Самое свежее

Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья Аббас Галлямов. Политика в примерке на себя Эль Мюрид. Путин и трущобы Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона

Михаил Шевелев. Сепаратизм, который нас ожидает

  • Поскольку сейчас процессом рулят ровно те же люди (не по фамилиям, но по уму), что и в последнюю геополитическую катастрофу 1991-го, неизбежный сценарий выглядит так.

    Дегунино, Коровино и Чертаново станут областями, Ховрино получит статус края, Зеленоград будет эксклавом.

    Центральное правительство расположится в «Детском мире» на Лубянке, региональные администрации – в местных «Пятерочках».

    Сепаратизм в Гольяново будет подавлен безжалостно.

    Дискуссия об установке памятника Ю.М. Лужкову на месте Мавзолея Ленина – будет дозволенной, но безрезультатной.

    После конфликтов с Тверью и Нижним Новгородом из-за цен на проезд по Октябрьской и Курской железной дороге по обе стороны МКАД будет установлена демилитаризованная зона.

    Центром развития ремесел станет Капотненский нефтеперерабатывющий завод, искусств – Цирк на проспекте Вернадского.

    Процесс возрождения начнется с возвращения Нагатинского затона в родную гавань, апофеозом станет углубление интеграции с Восточным Бирюлево, а планы Пскова вступить в НАТО получат должный отпор.

    Воробьевы горы разделят европейскую и азиатскую части великой державы, привольно раскинувшейся между двумя излучинами Москвы-реки.

    И правое полушарие заключит вечный, то бишь на целых две недели, мир с левым – взамен навязанный тайным подкорочным правительством холодной войны.

