Самое свежее

Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла! Николай Травкин. Две сказки про Него Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!»

Михаил Шевелев. Загадка русской души

  • Если вам кажется, что мир вокруг вас алогичен, противоречив и непредсказуем и понять его вам не по силам, то знайте – вы не одиноки.

    Вот я тут вызвал сантехников Саню и Ваню. Они работящие и умелые. Кроме того честняги, поэтому я им с утра оставил ключ от квартиры, где много чего лежит, в условленном месте – и уехал.

    Но в этот день у Сани с Ваней не так пошло абсолютно все. Они последовательно сломали два крана, сорвали резьбу, потеряли прокладку и утопили в колодце погружной насос («Ушел, сука, как Муму», – по Саниному описанию).

    Три раза в результате ездили на рынок, потратили кучу моих денег и собственного времени. О каждом новом взятом рубеже они исправно докладывали мне  по телефону.

    Я вернулся домой, стал изучать причины аномалии.

    Обнаружил у Сани под глазом необъятный фингал и нос набок, у Вани рожа тоже оказалась асимметричной. Где, спрашиваю, огребли?

    – На свадьбе одной малознакомой были позавчера, – отвечает Саня, – но дело не в этом. А просто нам по субботам всегда конкретно не везет.

    – Позавчера, Саня, – сообщил Ваня, – была пятница.

    – Ну тогда, сказал Саня, я вообще ничего не понимаю!

    Действительно – загадка. Даже мне не по зубам.

6

Комментарии

1 комментарий
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем12 февраля
    Мне совсем не везёт ну а я не тужу И на жизнь, что дерьмо, с оптимизмом гляжу. Это ж надо прожить, очень много уметь, в результате совсем ничего не иметь! Голодранцем ходить, вечно в небо смотреть. Так, что раем порою мне кажется смерть! А вокруг жизнь кипит, интересный народ, кто бандит или вор, тот прекрасно живёт. Им не ведома совесть, неведом и страх, что придётся за всё отвечать в "небесах".