Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

"Родина тебя бросит, сынок. Всегда" ⓒ

  • "Когда государство начинает убивать людей, оно называет себя Родиной". Ф. Дюрренматт

     

    Как известно, наше государство двулико. Призовет вначале военных какой-нибудь очередной "священный долг" выполнять, всяческими материальными благами заманивая. А потом, когда служивые приходят за обещанным, начинает судорожно искать предлоги, чтобы "зажать" требуемое. А когда военнослужащий начинает просить (или требовать) свое, то выслушивает он в свой адрес отповеди от военных чиновников в стиле: "Ты, что, на Родину покусился!? На святое!?".

     

     

    Нет никаких сомнений, что наше государство будет поступать так же и с участниками спецоперации вна Украине.

     

    Общественное объединение "Русская Община ZOV" возмущается ТГ-канале: "Мы собрали почти два десятка историй людей, которые побывали в ВЧ (номер не указываем – там все всё знают), сформированной в Ростове-на-Дону, были ранены и теперь оказались выброшены на улицу. Вместе с МОО "Союз Десантников" мы просим всех распространить открытое обращение к Главному военному прокурору и Министерству обороны:

     

    К нам поступают многочисленные обращения воинов-контрактников, получивших ранения в зоне СВО в 2022 году. В основном это военнослужащие, добровольно заключившие контракты с подразделениями БАРС и Редут.

    Основные жалобы военнослужащих заключаются в том, что:

     

    1. Военнослужащим-контрактникам не выдают на руки их экземпляр контракта или его копию, мотивируя это тем, что получить свой экземпляр можно после завершения контракта в военкомате по месту жительства. Тем самым нарушаются права военнослужащих, которые не имеют полной информации об условиях контракта и вынуждены верить на слово рекрутерам.

     

    2. Военнослужащим-контрактникам, получившим ранения в зоне СВО, не выплачивают все причитающиеся им выплаты, установленные контрактом, страховые выплаты и выплаты, дополнительно определенные Президентом России. Это нарушение носит массовый характер, что подтверждается личными рассказами военнослужащих и фотокопиями документов, которые имеются в редакции.

     

    3. В военных госпиталях отказываются фиксировать ранения военнослужащих-контрактников, выдавать справки формы 100, часто снижают вред от ранения, переводя его в разряд хронических возрастных болезней либо заменяя степень тяжести. Так, например, фиксируют ушибы вместо переломов или остеохондроз вместо контузии. Контузии стали самым не фиксируемым ранением – справки о контузиях отказываются выдавать практически всем военнослужащим.

     

    4. Стали массовыми случаи выписки из госпиталей не долеченных раненых без документов и денежных средств для убытия к месту проживания! Люди вынуждены ночевать на остановках общественного транспорта, вокзалах, у случайных знакомых, побираться и просить денег для поездки к месту жительства и дальнейшего лечения.

     

    5. При выдаче на руки военнослужащим-контрактникам военного билета, в нем обычно отсутствуют какие-либо отметки о прохождении службы в зоне СВО. С учетом отсутствия на руках своего экземпляра контракта военнослужащие-контрактники не имеют возможности восстановить документы, так как военкоматы по месту жительства попросту не знают куда направлять запросы – нет номеров частей и иных данных. Таким образом военнослужащие-контрактники оказываются пораженными во всех правах.

     

    6. Военнослужащим-контрактникам, получившим ранения в зоне СВО, и прибывшим по месту жительства, отказывают в дальнейшем лечении в военных госпиталях по месту жительства, ссылаясь на то, что они не являются военнослужащими.

    Учитывая все вышеизложенное, убедительно просим Вас разобраться в данной ситуации, а именно:

    - восстановить в правах всех участников боевых действий, проходивших службу по контракту в зоне СВО в 2022 году, восстановив все необходимые для этого документы;
    - обеспечить полноценное лечение всех военнослужащих-контрактников, получивших ранения в зоне СВО, провести полное медицинское освидетельствование каждого на предмет установления, фиксирования всех ранений и степени их тяжести;
    - обеспечить в полном объеме все выплаты военнослужащим-контрактникам, обещанные им при заключении контрактов, страховые выплаты по ранениям и выплаты, установленные специальным Указом Президента России;
    - обеспечить выплаты семьям погибших воинов-контрактников, которые полагались погибшему контрактом с учетом страховых выплат;
    - установить виновных лиц, допустивших грубейшие нарушения прав воинов-контрактников, добровольно прибывших в зону СВО, и привлечь их к установленной законом ответственности".

     

    А вот еще один случай. 29 августа жительницу Забайкальского края Ирину Днепровскую задержали у здания правительства Читы. Она, мать погибшего на войне в Сирии российского военного, оставшись одна, просит устроить ее в Дом ветеранов, но получает отказы чиновников. В итоге Ирина решилась на протестный пикет и была задержана полицией. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на ИА "Чита.Ру".

     

    31-летний военный врач Руслан Днепровский из Забайкальского края трижды участвовал в военных действиях в Сирии. Осенью 2021 года его мать получила похоронку: сын погиб во время боя.

     

    И еще...

     

     

    ЗЫ:


    Задача путинского режима - умело прикинуться Родиной. Но надо помнить, что: "Родина тебя бросит, сынок. Всегда" ⓒ

3