "лыжи у печки стоят", пиджаков на свитер, а также от Жени Лукашина и его "токсичной любви" не в восторге.

    Я тоже, как и все, считаю что он нарцисс и инфантил. Что Надя ничуть не лучше. Ипполит более менее приличный человек, но тоже отравлен ядом "ах арбат мой арбата", отсюда все его рефлексии и мытьё под душем в верхней одежде.

    Я тоже считаю, что эстетика это фильма мало того, что устарела. Она изначально порочна, бессмысленна и не несёт ничего созидательного.

    В общем, вы меня поняли! Давно пора это УГ убрать с наших голубых экранов, а лучше запретить.

    Так считаю.

    А тридцать первого декабря, будучи трезвой и рассудительной, я посмотрела "Иронию судьбы" от первого кадра до последнего.

    И мне показалось (не хочу быть категоричной), что это Хороший Фильм. Что это Хороший Большой умный фильм, где сама история любви нежна и тонка, где в каждом слове, в каждой песне, в каждом кадре эпоха. Где вечные лирики побеждают вечных физиков, потому что так правильно. Потому что любовь.

    С любимыми не расставайтесь...

    А еще я поняла (потом забуду - не бойтесь), что как бы я ни корёжилась, притворяясь простой прагматичной тёткой с дискурсом командира стойбата... всё равно я " ах арбат мой арбат" и "мама мама я дежурный" и "лыжи у печки стоят" и "я спросил у ясеня". Оно всё у меня в ДНК уже прошито. Как и кухонные ночные посиделки и трёп под коньячок о вечном.

    Ну. Если вы понимаете о чём я.

3

Комментарии

1 комментарий
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко2 января 2016 г.+1
    Спасибо. Есть невыразимые вещи. Например Саврасов, которого я люблю всеми фибрами души за удивительную печаль нашего пейзажа. Есть Салтыков-Щедрин с его сарказмом( который постоянно под рукой) и когда меняется власть или ешё какая перетурбация я открываю Историю одного города и нахожу там аналог. А наши песни! И это наше главное достояние а остальное только приложение