Самое свежее

Отдай бюджет дяде – и сам латай свои дороги! Политические анекдоты Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола? Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она?

Михаил Шевелев. С прокуратурой не шутят!

  • Поток людей с серьезными проблемами, которые обязаны немедленно осветить средства массовой информации, возрастает, естественно, осенью и весной.

    Одна женщина в начале двухтысячных пришла в редакцию, где я служил, с бедой: она внучка секретного советского маршала, по фамилии его называть нельзя, а соседи травят ее психотронным оружием при поддержке ФСБ.

    Рядовой случай на фоне того, что с людьми бывает. Но ей так не казалось – и ее можно было понять.

    Я ей:

    – Дело очень серьезное, огромной значимости проблема, и мы, конечно, как средство массовой информации за него беремся, но необходимо соблюсти формальности. Поскольку маршал секретный, а тут еще и ФСБ, надо возбуждать уголовное дело. Вот сейчас выйдите из нашего здания, найдете улицу Дмитровку, там Генеральная прокуратура. Они сразу дело возбудят, и тогда мы немедленно впряжемся...

    Она рванула по коридору, как лошадь. Я был страшно доволен собой – помощь человеку оказана, времени много не потрачено, всем хорошо.

    Но через пару часов дверь снова открывается, опять она. Была, говорит, в прокуратуре, дело возбудили, вам велели передать копию постановления. И конверт протягивает – штамп, герб, все чин по чину.

    Что за бред? Я, конечно, от прокуратуры многого ждал, но должны же быть пределы.

    В конверте обнаружился фирменный бланк с рукописным текстом: «Еще раз к нам ее пришлешь, мы на тебя дело заведем».

    Была же в стране нормальная прокуратура еще недавно! Куда все девается?

15

Комментарии

2 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская31 октября 2021 г.+4
    Да не было никакой "нормальной прокуратуры"! У нас вон председатель Верховного типа суда сидит в своём кресле со времён СССР.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов31 октября 2021 г.+2
    Прокрусторатура.