Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Запихнуть учёных в окопы

  • Думский комитет по обороне вслед за Минобороны  дал отрицательный отзыв на предложение депутата от КПРФ Матвеева об освобождении от мобилизации кандидатов и докторов наук. Мол это не соответствуют действующему подходу – освобождать по состоянию здоровья, семейному положению или лиц определенных специальностей.

    А когда дети Медведева, Пескова, Кириенко вместо того, чтобы добровольцами в первых рядах отправляться воевать «за дело своих отцов» – это какому подходу соответствует? То же с дочерями Путина и Шойгу – почему до сих пор не служат медсестрами в госпиталях или на передовой?

    Правда, в «первую волну», как об этом не раз писали, мобилизовали и больных, а что касается многодетных, то представители власти дают взаимоисключающие комментарии, и кому верить – непонятно.

    Не вызывают доверия и заявления, что второй волны мобилизации не будет: Путин так и не подписал указ о ее окончании. А это значит, что вслед за айтишниками, артистами, журналистами побегут за бугор и ученые. Из тех, что еще не уехали.

    Активно уезжать из России, по данным РАН, они начали после возвращения Путина в президентское кресло в 2012 году. К 2021 количество ученых и высококвалифицированных специалистов, покидающих страну, увеличилось в 5 раз – с 14 тыс. до 70 тыс. в год.

    Путин в послании Федеральному собранию 2021 года (к вопросу о Путине и его посланиях) пообещал выделить на гражданские научные исследования более 1,6 трлн до 2024 года. Вместо этого тратит деньги на военные действия – и открывая учёным перспективу отправиться в окопы.

    Очевидно, что погрязшей в СВО стране не до науки. Ученых – на передовую! Другого применения для них в стране, взявшей курс на Средневековье с его всесильной инквизицией, и не может быть.

9

Комментарии

2 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская18 января-1
    Я князь — Григорию и вам Фельдфебеля в Вольтеры дам, Он в три шеренги вас построит, А пикнете, так мигом успокоит.
  • дмб дмб
    дмб дмб19 января-3+4
    "Интересно девки пляшут". Вместе с автором. Выходит у кандидата каких-нибудь пролитологических наук, которых ныне больше чем тараканов, право на жизнь есть, а у работяги или крестьянина нет. Без кандидата люди как-нибудь обойдутся, а вот без хлеба, и оборудования, в котором его пекут, нет. Вышеупомянутые кандидаты приложили куда больше усилий. чтобы граждане нашей страны убивали граждан другой страны на их территории. Да вот беда, рабочие и крестьяне воевать будут, а кандидаты политологи, нет. То же журналисты. Они в основной своей массе не поьегут никуда, их и здесть неплохо кормят.