Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Михаил Шевелев. Два главных дела власти в будущие два года

  • Никто никакой Советский Союз воссоздавать не собирается. Есть дела поважнее.

    Главная задача, так и не решенная за последние тридцать лет – легитимизация нажитого и передача детям.

    Истерика вокруг Украины и НАТО нужны, чтобы избежать новых и существенных санкций. Мы не вводим войска, вы – санкции.

    Но дальше предстоит преодолеть две точки турбулентности – выборы мэра Москвы в 2023-м и выборы президента в 2024-м. Есть два взгляда на способ решения этих проблем.

    Первый – ничего не выдумывать, проводить эти мероприятия как обычно – на пеньках. Не сломалось – не чини. Население головы не поднимет, мир съест.

    Второй – более решительный. Авторства людей, которым гайки кажутся недозатянутыми. Подойти к этим рубежам в состоянии черезвычайщины, оправдывающей отказ от выборов в принципе. Для этого нужна родина в кольце врагов. И лучшего способа, чем война, для достижения этой цели еще никто не придумал. Где именно – вот какой вопрос сейчас решается.

    Если Украина и НАТО будут сочтены вариантом слишком рисковым, всегда есть под рукой проверенный способ – борьба с экстремизмом-сепаратизмом-терроризмом на Кавказе.

    Судя по накалу событий, адресом для такой операции может стать Ингушетия, которую последовательно и целеустремленно доводят до кипения. Где и что потом будет взрываться «в ответ» – вопрос технический, опыт есть.

    На Украину можно будет продолжать цыкать зубом, напоминая о неприкосновенности недвижимости олигархов в Лондоне. А на Кавказе решать существенную задачу. За эти места и живущих там людей санкций не полагается. Внутреннее же дело кадавра.

13

Комментарии

13 комментариев
  • yuri 54
    yuri 549 февраля+3
    Санкции теперь будут в любом случае, будет ли рос.фюрер начинать военные действия, или тихо утрётся ! Санкции будут даже не за действия, а за попытку угрожать ими. И это будет правильно! Слабаков,возомнивших себя бравыми мачо, только так и учат. И санкции—это ещё хорошо, а могли бы и по морде дать .
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский9 февраля+5
      обнуленца и его банду пока ещё не учили, только попугали маленько, учеба начнется тогда, когда начнут отбирать все их "заработанное непосильным трудом" здесь и вывезенное на запад, а вот это уже зависит от нас, как только карточный домик путина посыпется они одномоментно станут нищими, заберут даже то, что он зарыли в землю, этот вопрос западная элита похоже уже решила для себя
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков9 февраля
    выборы мэра Москвы в 2023-м ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/117889/42021/-
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков9 февраля
    Выборы мэра Москвы в 2023-м - существенное событие для москвичей.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский9 февраля+2
    все о чем пишет автор, к тому времени будет уже не актуально (впрочем как всегда)
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 февраля+4
    С передачей награбленного детям есть один очевидный трабл - дети-то в массе своей вопиюще бездарны.. Несмотря на западные дипломы.. Я на таких насмотрелся. Значит - как только папани не станет - просрут всё нечестно нажитое. Что же тогда делать? Выход очевиден - только феодализм! Официальное закрепление на веки вечные в семейное неотчуждаемое владение областей экономики..
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 февраля+3
    Трюк с врагами не проканает - люди уже отлично понимают, что Родина - не в кольце врагов, они - над нею властвуют..
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев9 февраля
    Потому-то их и страшит любое, даже теоретическое, приближение к траектории социализма. Там придется работать равно как детям олигархов, так и детям кухарок. Они даже готовы наполнить доверху кормушки подъяремному скоту, чтоб выиграть время и для придания благостного вида и для легитимации неравенства возможностей и неравенства ответственности. Как бы ни вели себя после них их дети. Ведь их «элитность» дана им априори, и должна быть наследуема.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский9 февраля+1
      мне кажется вы ошибаетесь, Николай, вот эти самые как раз так и не наполнят кормушки, в сиилу своего природного жлобства, а на счет приближения к социиализму и труду, их не это страшит, работы они не боятся, так как работать не собираются от слова совсем, они трясутся от страха от того, что придется отвечать им (и членам их семей) за все содеянное ими за все эти 30 с лишним лет после развала Союза, а это уже тянет на преступления против человечности, по которым нет срока давности
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев9 февраля+2
        Печально, но мы (страна) идем «другим путем». Мы готовы до отрыжки нажраться этого капитализма чтоб убедиться, что этот поросенок тухлый. Путь этот – ПОЧТИ тот, который проповедовал А. Д. Сахаров (конвергенция). Почти – потому что Сахаров идеализировал его. Реалии же таковы, что при той «конвергенции» ТО общество не отменяет разделения на мулов и их погонщиков, лишь бы мулы были сыты и здоровы - молчат и не подозревают о своей скотской доле. Нет, пессимизм у меня не 100%-й, надежда на новый поворот на социалистический путь еще есть. Я только все меньше усматриваю в нем роль «широких масс трудящихся»…
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский9 февраля+1
          всё так, но если в ближайшее время не обнаружится этих самых "широких масс трудящихся", то РФ просто развалится (есть точка зрения, что СССР не распался до конца, распад закончиится, когда распадется его самый большой осколок РФ, нам наверно суждено в реальности проверить правоту или неправоту этой теории)
          • Николай Лебедев
            Николай Лебедев10 февраля+1
            Согласен. Угроза распада страны велика, сегодняшний курс её увеличивает.
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский10 февраля+1
              в том то и состоит весь трагизм сегодняшней ситуации, что это видно уже как говорят невооруженным глазом, развалилось абсолютно все, от системы управления до экономики, здравоохранения, образования и науки, я не говорю о гос. институтах власти, которые просто напросто уничтожены, это видно уже на уровне рядовых граждан, многие задаются вопросом, так где же тогда это самое государство, в котором мы живем? а в реальности выходит, что его нет, просто люди ещё не осознали этого, когда они это осознают, процесс развала уже территориального пойдет лавинообразном порядке, так уже было и судя по сегодняшним действиям нынешней власти, этот процесс (развала) реанимирован вновь, а это ни есть хорошо