Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Встреча великого вождя с матерями военных: неужто снизойдет?

  • Кремль подтвердил, что самый великий и долгосрочный в Европе геополитик встретится с матерями российских военных, в том числе мобилизованных.

    Конечно, 2022-й – не 2000-й, когда долгосед опозорился с ответом про гибель подлодки «Курск», отбирать правильных людей на встречи с ним давно научились.

    Но все равно – если люди живые, с ними может случится любая непредвиденность...

    Поэтому есть огромные сомнения, что настоящих матерей и жен мобилизованных, которые ищут сейчас своих сыновей и мужей на «линии соприкосновения» и записывают отчаянные видео, позовут в Кремль. Поскольку вдруг кто-то из приглашенных рискнет спросить: почему отправляют в первую линию плохо обученных, плохо одетых и плохо вооруженных? А совсем отчаянная еще и скажет с горя: «Мы их рожали и растили в самые тяжелые годы не для того, чтоб ты просто так бросил их на спецоперацию, которую сам не знаешь, как и на чем закончить».

    И что тогда? Путин поведет себя так же, как в 2000-м на встрече с родными моряков «Курска»?

    Безопаснее всего будет сформировать их женской части ФСО группу «жен и матерей мобилизованных», попросить их выучить корректные вопросы и отправить на встречу с Путиным изображать открытость великого геополитика к народным нуждам. Надо только не забыть подержать их пару недель в карантине (ковид, то да сё, знаете). Расстояние опять же дать метров в 100. Кстати, для безопасности самого Путина тоже лучше всего не беспокоить – прислать не встречу двойника.

    А что? Если в воюющей стране сажают за слово «война» – сам бог велел ей держать знамя лжи, лицемерия и бутафории крепко и высоко.

19

Комментарии

4 комментария
  • yuri 54
    yuri 5423 ноября+10
    Во как, намечается очередная комедия с ряжеными! Думаю, "матери" и "жёны" мобилизованных будут просить великого вождя отправить их тоже на фронт, дабы облегчить условия пребывания,и поднять боевой дух бойцов.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев23 ноября+2
    А что "Курск"...? Его спросили "что с подлодкой" - он ответил - "она утонула". Ведь не соврал ни грамма!
    • Александр Севин
      Александр Севин23 ноября+2
      да нет, это он корреспондентам сказал, что "она утонула". а про женщин, вдов утонувших подводников, рыдающих от горя, он сказал иначе, что-то вроде: мол, наняли шлюх по 10 долларов, чтоб раздуть скандал.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин23 ноября+3
    Роль матерей традиционно сыграют охранники Резиновой Жопы.Им уже накачивают силиконом груди и выщипывают растительность на лице.