8

Комментарии

19 комментариев
  • yuri 54
    yuri 549 ноября 2021 г.+2
    Чтобы починить какой-нибудь механизм, его сперваинужно разобрать . И если удасться найти и заменить испорченный элемент , то механизм впоследствии будет работать. Но в противном случае— его даже собирать не станут, хотя по отдельности исправные части механизма могут быть использованы . Так что испорченный механизм РФ следует перебрать, но удасться ли заменить главную деталь— пока вопрос!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский9 ноября 2021 г.-1+4
    сарказм, но автор опять прав на все 100, путинская эрефия, а вместе с ней и Россия уже на может быть, а вышла на финишную прямую за алой финишной лентой которого развал, с развалом РФ процесс развала СССР завершится полностью, чуть больше тридцати лет хватило, чтобы эта прожорливая гебстко-олигархическая клика угробила огромную страну страну напрочь, и похоже не знает и не может как остановить этот губительный процесс, это будет уроком для всех в мировой истории, лишь нам, живущим на этой ограбленной и брошенной территории, придется всё восстанавливать с нуля...или сгинуть без следа, как говорил Конфуций, не дай вам бог жить в эпоху перемен, это про нас с вами
    • Владимир Митин
      Владимир Митин9 ноября 2021 г.-5
      ---"это будет уроком для всех в мировой истории"... Все в мировой истории давно всё поняли. Это будет уроком только для тех абсолютно безнравственных, лживых, жадных и наглых человеческих гномов, дорвавшихся до пабла и власти, которые ничему не научились на развале и полном крушении всех почивших в небытие империй мира. Россия, как самая последняя империя, ничему на чужих ошибках так и не научилась.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 ноября 2021 г.-5
    Россия, на мой взгляд, превзошла все, когда то существовавшие, мировые империи в одном, но решающем факторе своего долголетия - искусстве почти поголовного пропагандистского оболванивания населения. Население России веками самозабвенно служили живодеру царю-батюшке, затем неизлечимиому от паранойи самовлюбленному и самовластному диктатору, которого до сих пор 70 % россиян уважают и почитают, а уж про дифирамбы посланнику бога и спасителю России и напоминать не надо. Сколько их россиян визжат от восторга тоже секретом не является.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 ноября 2021 г.-4+1
    "Сталин - ГЕНИЙ, без которого СССР бы проиграл войну, и русские, украинцы и белоруссы были бы физически большей частью уничтожены, сразу или чуть позже, и переселены со своих земель за Урал и в казахские степи". Это писал мне один из 70 % Мой ему ответ. Мне неизвестно сколько миллионов россиян готовы подписаться под таким вот "жирным" заявлением о своем кумире и всероссийском гении. Но каждому из них лично я докладываю мое мнение. "Без Сталина потери советского народа были бы минимум на 20 миллионов меньше, а гитлеровских войск НИКОГДА не было бы под Москвой и на берегах Волги!" Тщательный, а главное, честный анализ соотношения вооруженных сил на начало ВОВ убедительно доказывает этот вывод.
    • Strannic St
      Strannic St9 ноября 2021 г.-1+3
      Ну да, "Без Сталина потери советского народа были бы минимум на 20 миллионов меньше...". Это примерно тогда было бы как с Францией и Парижем. Ну зачем, к примеру, современной Российской знати, случись нечто подобное сейчас, сражаться за РФию, у нее, у этой знати все давно уже не в РФии и ей все равно, кто сюда зайдет, главное - умело "поделиться", это нам уже Дерипаско О. В. продемонстрировал, как нужно исправно ложиться под супостата, чтобы он не раздел тебя до исподнего и ему не не важно, что таким как я и миллионы таких от одной только мысли, что эта гнида сначала обобрала народ, а потом так же гнидостно все это слила "партнерам". Теперь он тихо попискивает, призывая... Дерьмо, оно в любом случае дерьмо. И то, что вы говорите, Воняет отвратительнее некуда.... Интересно, а кто, по вашему мнению достоин уважения за всю историю России.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 ноября 2021 г.-4
    Сталин уморил голодом по всей стране почти 10 миллионов людей, по своей гениальности проспал и просрал начало войны, итогом чего стало НЕБЫВАЛОЕ доселе избиение и уничтожение армии и населения, потеря огромной территории от середины Польши, с Белоруссией и Украиной, всей юго-западной части РСФСР вплоть до Волги. Элементарнейшая логика прямо таки кричит о том, что если мы могли побить врага после таких огромных, в истории небывалых потерь территории, фабрик, заводов. складов с вооружением, техники и, главное, людей, ТО БЕЗ ТАКИХ ПОТЕРЬ могли бы тем более побить врага - при правильной политике и военной стратегии. А это означает, что сидели бы дома, на прекрасной "Линии Сталина", а не шлялисьбы агрессорами в Польше, Прибалтике и Зап. Украине, то не было бы "внезапного нападения", котлов окружения и такого разгрома в чужих краях, что только у Волги очухались. И потери «лишних» 20 миллионов
    • Strannic St
      Strannic St9 ноября 2021 г.+4
      На начало войны с Францией последняя была значительно сильнее Германии во всем и к тому же была защищена линией Мажино. В союзниках у Франции была Великобритания... И что? Три недели и все закончилось. Пять недель.. Это Вам для информации, ну чтобы просветление мозга наступило, в чем я Очень сомневаюсь, но все же... - Франция - 1 месяц и 12 дней; Норвегия - 2 месяца и 1 день. Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней (это почти два месяца). Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала... Вы, извините за грубость, Невежда и Козел, которых нынче развелось на просторах интернет немеряно. И с мозгом у вас проблемы, он изрядно обосран такими, как Резун. И с аналитикой ку вас полный швах... Ну не способны вы ни на что, кроме ядовитой желчи на СССР.... Бог вам судья... Я же свой суд вам уже вынес....
      • Владимир Митин
        Владимир Митин9 ноября 2021 г.-5
        А вам судья будет будущее, когда на божий свет выйдет не просталинская наглая ложь и пропаганда, а святая ПРАВДА. Эта правда и сейчас доступна, но только не людям-баранам, не имеющих логики, желания отличать ложь от правды и избежавшие зомбирования.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко9 ноября 2021 г.
      Крепость заднего ума поражает
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 ноября 2021 г.-5
