Самое свежее

Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла! Николай Травкин. Две сказки про Него Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!»

Михаил Шевелев. Рождение Жириновского

  • Теперь, когда все шутки по поводу Жириновского пошучены, вспомним, кто его породил.

    Решение о создании партии, изображающей многопартийность в СССР, было принято на заседании Политбюро ЦК КПСС в 1990-м. Реализация его была поручена двум людям – председателю КГБ Чебрикову и А.Н. Яковлеву, самому крупному советскому и постсоветскому политику. Они провели кастинг и выбрали Жириновского и название его детища – Либерально-демократическая партия. О чем сам Александр Николаевич и рассказал в своей книге «Сумерки» – лучшем учебнике современной истории.

    В следующем издании «Сумерек» он описал, что было потом. Уже в середине 90-х на какой-то светской тусовке он увидел, как к нему через толпу пробивается Жириновский. И подумал, что сейчас последует совсем некрасивый скандал. А тот пробился и сказал:

    «Александр Николаевич, огромное вам спасибо. Вы единственный честный человек в этой стране, вы все правильно рассказали. Но всей правды даже вы не знаете – эти суки мне так и не заплатили».

    Это не о Жириновском. Это об А.Н. Яковлеве, чья роль не то что не оценена, но даже еще не начала оцениваться. О том, сколько дерьма должен съесть человек, который хочет на этой территории не только языком трепать, но стать эффективным.

11

Комментарии

2 комментария
  • Issa Айсман
    Issa Айсман7 апреля-1+1
    На фото. Слева случайно не Автор стоит в очках? :)
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин7 апреля+2
    Роль Яковлева в истории СССР уже оценена. И оценка самая плохая. Этот тип в одном ряду с Горбачевым и создать что то хорошее для страны не мог в принципе.