Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Власть инкогнито

  • Госдума приняла закон, по которому с 1 марта 2023-го декларации депутатов и сенаторов станут фактически секретными для граждан.

    Т.е. подавать их будут, но публиковаться они станут без персональных данных. У депутата N – 1 телега и 1 избушка, а у сенатора M – комната в коммуналке и «Москвич» с прицепом «Скиф», подаренным неким П. и так далее...

    Вдохновлённый, трижды звездатый Пригожин предлагает секретить и прошлое заключённых, которых он набирает для СВО. А то нехорошо получается, когда сегодняшний герой, убивающий поганых «укронациков», вчера убивал хранимых богом россиян.

    Все это знаменует переход страны в новое качество: когда до сведения ее граждан будут доводить исключительно обезличенные решения и спускать безымянные рескрипты.

    Смотрите, как интересно начинает отстраиваться жизнь в скрепной державе. Вот как вскорости будут выглядеть наши новости:

    «Некий аноним решил снести дома в деревне N, чтобы построить трассу A. Другой потратил по некоему иному назначению выделенные на эту трассу деньги.

    Компания анонимов, предположительно из Госдумы, приняла решение о повышении пенсионного возраста до 70 лет.

    Еще одна группа неизвестных товарищей, (кажется, из правительства, но не точно) решила ликвидировать бюджетные места в вузах и сократить до минимума перечень бесплатных медицинских услуг.

    Некто (похоже, из Кремля, а, может, из Геленджика), объявил войну какому-то соседнему государству».

14

Комментарии

12 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 225 января+4
    Да озвучивать - то фамилии особенно и незачем. Страна своих "героев" и так знает.
    • yuri 54
      yuri 5425 января+6
      В общем-то и с новостями нет нужды утруждаться. Новость должна быть одной— всё идёт по плану! Это же очень удобно, ибо любое, даже самое плохое событие ,можно вписать в план. Собственно, именно так происходит уже и сейчас .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 января-7+1
    Публикация решений ГД и СФ и авторства законопроектов это одно, а декларации о доходах это совсем другое. Секретность в доходах - это общая болезнь буржуазного общества во всём мире, а избавиться от неё можно только социалистическими преобразованиями в стране. У России, восставшей против неоколониализма, нет альтернативы таким преобразованиям в будущем. Автор же намеренно искажает всё в надежде запудрить мозги обывателю.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков26 января+4
      Серёжа, "Секретность в доходах - это общая болезнь буржуазного общества во всём мире". Для справки: По законам США все сотрудники законодательной и исполнительной власти обязаны отчитываться обо всех "внешних" — то есть заработанных вне должностных — доходах (и их источниках). Трамп стал первым за 4-е десятилетия кандидатом крупнейшей партии в президенты США, который не обнародовал налоговую декларацию. И ещё, премьер Канады Трюдо оштрафован на 100 долларов за полученные в подарок солнцезащитные очки. Он не задекларировал подарок стоимостью выше 200 долларов в указанный законом срок. И так везде, кроме подобным путинской России "банановым" странам. Так что не надо ля-ля.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов26 января-2+1
        Сокрытие доходов - это общее понятие, которое включает в себя коррупцию, откаты, лоббирование и т.п. Всё это в США цветёт и пахнет, принимая катастрофические масштабы. Половина военного бюджета США уходит, как в песок.
        • Иван Neocon
          Иван Neocon27 января
          Сергей Бахматов☚ Да, но стометровых яхт почему-то не видно. В Америке украсть может каждый, спрятать невозможно. Если ты покупаешь что-то, несовместимое с доходами, добрые соседи тут же настучат "куда надо". Кстати, во время расследования аферы Иран-Контрас ни одной присвоенной копейки не нашли. Просто генералам отказали в финансировании контрасов, они провернули сделку, толкнули оружие ирану, а деньги отправили антисандинистам. В Пентагоне пропадают деньги, это не секрет, просто они их тратят так, как считают нужным, не хотят ни перед кем отчитываться. В США генералами служат поколениями. Если генерал опозорится, его потомкам путь в армию закрыт. А на содержание им жаловаться грех.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков26 января+4
      Ну и совсем экзотичное: В 2001 г. 19-летняя Дженна Буш, одна из 2-х дочерей президента США, оштрафована на 600 долларов и лишена водительских прав "за употребление алкогольных напитков (пива) в несовершеннолетнем возрасте и попытку использовать чужой документ для покупки спиртного".
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский26 января+2
        это как бисер перед свиньями разбрасывать, объяснять запутинским (тем более проплаченным здесь на ресурсе) кретинам, как работает закон в цивилизованных странах
  • Иван Neocon
    Иван Neocon26 января+3
    Холопам знать не положено как живут бояре.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов26 января+3
    Сирожа,а ты оказывается латентный коммунмст,а я то думал ,что ты ретивый "марковец" фанатичный поклонник Сергея Маркова.Штампы и стереотипы в ваших головах одинаковые
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский26 января+3
      да не штампы это и стереотипы, в таком случае люди бы просто искренне ошибались, в их головах только то за что платят, короче такой же до банальности продажный червь как и марков, только и всего
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый26 января+1
    Депутаты работают и живут по принципу . Что хочу ,то и ворочу.