Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Счастливый Греф

  • Словно оглушенный счастьем от сдачи Херсона глава Сбербанка и главный держатель народных денег Герман Греф изрек:

    «Жизнь стала более яркой, красочной и интересной. Похоже, в ближайшие годы она будет еще более интересной. Кризис обнаружил как сильные стороны, так и недостатки людей и организаций...»

    Это он на форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» зафонтанировал оптимизмом почище, чем цветомузыка в алининой геленджикской аквадискотеке.

    По мнению Грефа, жизнь не только стала интереснее, но теперь у людей (исключение – дети и старики, о которых должно позаботиться правительство) появилась «мотивация жить, работать, творить и думать», основанная на условных рефлексах.

    Герман Оскарович, а вам повестку не присылали? Вы окопы штук-ножом не рыли? Под обстрел не попадали?

    Как же не хватает такого яркого оптимиста как Герман Греф на фронтах путинской спецоперации. Тем, кому хочется работать, творить, думать – а условный рефлекс в той мясорубке работает только в одном направлении – выжить.

    Прогноз банкира на «еще более интересную жизнь в ближайшие годы», надо запомнить. Жаль, у него не уточнили, в чем он видит названный интерес? Еще больше санкций и ограничений? Еще больше сбежавших из России специалистов? Еще больший спад, более высокая инфляция? Еще больше потерь, горя, смертей? Еще больше ада?

16

Комментарии

4 комментария
  • yuri 54
    yuri 5411 ноября+7
    Да,жизнь стала красочной и интересной. Правда, краска в основном красного цвета, цвета крови. И интерес у людей тоже ныне один— как не попасть в украинскую мясорубку. Это не просто кризис, а кризище! Только где Герман Оскарович увидел в нём сильные стороны? Может не туда смотрит? Впрочем ,для кого кризис, а для кого и лишний миллион "зелени".
  • Зря спешил
    Зря спешил11 ноября+8
    А где-то грустит фонарный столб, или вздыхает кирпичная стеночка. Ждут Герочку.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин11 ноября+4
    Греф не считает Россию своей страной, он здесь в командировке. За окнами его "гостиничного номера" вдруг начала происходить какая-то движуха. К нему она не имеет никакого отношения, но может разнообразить его размеренную, благополучную и скучную жизнь.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов11 ноября+1
    Чем глыбже кризис - тем больше рекламы.