Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Круги ада русской истории

  • На фоне всего происходящего у меня возникает только один вопрос - а дети нашей правительственно-депутатской аристократии тоже отправятся на фронт защищать Отчизну, или отдуваться за всё как обычно придётся простому русскому Ивану? Это риторический вопрос, можно не отвечать.

    А вообще, конечно, поражает степень людоедскости и жестокости людей, принимающих подобные решения. Хочется напомнить, что в начале Первой мировой войны император Николай II до последнего не хотел объявлять мобилизацию. Как он говорил министру иностранных дел Сазонову, "это означает послать на смерть сотни тысяч русских людей". Кроме того, на фронтах вместе с обычными людьми сражались и многие члены царской семьи, а некоторые даже погибли на поле боя, как, например, сын великого князя Константина Константиновича Олег. Кроме того, императрица Александра Фёдоровна с дочерьми работала сестрой милосердия, как и великая княгиня Мария Павловна, дочь великого князя Павла Александровича - дяди Николая II. Как бы ни пинали Романовых после революции, чувство ответственности, долга и сопричастности к России у них было развито не в пример нынешним элитариям.

    Иначе как безумием всё это назвать нельзя. И главные претензии здесь даже не к депутатам Думы, послушно одобряющим всё, что им спускают из Кремля. Они - всего лишь бессловесные кнопкодавы, как доярки и трактористы в Верховном Совете СССР. К тому же, им лично и их детям ничего не угрожает, а немаленькую зарплату им и платят за подобный одобрямс. Но всё-таки неужели никто из них ни на секунду не задумался о том, на что они все обрекают "дорогих россиян"? Похоже, что нет. Все они, как один, представляют собой жалкое зрелище петрушек, марионеток, которые послушно делают всё, что им скажут. Не менее жалко и позорно выглядят и губернаторы, уже поспешившие выразить полную поддержку "правильному и своевременному решению президента". 

    И в этом, кстати, ответ на вопросы по поводу возможности революции в России. Необходимым условием для революции является раскол элит, а в России сегодня нет элиты - есть свора жалких трусов, жуликов и воров. Сборище лакеев, готовых исполнить любую волю хозяина. Эти люди неспособны даже на удар табакеркой - до Палена и Беннигсена им как до Луны.

    Нет, вопросы здесь именно к самому президенту. А вопрос один - какого чёрта он всё это устроил? Почему он не мог править нормально, по-человечески, хотя бы в русле своего первого срока. Для чего было нужно всё это вставание с колен, грозные Мюнхенские речи, отторжение Абхазии и Южной Осетии, аннексия Крыма, теперь вот эта кровавая вакханалия. Зачем? Я лично этого не понимаю. Отказываюсь понимать. Никак это не налезает на мою грешную голову.

    При этом, к слову, я думаю, что Путину сегодняшне решение далось нелегко. И дело не в его гуманизме, конечно. Просто он понимает, что русский народ в массе своей поддерживал его и СВО до тех пор, пока эта самая СВО его прямо не касалась. Да, касалась косвенно, через санкции и ухудшение качества жизни, но это, в конце концов, не смертельно. Ради разгрома укронацизма можно и потерпеть. А теперь всё меняется, и популярность вождя рискует резко низринуться в пропасть, ибо мало кто готов из диванных войск передислоцироваться в настоящие. Жизнь дороже красивых сказок о величии и победе над вселенским злом. Но, видимо, дела на фронте настолько неважнецкие, что иного выхода у Путина не осталось.

    Вообще очень сильно сейчас напрашиваются аллюзии с 1914 годом. Кстати, в том самом году, в сентябре, Александр Блок написал своё великое стихотворение "Рождённые в года глухие", которое сегодня получает новое прочтение и новую актуальность. Не устаю поражаться, с какой настойчивостью бедная Россия наступает на одним и те же исторические грабли и ходит по одному и тому же заколдованному кругу, который раз за разом оборачивается кругом Дантовского ада. 24 февраля Путин открыл врата в ад, а сегодня нажал на кнопку лифта, чтобы мы на нём доехали на самый нижний этаж.

    После подписания манифеста 17 октября 1905 года Николай II записал в дневнике: "Господи, помоги нам, спаси и усмири Россию". Сегодня остаётся только повторять эти царские слова. И молиться.

0

Комментарии

1 комментарий