    Без Сталина не было бы такого количества чекистов-волкодавов, по прихоти обезумевшего от всевластия господина, сажавших и уничтожавших таких людей, как Бехтерев, Киров, Георгий Жженов, Александр Введенский, Мандельштам, Гумилев, Сергей Королев, Андрей Туполев, Николай Лихачев, Николай Вавилов и сотни тысяч других "врагов народа". Без Сталина не было бы и умственно им покалеченных Хрущева и Брежнева, воспитанного сталинизмом ярого врага социализма Ельцина и всего послеельцинского кошмара не было бы тоже. Пример тому Китай.
    • Strannic St
      Strannic St9 ноября 2021 г.+2
      А вы все про Китай знаете? А сколько Хунвэйбины перебили не только воробьев? А что сейчас в вами восхваляемом Китае? Уверен, что "тиран Сталин и рядом не лежит", отдыхает. Гляньте, с каким воодушевлением маршируют Миллионы китайцев, еще немного и зажгут факельные шествия.... Если бы не Западные инвестиции, был бы Вами так восхваляемый Китай в Жо и глубокой. Кстати, Запад туда пришел сам, подгоняемый жаждой наживы и стремлением придушить СССР. В Коммунистический Китай (ну это если его с огромными натяжками таковым считать), чтобы придушить коммунистический СССР. И Китай на это пошел. Вами же порицаемый тиран Сталин совершил подобное в начале 30 годов невероятными усилиями, в одиночку, заманивая к себе с их технологиями таких же супостатов. И у него получилось, потому что благодаря этому создали вполне современную промышленность и в итоге оружием, пусть не самым совершенным, но выпуск
    • Strannic St
      Strannic St9 ноября 2021 г.
      (продолжение) но выпускаемым в должном количестве и с преемлимым качеством накостыляли просвещенным европейцам по-полной. Ощущаете разность? Вряд ли, ваш мозг это не способен осилить, но постарайтесь. И еще про Китай, вспомните Опиумные войны (если вы вообще хоть что то по истории знаете). Кстати, вами восхваляемая Россия тоже там вместе с Францией и Великобританией оттопталась... Еще раз повторю, вы невежда и ослепленный ненавистью на СССР человек, что, к сожалению, ныне не редкость. Учите матчасть и по возможности с умом и непредвзято и вам откроется много удивительных моментов истории совершенно в ином свете, но для этого нужно постараться, что само по себе очень не просто. Старайтесь ивам откроются врата истины...
      • Владимир Митин
        Владимир Митин9 ноября 2021 г.-4
        ..."вы невежда и ослепленный ненавистью на СССР человек, что, к сожалению, ныне не редкость." Если убрать "вы" то будет все верно. Я не ненавистник СССР, а человек, видевший и переживший всё замечательное и прекрасное В СССР. Но я никогда не был одноглазым и с одним полушарием, как вы, поэтому видел уже в 60-х столько дерьма, что его надо было уже тогда немедленно убирать. Вместо того прекрасная страна все больше загаживалась из за недостатка нравственности, ума, чести и совести. Всякая критика воспринималась и тогда многими людьми примерно так же. как и вы - типичный палач и убийца (и, очень похоже, не только чужого мнения)
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков9 ноября 2021 г.+2
        Зачем вы кормите пустышку тролля? У него промытое,возможно укровское, егэшное образование. Сосуд кипит, но понапихано туда агитка последних десятилетий.Бессмысленно пытаться непризнанным гениям втолковывать что то,ибо на разных уровнях понимания с такими находимся,базовые понятия разные.Что такое хорошо и что такое плохо по разному воспринимается,а тогда есть ли смысл.
        • Strannic St
          Strannic St9 ноября 2021 г.+3
          я все же попытался споря с ним, не его переубедить, потому как это безнадежно, а чтобы и другие, кто это прочтет, задумались. С этим же субъектом (он мне не товарищ и не господин, как ныне часто принято, а потому просто субъект) мне давно стало понятно. И я даже подозревал, равно как и вы, что сей субъект из Украины... Уж очень его риторика, схожа с той, что исходит оттуда (к сожалению). Вот и вся причина моих попыток вести с этим субъектом дискуссию.
          • Владимир Митин
            Владимир Митин9 ноября 2021 г.-2
            Продолжение. Как можно убивать россиянина, если он поймал вора и показал его народу, но на глазах всего народа в тюрьму сажают не вора, а случайно выжившего героя? Strannic St Этому взбесившемуся зверюге поясняю - про Китай я написал только из за одного известного факта. Были времена на моей памяти, когда Россия (СССР) была второй державой мира, а Китай был в .... . Нынче наоборот и это лишь потому, что такие как вы не терпели и не терпите другого (альтернативного мнения). А в остальном... я никогда не был слепым почитателем Китая, так как считаю, что страна с однопартийной системой есть страна НЕразумная, и долго в таком состоянии пребывать не может. СССР - в пример. Но я, в который раз повторяю, "Я за СССР - Советскую Социалистическую Справедливую Россию"! Я за страну, в которой лишенным разума убийцам альтернативного мнения места нет!
        • Владимир Митин
          Владимир Митин9 ноября 2021 г.-1
          "Что такое хорошо и что такое плохо по разному воспринимается"... . Меня тоже очень удивляет, как, вроде бы, нормальные люди по разному видят понятия "Зло" и "Добро". Как можно считать хорошим царизм-монархизм и плохим Разумный Социализм, который был задуман Марксом-Лениным, который не успев развиться, был быстро уничтожен сталинским античеловеческим и антигуманным режимом? Как можно считать хорошим олигархический, антинародный путинизм явлением хорошим и убивать всех кто против этого Зла для России. Как можно проповедовать веру в несуществующего, выдуманного бога и убивать веру в тот же самый разумный социализм, где социальная справедливость и справедливое (по возможности) распределение прибыли от труда людей дело самой собой разумеющееся. Как можно считать хорошим государством то, в котором убивают Рохлина и Илюхина - за правду и верность высшим нравственным идеалам? Как можно убивать
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 ноября 2021 г.
    Любую страну держат вместе два фактора - экономическая выгода быть вместе, и политическая необходимость вместе защищаться от общего врага. Выгодно ли в путинской РФ регионам быть вместе? Ой что-то чем дальше - тем сомнительней!! Есть ли у нас у всех один общий враг? Не менее сомнительно - кто? Америка? Не - она конечно враг, ка и Европа, но правление путина ведёт к тому что внутренняя угроза людям от режима начинает перевешивать любую внешнюю опасность. Ну вот завоюют нас пиндосы - что будет? Пенсионный возраст повысят? Налогами обложат? Мигрантов навезут? Ресурсы будут вывозить? И так далее и так далее? Что плохого может сделать народу того, чего бы не делал нонешний режим? Единственно - вот разве что пидоров любить обяжут.. И это - пожалуй всё..