Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Варвары при культурном наследии

  • Российская дипломатия объявила о новой инициативе, цель которой облагородить облик нашей страны в глазах мирового сообщества, ухватиться за «культурную соломинку», завязнув в чудовищном кровавом болоте «спецоперации».

    Ответственный секретарь комиссии России по делам ЮНЕСКО Георгий Орджоникидзе заявил, что российские чиновники намерены в ближайшее время предложить 25 новых объектов для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это  исторические центры Иркутска, Ростова Великого и Енисейска, Кенозерский национальный парк, Васюганские болота и другие.

    А в это же самое время ЮНЕСКО ведёт учет объектам культурного наследия, которые были повреждены в ходе спецоперации Путина на Украине. Таких объектов, согласно данным на 7 ноября, было 213: 92 религиозных объекта, 16 музеев, 77 зданий, представляющих исторический или культурный интерес, 18 памятников, 10 библиотек.

    Два параллельных мира …

    При этом на фоне того, что натворили власти нашей страны на Украине, чиновник Орджоникидзе мог бы хотя бы промолчать об этой самой Украине. Но у него не хватает ни так, ни мозга на это – и он самозабвенно говорит об идее включать в перечни ЮНЕСКО блюда национальных кухонь:

    «Ну и, конечно же, было бы неправильным опускаться вслед за украинцами до подобного мелкотемья и конъюнктурщины...»

    Уж лучше бы вы, товарищ Орджоникидзе и ваше начальство, начиная с Путина и Лаврова, занимались «мелкотемьем» – включением щей и каши в объекты мирового наследия, чем разрушением жизни людей в Украине. Прослыли бы чудаками, но не варварами-людоедами, как сейчас.

11

Комментарии

1 комментарий
  • Нуб Нубов
    Нуб Нубов22 ноября
    На территории РФ, в общем, хорошо бы разбить заповедник дикой природы. На всей. Он уже, в сущности, есть, просто следить, чтоб гадили меньше.