Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Михаил Шевелев. Судьба служивого человека

  • Молодой человек приезжает из Тамбова в Москву. Все его состояние – ржавые отцовские «жигули».

    Поступает на службу в Росгвардию. Там старшие товарищи учат его употреблять алкоголь, прагматично относиться к женщинам и не давать спуска конкурентам, скажем, из Следственного комитета.

    Молодой человек, следуя их советам, заводит роман с женой хозяина съемной квартиры в Бирюлево. Конкуренты (из Следственного, напомним, комитета) ее крадут, в ответ он заводит роман с их старшей – и чтобы два раза не вставать, заодно с ее домработницей.

    Пьянка и разборки приобретают в его жизни непрерывный характер. Потом его посылают в командировку на войну с иноверцами, где он с бодуна отличается. Следом уже шлют за границу – поспособствовать начальственному адюльтеру.

    Короче, одну бабу он не спас, другой за это отрезал голову, третью, слава тебе господи, просто где-то потерял по ходу дела.

    Весь куст заслуг – участие в противостоянии со Следственным комитетом, но получил в результате аж целого лейтенанта.

    И после этого уже совсем не просыхал...

    Вы прослушали краткое содержание романа Дюма-отца «Три мушкетера».

13

Комментарии

3 комментария
  • дмитрий жу
    дмитрий жу6 ноября 2021 г.+3
    И это тоже правда..., и на Дюма можно смотреть таким образом, вечный сюжет.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков6 ноября 2021 г.+3
    Только не из Тамбова,а из Махачкалы.)) Ближе.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков6 ноября 2021 г.
    "Волей – неволей придется отметить тревожную тенденцию: отказ от государственной карьеры и готовность продолжать ее в современных российских условиях представляют собой 2 прямо противоположных вектора нравственного развития человека" Михаил Шевелев